Сладкие пирожки с щавелем жареные
Опубликовано 15.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкие пирожки с щавелем – это очень вкусное блюдо, которое понравится всем вашей семье. Не удивляйтесь, что пирожки готовятся с щавелем и при том сладкие: они совсем не такие, как пирожки с щавелем и яйцом. Этот рецепт я узнала у своих родственников, которые родом с Урала. Именно там и жарят такие пирожки. Несмотря на то, что начинка может показаться вам кислой, но это будет не так. Начинка как раз будет приятной на вкус, сладкий привкус будет перекликаться с кислинкой щавеля и это будет очень вкусно. Я всем рекомендую сделать сладкие жареные пирожки с щавелем, а процесс приготовления я опишу подробно и пошагово.
Ингредиенты:
- 150 грамм кефира,
- 1 стакан муки,
- 1,5 столов. л. растительного масла,
- пару щепоток соли,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 1 неполная (без горки) чайн. л. соды.
Для начинки:
- 1 пучок молодого щавеля,
- 3 столов. л. сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Налить кефир в миску, где будете замешивать тесто. Туда же насыпать соду и сразу размешать. Дать кефиру с содой подружится, подождать минут 7-10, чтобы кефир вспенился.
Добавить немного соли, сахарного песка, чтобы тесто было вкусным.
Налить также масло. С растительным маслом тесто будет мягким, хорошо поддаваться лепке.
Всыпать муку и начать вымешивать тесто.
Сформировать мягкий, нетугой шарик. Но он в то же время должен отставать от рук. Дать тесту настояться, прикрыть хлопчатобумажным полотенцем. Тесто должно полежать, когда оно отдохнет, то будет еще вкуснее и пышнее. Во время жарки пирожков вы это заметите.
Теперь, пока тесто лежит и отдыхает в сторонке, нужно приготовить начинку. Нарезать меленько вымытый и высушенный щавель. Главное с него хвостики отрезать, а листья мелко накрошить. Всыпать побольше сахара и перемешать. Всё, начинка готова.
Готовое тесто разделить руками на кусочки, сделать из них примерно одинаковые шарики.
Расплющить пальчиками шарики и в центр каждого выложить по ложке начинки.
Скрепить края пирожков, пройтись несколько раз для надежности. Потом ручками немного округлить пирожки, чтобы они были овальной формы.
На сковородку влить масло для жарки, накалить его на среднем огне и положить пирожки жариться швом вниз.
Если одна сторона поджарится, то перевернуть пирожки на другую сторону и дальше жарить. Жарить пирожки нужно по 5-7 минут с каждой стороны.
Горячие пирожочки можно подавать к столу.
Невероятно вкусная начинка всех удивит, а пышное тесто всех понравится. Bon Appetite!
Рекомендуем к прочтению нашу статью - щавель: польза и вред.
- Жареные пирожки
- Жареные пирожки с яйцом в мультиварке
- Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
- Пирожки с картошкой
- Жареные пирожки (постные)
- Постные жареные пирожки с картошкой и грибами
- Жареные пирожки с черемшой и яйцом
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде
Комментарии