Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ленивые вареники с картошкой
Ленивые вареники с картошкой
Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"
Пирог с малиной из песочного теста
Пирог с малиной из песочного теста
Острая закуска из кабачков и помидоров
Острая закуска из кабачков и помидоров
Куриное филе по-французски с картошкой в духовке
Куриное филе по-французски с картошкой в духовке
Жареные баклажаны
Жареные баклажаны
Варенье из мяты
Варенье из мяты

Джем из яблок в домашних условиях


Джем из яблок в домашних условиях
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такое лакомство не оставит равнодушными ни одного сладкоежку, и это не удивительно – ведь это не просто джем, а изумительно вкусный готовый десерт. Действительно, вкус у него потрясающий с яркими кисло-сладкими нотками и пряными оттенками, которые формируются за счёт основных ингредиентов – ароматных сочных яблок, плодов лимона и имбирного корня.
Этот джем из яблок в домашних условиях, простой рецепт которого описан ниже, можно подать к чаепитию и наслаждаться его тонким вкусом, намазывая его на свежую выпечку. А ещё можно приготовить бисквитные коржи и перемазать их такой вкусной начинкой, на основе такого джема можно сделать мусс, желе или другие десерты.
Технология варки яблочного джема несложная, но потребует определённого времени и усилий. Самый сложный этап, это подготовка ингредиентов, необходимо очистить и измельчить яблоки, снять цедру с лимона, выжать из него сок, а также очистить и измельчить корешок имбиря.
Далее по технологии идёт этап варки, который состоит из двух процессов: засыпанные сахаром яблоки пускают сок в течение часа, а затем на умеренном огне их необходимо уварить до состояния вязкой тягучей массы.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- яблоки (сочные кисло-сладких сортов) – 1 кг,
- сахар – 0,8 кг,
- плод лимона – 0,5 шт.,
- корень имбиря – 3 см.
Рецепт с фото пошагово:


Натереть яблоки

Вымытые плоды яблок вытираем насухо, вырезаем из них семенные коробочки (желательно почистить от кожурки) и измельчаем их на тёрке.

Плод лимона тщательно вымываем (перед транспортировкой их обрабатывают различными химическими веществами), вытираем насухо, режем пополам и снимаем с него цедру. Затем из половинки выдавливаем сок.


Добавить сахар



Перемешать

Измельчённые яблоки засыпаем сахаром, добавляем лимонный сок и даём им постоять примерно час, чтобы сахар полностью растворился.


Натереть имбирь





Добавить имбирь

Далее добавляем очищенный от кожицы и измельчённый на тёрке имбирный корешок, цедру и на самом маленьком нагреве варим джем не менее 1,5 часа, постоянно помешивая его, чтобы не пригорел ко дну ёмкости. Посмотрите и такой рецепт джема из абрикосов.


Проварить

Если хотите чтобы джем был однородным, взбиваем его в блендере. Прогреваем до закипания.


Перевернуть

Как только лакомство будет готово, перекладываем его по стерилизованным банкам и укупориваем крышками.


Готовое блюдо

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая
Лена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!