Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт пахлава
Рецепт пахлава
Салат "Новогодняя маска"
Салат "Новогодняя маска"
Оладьи с цукини и морковью
Оладьи с цукини и морковью
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Мятное варенье
Мятное варенье
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму

Классические малосольные огурцы с хреном


Классические малосольные огурцы с хреном
Опубликовано 23.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Классические малосольные огурцы с хреном, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру ядреными, пикантными и очень аппетитными. Корень хрена придает им невероятный аромат и отличный вкус. Охладив корнишоны несколько часов, вы можете подать их в качестве закуски. Малосольные корнишоны украсят собой любое застолье. Если вы любите малосольные «зеленцы», оставьте их в помещении на 18-20 часов. За это время они поменяют цвет, напитаются вкусом и ароматом зелени, чеснока. Для более острого вкуса огурчики необходимо оставить в теплом месте на 2-3 суток. Малосольные корнишоны можно хранить в сухом погребе или холодильнике. Их можно подавать с кус-кусом, отварным бататом, гречневой кашей, а также использовать для создания салатов и рассольника.
Для создания маринада рекомендуется использовать любые специи: укроп, листья хрена, дуба или вишни. Если вы любите ядреные закуски, для более яркого вкуса вы можете ввести в состав ингредиентов кайенский перец. Количество корня хрена вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от желаемой остроты огурцов. Необходимо выбирать плотные, сочные и спелые плоды, без повреждений и помятостей.
Обращаю ваше внимание, что это - закусочные малосольные огурцы. Если вам нужна консервация, то тогда смотрите рецепт малосольных огурцов на зиму в банках.

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 2 кусочка корня хрена (по 5-7 см каждый);
- 1,5 ст.л. соли;
- 1 л воды;
- 2 зонтика укропа;
- 2 листка хрена;
- 2-4 дольки чеснока.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем маринад
1. Подготавливаем маринад: наливаем в емкость холодную воду и вводим необходимую норму поваренной соли. Соединяем компоненты до полной однородности.

выложить специи
2. Выкладываем специи в емкость.

добавить чеснок
3. Очищаем чеснок от шелухи, шинкуем его пластинами и выкладываем в миску с зеленью.

выложить огурцы
4. Добавляем в емкость чистые огурцы.



влить рассол
5. Заливаем их подготовленным раствором, накрываем крышкой, оставляем в помещении на 20-25 часов.

дать постоять
6. За этот срок плоды напитаются ароматом пряностей и специй, станут хрустящими и поменяют оттенок.



Огурцы малосольные, рецепт классические с хреном
7. Подаем острые малосольные огурцы с любым гарниром или используем для создания различных блюд.

рецепт классических огурцов с хреном
Обратите внимание еще на вкусный рецепт малосольных помидор.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!