Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Морковные блинчики на кефире
Морковные блинчики на кефире
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Хек с овощами в духовке
Хек с овощами в духовке
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Запеченный картофель с селедочным соусом
Запеченный картофель с селедочным соусом
Фигурное песочное печенье
Фигурное песочное печенье
Консервированная зеленая фасоль
Консервированная зеленая фасоль

Печенье на рассоле от огурцов


Печенье на рассоле от огурцов
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот весьма оригинальный рецепт очень вкусного домашнего печенья обязательно должен быть под рукой у каждой хозяйки. Посудите сами: хочется к чаю напечь сладостей, а в холодильнике не оказалось необходимых продуктов, ну что же делать - собираться в магазин за маслом, сметаной, яйцами или уже готовой выпечкой?
Не спешите с принятием такого решения, а обратите внимание на этот рецепт. Его состав настолько простой, что даже не придётся никуда ходить – как правило, все эти ингредиенты всегда есть в доме. Но многих хозяюшек может остановить столь необычный рецепт, ну как же – рассол, масло растительное, разве это ингредиенты для печенья?
Оказывается, да, и притом печенье получается просто изумительное: рассыпчатое, нежное, в меру сладкое и ароматное. Его смело можно отнести к печенью на скорую руку, ведь готовить его очень просто и быстро, даже не нужно использовать миксер – просто смешать ингредиенты в однородную массу, сформировать печеньки (можно вырезать при помощи формочек, а можно перекрутить тесто через мясорубку) и выпечь. Все подробности приготовления печенья на рассоле от огурцов вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная в.с. – 3-3,5 ст.,
- сода пищевая (не гашёная) – 1 ч.л.,
- либо разрыхлитель – 2 ч.л.,
- сахар – 16 ст.л.,
- рассол (любой овощной) – 16 ст.л.,
- масло растительное дезодорированное – 16 ст.л.,
- ванилин – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Влить рассол

В небольшой миске смешиваем овощной рассол (можно взять огуречный или помидорный, но чтобы он был не очень острым), масло (обязательно очищенное, иначе оно будет давать резкий запах) и сахар.


Просеять муку

Просеянную муку смешиваем с содой (её можно заменить разрыхлителем).
Соединяем обе части и делаем замес теста.


Вымешиваем тесто

Оно получается немного липким и вязким (не нужно добавлять муки сверх нормы, иначе тесто будет забитым).


Формируем шарики

Теперь формируем печеньки – катаем небольшие шарики и слегка прижимаем их к столу, придавая форму шайбочки. В принципе, для формовки печенья можно пользоваться формой для печенья или кондитерским мешком.




Обмакнуть в сахаре

Обмакиваем печенье в сахар с одной стороны и выкладываем на пергамент.


Выкладываем на противень



Достать из духовки

Выпекаем их в духовом шкафу около 20 минут при температуре 170-180 °С.


Подаем к столу

Приятного чаепития!
Еще хотим вам рассказать, как приготовить горчицу в домашних условиях на огуречном рассоле.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!