Творожное суфле
Опубликовано 11.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Сегодня мы подготовили рецепт творожного суфле с желатином – легкого, вкусного, воздушного и прохладного творожного десерта, который очень просто приготовить у себя на кухне при помощи кухонного комбайна. Украсьте десерт свежими ягодами или фруктами, полейте фруктовым сиропом и подайте к столу с хрустящим песочным печеньем – получится невероятно вкусно!
Желатин застынет в холодильнике примерно за 2 часа, чтобы приготовить десерт быстро все ингредиенты должны быть холодными, это ускоряет процесс.
На приготовление понадобится 15 минут, блюдо будет готово через 120 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- творог 9% - 200 г;
- сметана 26% - 150 г;
- сахарный песок – 60 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- желатин – 20 г;
- вода – 50 г;
- фрукты для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления нужен кухонный комбайн или погружной блендер с чашей. Итак, сначала кладём в ёмкость жирный творог, с жирным творогом получится вкуснее.
Далее насыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Если использовать коричневый сахар, то суфле получится с лёгким карамельным привкусом, а его цвет будет кремовым.
Теперь добавляем к сахару и творогу жирную сметану.
Взбиваем ингредиенты на высокой скорости до получения густого крема.
Нагреваем воду до температуры 80 градусов Цельсия, отмеряем нужное количество желатина.
Заливаем желатин горячей водой, размешиваем до полного растворения крупинок.
Наливаем в чашу примерно половину раствора через сито, чтобы в массу не попали нерастворённые крупинки, перемешиваем ингредиенты на средней скорости.
Вливаем оставшуюся жидкость и взбиваем массу несколько минут – она получится однородной и пышной, но на этом этапе может быть чуть жидкой.
Раскладываем суфле в небольшие порционные формочки, убираем на 1.5-2 часа в холодильное отделение.
Перед подачей украшаем свежими ягодами или поливаем фруктовым джемом.
Приятного аппетита!
Кстати, в этот десерт свежие или консервированные фрукты можно добавить в процессе приготовления, а ещё можно закрасить суфле ягодным соком – красной смородиной, вишней или черникой.
Посмотрите также интересный рецепт творожного мусса с карамельными яблоками.
- Персиковое суфле с желатином
- Рецепт творожного печенья
- Суфлейные кубики из тыквы и лимонного желе
- Суфле из мяса курицы
- Творожный пирог в мультиварке
- Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
- Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке Moulinex
- Творожная запеканка с бананом в пароварке
Комментарии
Комментариев нет..