Рецепт кабачковой икры в мультиварке-скороварке
Опубликовано 22.08.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие любят кабачковую икру, но время ее приготовления многих заставляет покупать этот доступный продукт в магазине, когда его с легкостью можно приготовить и дома. Для этого понадобится короварка – просто чудо техники, нов наше время необходимая вещь на кухне! Кроме этого для процесса приготовления понадобится кухонный измельчитель и погружной блендер. С их помощью и при наличии всех необходимых ингредиентов у вас получится очень вкусная кабачковая икра на зиму. Разумеется, если вы воспользуетесь лучшим рецептом ее приготовления в скороварке - то есть нашим сегодняшним.
Это - базовый рецепт. Взяв его за основу, вы можете приготовить в скороварке кабачковую икру с баклажанами, используя тот же порядок действий, но другие ингредиенты.

Ингредиенты:
- 2 средних молоденьких кабачка;
- 2 крупных моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 90 г томатной пасты;
- соль и перец по вкусу, растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:

Для начала овощи хорошенько чистим и ополаскиваем водой (молодые кабачки оставляем так, ну а если не нашлись такие, то очищаем их от кожицы и удаляем все семена).

На дно мультиварочной чаши наливаем 50 мл рафинированного масла и выкладываем пюрированный лук. Немножко обжариваем его.

Затем добавляем морковь, предварительно измельченную.

И тоже обжариваем, периодически помешивая массу.

Далее в чашу отправляем остальные овощи.

Тоже измельченные до пюреобразного состояния.

Солим по вкусу, добавляем перчик и томатную пасту (именно пасту, с томатным соком вкус получается другой). Все хорошо смешиваем, закрываем скороварку крышкой, выставляем среднее давление и готовим полчаса на режиме «плов».

По завершению времени приготовления спускаем давление и немного остужаем массу. На данном этапе овощная икра уже готова, но для придания ей нежности и воздушности используем погружной блендер.
Перекладываем получившуюся икру в стеклянную посуду и помещаем в холодильник. Хранится она несколько суток, но как показывает практика, съедается икра буквально за пару деньков. Приятного аппетита!

Если у вас не скороварка, а мультиварка, то воспользуйтесь рецептом кабачковой икры в мультиварке на зиму.
-
Домашняя кабачковая икра с майонезом
-
Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
-
Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
-
Аджика из кабачков и патиссонов
-
Салат из кабачков с кунжутом на зиму
-
Помидоры в кабачках
-
Кабачковая икра с болгарским перцем
-
Куриная печень в мультиварке-скороварке
Комментарии
Комментариев нет..