Джем из яблок в домашних условиях
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такое лакомство не оставит равнодушными ни одного сладкоежку, и это не удивительно – ведь это не просто джем, а изумительно вкусный готовый десерт. Действительно, вкус у него потрясающий с яркими кисло-сладкими нотками и пряными оттенками, которые формируются за счёт основных ингредиентов – ароматных сочных яблок, плодов лимона и имбирного корня.
Этот джем из яблок в домашних условиях, простой рецепт которого описан ниже, можно подать к чаепитию и наслаждаться его тонким вкусом, намазывая его на свежую выпечку. А ещё можно приготовить бисквитные коржи и перемазать их такой вкусной начинкой, на основе такого джема можно сделать мусс, желе или другие десерты.
Технология варки яблочного джема несложная, но потребует определённого времени и усилий. Самый сложный этап, это подготовка ингредиентов, необходимо очистить и измельчить яблоки, снять цедру с лимона, выжать из него сок, а также очистить и измельчить корешок имбиря.
Далее по технологии идёт этап варки, который состоит из двух процессов: засыпанные сахаром яблоки пускают сок в течение часа, а затем на умеренном огне их необходимо уварить до состояния вязкой тягучей массы.
Ингредиенты:
- яблоки (сочные кисло-сладких сортов) – 1 кг,
- сахар – 0,8 кг,
- плод лимона – 0,5 шт.,
- корень имбиря – 3 см.
Рецепт с фото пошагово:
Вымытые плоды яблок вытираем насухо, вырезаем из них семенные коробочки (желательно почистить от кожурки) и измельчаем их на тёрке.
Плод лимона тщательно вымываем (перед транспортировкой их обрабатывают различными химическими веществами), вытираем насухо, режем пополам и снимаем с него цедру. Затем из половинки выдавливаем сок.
Измельчённые яблоки засыпаем сахаром, добавляем лимонный сок и даём им постоять примерно час, чтобы сахар полностью растворился.
Далее добавляем очищенный от кожицы и измельчённый на тёрке имбирный корешок, цедру и на самом маленьком нагреве варим джем не менее 1,5 часа, постоянно помешивая его, чтобы не пригорел ко дну ёмкости. Посмотрите и такой рецепт джема из абрикосов.
Если хотите чтобы джем был однородным, взбиваем его в блендере. Прогреваем до закипания.
Как только лакомство будет готово, перекладываем его по стерилизованным банкам и укупориваем крышками.
Приятного чаепития!
- Тыквенно-яблочный джем
- Клюквенно-яблочный джем на зиму
- Нежный джем из яблок и красной рябины
- Джем из яблок и слив
- Яблочный джем на зиму
- Простой джем из айвы
- Джем из груш - просто и вкусно
- Сок из яблок
Комментарии
Комментариев нет..