Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный плов с черносливом и курагой в мультиварке
Постный плов с черносливом и курагой в мультиварке
Салат "Березка"
Салат "Березка"
Пицца на Хэллоуин
Пицца на Хэллоуин
Плов в казане на костре
Плов в казане на костре
Торт-машинка для любимого мальчика
Торт-машинка для любимого мальчика
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Икра из кабачков с майонезом, как в магазине
Икра из кабачков с майонезом, как в магазине

Кабачковая икра в мультиварке на зиму


Кабачковая икра в мультиварке на зиму
Опубликовано 02.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощная икра это великолепная закуска, которую можно открыть зимой по любому случаю – будь то домашняя трапеза или же небольшое застолье. Она великолепно подходит к любым мясным блюдам, а также икру можно просто намазать на ломтик ржаного хлеба или завернуть в тонкий лаваш.
Хочу показать вам, как готовится кабачковая икра в мультиварке на зиму, мой простой рецепт вам обязательно понравится. Сделать закуску довольно просто, хотя технология состоит из нескольких этапов и процессов. Самый важный и, пожалуй, сложный процесс, это подготовка овощей - нужно измельчить плоды кабачков, моркови, а также лук (для этого можно взять блендер или мясорубку со средней насадкой.)
А уж затем начинается термический процесс готовки икры, который состоит из нескольких этапов. Дело в том, что лук для такой закуски желательно прожарить, тогда он будет более мягким и ароматным. После этого, к нему можно добавить остальные овощи и готовить икру в выбранном режиме. Во время готовки нужно будет прибавить специи, пасту томат (или кетчуп), измельчённый чеснок и в самом конце лимонную кислоту.
Пока икра будет ещё горячей, её нужно быстро переложить по подготовленным заранее банкам.


Ингредиенты для приготовления кабачковой икры в мультиварке

Ингредиенты:
- плоды кабачков – 3 кг,
- корнеплод моркови (крупные плоды) – 2 -3 шт.,
- лук-репка – 800 г,
- чеснок – 3-5 долек,
- паста (томатная) – 200 г,
- соль крупная (каменная) – 2,5 ст.л.,
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 150 мл,
- перец черный (молотый) – 1 ч.л.,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- кислота лимонная (в кристаллическом виде) – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


овощи озмельчить

Если кабачки молочной зрелости, то, не очищая их от кожицы, режем их на кубики, а затем перекручиваем через мясорубку. А вот перезрелые плоды обязательно чистим и выбираем серединку с жёсткими семенами и только затем измельчаем мякоть.
Также перекручиваем через мясорубку очищенные корнеплоды моркови.


лук обжарить

Чистим лук и перебиваем его при помощи блендера.
Наливаем в ёмкость немного масла, когда оно подогреется, кладём лук и обжариваем его до румяного оттенка.


добавить кабачки и морковь

Затем кладём кабачки и морковь, продолжаем готовить закуску в программе тушения.



добавляем к овощам сахар, соль

Спустя час, добавляем к овощам сахар, соль, молотый перец и продолжаем тушить овощную массу.




добавляем томатную пасту, чеснок

Ещё через 30 минут добавляем томатную пасту, масло и измельченный чеснок.


добавить лимонную кислоту

За 15 минут до готовности всыпаем в овощную массу лимонную кислоту. В общей сложности закуска готовится 2 часа.


выложить в банки, закатать

Горячую кабачковую икру из мультиварки быстро перекладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.


Кабачковая икра в мультиварке на зиму, простой рецепт

Приятного аппетита!




рецепт кабачковой икры в мультиварке

А вот как готовится икра из баклажан и тыквы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!