Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки
Гречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки
Диетические котлеты
Диетические котлеты
Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами
Салат с крабовыми палочками, фасолью и помидорами
Утиные крылышки с картошкой – с корочкой
Утиные крылышки с картошкой – с корочкой
Икра из баклажанов на зиму
Икра из баклажанов на зиму
Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Как приготовить сырный суп
Как приготовить сырный суп

Классические малосольные огурцы с хреном


Классические малосольные огурцы с хреном
Опубликовано 23.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Классические малосольные огурцы с хреном, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру ядреными, пикантными и очень аппетитными. Корень хрена придает им невероятный аромат и отличный вкус. Охладив корнишоны несколько часов, вы можете подать их в качестве закуски. Малосольные корнишоны украсят собой любое застолье. Если вы любите малосольные «зеленцы», оставьте их в помещении на 18-20 часов. За это время они поменяют цвет, напитаются вкусом и ароматом зелени, чеснока. Для более острого вкуса огурчики необходимо оставить в теплом месте на 2-3 суток. Малосольные корнишоны можно хранить в сухом погребе или холодильнике. Их можно подавать с кус-кусом, отварным бататом, гречневой кашей, а также использовать для создания салатов и рассольника.
Для создания маринада рекомендуется использовать любые специи: укроп, листья хрена, дуба или вишни. Если вы любите ядреные закуски, для более яркого вкуса вы можете ввести в состав ингредиентов кайенский перец. Количество корня хрена вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от желаемой остроты огурцов. Необходимо выбирать плотные, сочные и спелые плоды, без повреждений и помятостей.
Обращаю ваше внимание, что это - закусочные малосольные огурцы. Если вам нужна консервация, то тогда смотрите рецепт малосольных огурцов на зиму в банках.


Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов

Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 2 кусочка корня хрена (по 5-7 см каждый);
- 1,5 ст.л. соли;
- 1 л воды;
- 2 зонтика укропа;
- 2 листка хрена;
- 2-4 дольки чеснока.
Рецепт с фото пошагово:


Подготавливаем маринад

1. Подготавливаем маринад: наливаем в емкость холодную воду и вводим необходимую норму поваренной соли. Соединяем компоненты до полной однородности.


выложить специи

2. Выкладываем специи в емкость.


добавить чеснок

3. Очищаем чеснок от шелухи, шинкуем его пластинами и выкладываем в миску с зеленью.


выложить огурцы

4. Добавляем в емкость чистые огурцы.




влить рассол

5. Заливаем их подготовленным раствором, накрываем крышкой, оставляем в помещении на 20-25 часов.


дать постоять

6. За этот срок плоды напитаются ароматом пряностей и специй, станут хрустящими и поменяют оттенок.


Огурцы малосольные, рецепт классические с хреном

7. Подаем острые малосольные огурцы с любым гарниром или используем для создания различных блюд.


рецепт классических огурцов с хреном

Обратите внимание еще на вкусный рецепт малосольных помидор.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!