Салат "Глобус"
Опубликовано 12.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Глобус" с баклажанами и перцем никогда не взрывается и не требует стерилизации. Он идеально сбалансирован по вкусу, его набор овощей подобран просто безупречно. Такой салат не требует не то что, стерилизации, его даже не нужно укутывать до полного остывания. В чем здесь дело, сразу не понять, но рецепт отточен и его никто не решается даже на каплю изменить, и правильно, результат-то будет уже не тем. Салат можно кушать прямо с банки, уж очень он аппетитный, также он идеально дополнит любое мясное блюдо, например, буженину из свинины , а постную кашу сделает особенно вкусной. При желании салат можно кушать сразу, не закатывая его под крышку, чтобы убедится во вкусе – он достойный. В общем, в этом рецепте одни сплошные плюсы, так почему же не заготовить салат впрок.
Ингредиенты:
- баклажаны – 500 г;
- сладкий перец – 500 г;
- помидоры – 1 кг;
- лук репчатый – 250 г;
- морковь – 250 г;
- соль – ½ ст.л.;
- сахар – ½ ст.л.;
- уксус – 50 мл;
- масло растительное – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все овощи для этого салата, заранее вымыть и очистить, немного просушить. Также понадобится кастрюля с толстыми стенками, в которой можно тушить и жарить овощи. На дно кастрюли влить порцию растительного масла (100 мл). Первым слоем уложить морковь – нарезав ее средними брусочками. Подготовить соль и сахар, можно их смешать, присыпать каждый слой.
Следом на морковь ровным слоем уложить репчатый лук, нарезав его средними по толщине полукольцами или кольцами.
Теперь черед баклажанов, здесь важно знать, что ваши синенькие точно не горчат, сейчас зачастую такие сорта только и продаются. Но если вы не уверенны до конца, нужно просто сделать соленый раствор – в воде растворить несколько ложек соли, синенькие нарезать и переложить в воду, вымочить 20-25 минут, после слить коричневую воду, баклажаны промыть и отжать. Итак, поверх лука разложить нарезанные баклажаны.
Сладкий мясистый перец можно брать красный или желтый, разрезать все перцы и удалить семена и сердцевину. Перец также нарезать крупно, для этого салата, как вы успели понять, нужна именно крупная нарезка всех овощей. Разложить перец поверх баклажанов.
Сверху перцев разложить помидоры, они должны быть мясистыми и очень сочными, сорт «сливка» здесь не подойдет, так как они сухие, а нам необходимо много сока именно из помидоров.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Тушить овощи в масле 35 минут, не мешать. В конце влить уксус.
Если вы не мешали салат в процессе, все будет отлично. Теперь взять стерильные банки, разложить по ним салат и тут же закатать. Вот и все, остудить и поставить в погреб. Очень вкусный салат готов.
Приятного вам аппетита!
Еще очень вкусным получается соте из баклажанов на зиму.
- Салат "Цезарь" с пекинской капустой
- Салат-коктейль "Новогоднее чудо"
- Порционный салат в картофельных гнездышках
- Салат "Вкусненький" с корейской морковкой
- Салат "Птичье гнездо".
- Салат "Нежность" в виде козы- символа 2027 года
- Салат на Новый Год "Первые снежинки"
- Салат панцанелла
Комментарии
Комментариев нет..