Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрые баклажаны по-корейски
Быстрые баклажаны по-корейски
Фунчоза по-корейски
Фунчоза по-корейски
Индейка, запеченная с фруктами в духовке
Индейка, запеченная с фруктами в духовке
Баклажаны фаршированные овощами "По-стамбульски"
Баклажаны фаршированные овощами "По-стамбульски"
Гречневая запеканка "Котик"
Гречневая запеканка "Котик"
Аджика из чесночных стрелок на зиму
Аджика из чесночных стрелок на зиму
Рулет из сала с мясной прослойкой
Рулет из сала с мясной прослойкой

Рецепт кабачковой икры в мультиварке-скороварке


Рецепт кабачковой икры в мультиварке-скороварке
Опубликовано 22.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие любят кабачковую икру, но время ее приготовления многих заставляет покупать этот доступный продукт в магазине, когда его с легкостью можно приготовить и дома. Для этого понадобится короварка – просто чудо техники, нов наше время необходимая вещь на кухне! Кроме этого для процесса приготовления понадобится кухонный измельчитель и погружной блендер. С их помощью и при наличии всех необходимых ингредиентов у вас получится очень вкусная кабачковая икра на зиму. Разумеется, если вы воспользуетесь лучшим рецептом ее приготовления в скороварке - то есть нашим сегодняшним.
Это - базовый рецепт. Взяв его за основу, вы можете приготовить в скороварке кабачковую икру с баклажанами, используя тот же порядок действий, но другие ингредиенты.


Ингредиенты для приготовления кабачковой икры

Ингредиенты:
- 2 средних молоденьких кабачка;
- 2 крупных моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 90 г томатной пасты;
- соль и перец по вкусу, растительное масло.
Приготовление


лук измельчить

Для начала овощи хорошенько чистим и ополаскиваем водой (молодые кабачки оставляем так, ну а если не нашлись такие, то очищаем их от кожицы и удаляем все семена).


выкладываем пюрированный лук

На дно мультиварочной чаши наливаем 50 мл рафинированного масла и выкладываем пюрированный лук. Немножко обжариваем его.


измельчить морковь

Затем добавляем морковь, предварительно измельченную.


обжарить морковь

И тоже обжариваем, периодически помешивая массу.




измельчить кабачок

Далее в чашу отправляем остальные овощи.


добавить кабачок

Тоже измельченные до пюреобразного состояния.


добавляем перчик и томатную пасту

Солим по вкусу, добавляем перчик и томатную пасту (именно пасту, с томатным соком вкус получается другой). Все хорошо смешиваем, закрываем скороварку крышкой, выставляем среднее давление и готовим полчаса на режиме «плов».




Рецепт кабачковой икры в мультиварке-скороварке

По завершению времени приготовления спускаем давление и немного остужаем массу. На данном этапе овощная икра уже готова, но для придания ей нежности и воздушности используем погружной блендер.
Перекладываем получившуюся икру в стеклянную посуду и помещаем в холодильник. Хранится она несколько суток, но как показывает практика, съедается икра буквально за пару деньков. Приятного аппетита!


как приготовить кабачковую икру в мультиварке

Если у вас не скороварка, а мультиварка, то воспользуйтесь рецептом кабачковой икры в мультиварке на зиму.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!