Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лечо из перца и помидоров на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Пышные оладьи на молоке
Пышные оладьи на молоке
Салат с гранатом
Салат с гранатом
Лагман по-домашнему
Лагман по-домашнему
Бутерброды на 8 марта "Тюльпаны"
Бутерброды на 8 марта "Тюльпаны"
Варенье из красных яблок с арбузом в мультиварке PHILIPS HD3036
Варенье из красных яблок с арбузом в мультиварке PHILIPS HD3036
Салат "Сугроб"
Салат "Сугроб"

Рецепт кабачковой икры в мультиварке-скороварке


Рецепт кабачковой икры в мультиварке-скороварке
Опубликовано 22.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие любят кабачковую икру, но время ее приготовления многих заставляет покупать этот доступный продукт в магазине, когда его с легкостью можно приготовить и дома. Для этого понадобится короварка – просто чудо техники, нов наше время необходимая вещь на кухне! Кроме этого для процесса приготовления понадобится кухонный измельчитель и погружной блендер. С их помощью и при наличии всех необходимых ингредиентов у вас получится очень вкусная кабачковая икра на зиму. Разумеется, если вы воспользуетесь лучшим рецептом ее приготовления в скороварке - то есть нашим сегодняшним.
Это - базовый рецепт. Взяв его за основу, вы можете приготовить в скороварке кабачковую икру с баклажанами, используя тот же порядок действий, но другие ингредиенты.


Ингредиенты для приготовления кабачковой икры

Ингредиенты:
- 2 средних молоденьких кабачка;
- 2 крупных моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 90 г томатной пасты;
- соль и перец по вкусу, растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:


лук измельчить

Для начала овощи хорошенько чистим и ополаскиваем водой (молодые кабачки оставляем так, ну а если не нашлись такие, то очищаем их от кожицы и удаляем все семена).


выкладываем пюрированный лук

На дно мультиварочной чаши наливаем 50 мл рафинированного масла и выкладываем пюрированный лук. Немножко обжариваем его.


измельчить морковь

Затем добавляем морковь, предварительно измельченную.


обжарить морковь

И тоже обжариваем, периодически помешивая массу.




измельчить кабачок

Далее в чашу отправляем остальные овощи.


добавить кабачок

Тоже измельченные до пюреобразного состояния.


добавляем перчик и томатную пасту

Солим по вкусу, добавляем перчик и томатную пасту (именно пасту, с томатным соком вкус получается другой). Все хорошо смешиваем, закрываем скороварку крышкой, выставляем среднее давление и готовим полчаса на режиме «плов».


Рецепт кабачковой икры в мультиварке-скороварке

По завершению времени приготовления спускаем давление и немного остужаем массу. На данном этапе овощная икра уже готова, но для придания ей нежности и воздушности используем погружной блендер.
Перекладываем получившуюся икру в стеклянную посуду и помещаем в холодильник. Хранится она несколько суток, но как показывает практика, съедается икра буквально за пару деньков. Приятного аппетита!




как приготовить кабачковую икру в мультиварке

Если у вас не скороварка, а мультиварка, то воспользуйтесь рецептом кабачковой икры в мультиварке на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!