Кабачковая икра в мультиварке на зиму
Опубликовано 02.08.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощная икра это великолепная закуска, которую можно открыть зимой по любому случаю – будь то домашняя трапеза или же небольшое застолье. Она великолепно подходит к любым мясным блюдам, а также икру можно просто намазать на ломтик ржаного хлеба или завернуть в тонкий лаваш.
Хочу показать вам, как готовится кабачковая икра в мультиварке на зиму, мой простой рецепт вам обязательно понравится. Сделать закуску довольно просто, хотя технология состоит из нескольких этапов и процессов. Самый важный и, пожалуй, сложный процесс, это подготовка овощей - нужно измельчить плоды кабачков, моркови, а также лук (для этого можно взять блендер или мясорубку со средней насадкой.)
А уж затем начинается термический процесс готовки икры, который состоит из нескольких этапов. Дело в том, что лук для такой закуски желательно прожарить, тогда он будет более мягким и ароматным. После этого, к нему можно добавить остальные овощи и готовить икру в выбранном режиме. Во время готовки нужно будет прибавить специи, пасту томат (или кетчуп), измельчённый чеснок и в самом конце лимонную кислоту.
Пока икра будет ещё горячей, её нужно быстро переложить по подготовленным заранее банкам.
Ингредиенты:
- плоды кабачков – 3 кг,
- корнеплод моркови (крупные плоды) – 2 -3 шт.,
- лук-репка – 800 г,
- чеснок – 3-5 долек,
- паста (томатная) – 200 г,
- соль крупная (каменная) – 2,5 ст.л.,
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 150 мл,
- перец черный (молотый) – 1 ч.л.,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- кислота лимонная (в кристаллическом виде) – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Если кабачки молочной зрелости, то, не очищая их от кожицы, режем их на кубики, а затем перекручиваем через мясорубку. А вот перезрелые плоды обязательно чистим и выбираем серединку с жёсткими семенами и только затем измельчаем мякоть.
Также перекручиваем через мясорубку очищенные корнеплоды моркови.
Чистим лук и перебиваем его при помощи блендера.
Наливаем в ёмкость немного масла, когда оно подогреется, кладём лук и обжариваем его до румяного оттенка.
Затем кладём кабачки и морковь, продолжаем готовить закуску в программе тушения.
Спустя час, добавляем к овощам сахар, соль, молотый перец и продолжаем тушить овощную массу.
Ещё через 30 минут добавляем томатную пасту, масло и измельченный чеснок.
За 15 минут до готовности всыпаем в овощную массу лимонную кислоту. В общей сложности закуска готовится 2 часа.
Горячую кабачковую икру из мультиварки быстро перекладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Приятного аппетита!
А вот как готовится икра из баклажан и тыквы.
- Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
- Домашняя кабачковая икра с майонезом
- Кабачковая икра с болгарским перцем
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
- Лечо из кабачков на зиму
- Морковная икра "Рыжик" на зиму
- Баклажанная икра в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..