Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ячневая каша в пароварке
Ячневая каша в пароварке
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Вкусная жареная корюшка на сковороде
Вкусная жареная корюшка на сковороде
«Гнездо глухаря»
«Гнездо глухаря»
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде

Творожное суфле


Творожное суфле
Опубликовано 11.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Сегодня мы подготовили рецепт творожного суфле с желатином – легкого, вкусного, воздушного и прохладного творожного десерта, который очень просто приготовить у себя на кухне при помощи кухонного комбайна. Украсьте десерт свежими ягодами или фруктами, полейте фруктовым сиропом и подайте к столу с хрустящим песочным печеньем – получится невероятно вкусно!
Желатин застынет в холодильнике примерно за 2 часа, чтобы приготовить десерт быстро все ингредиенты должны быть холодными, это ускоряет процесс.
На приготовление понадобится 15 минут, блюдо будет готово через 120 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- творог 9% - 200 г;
- сметана 26% - 150 г;
- сахарный песок – 60 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- желатин – 20 г;
- вода – 50 г;
- фрукты для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Добавить творог
Для приготовления нужен кухонный комбайн или погружной блендер с чашей. Итак, сначала кладём в ёмкость жирный творог, с жирным творогом получится вкуснее.

Добавить сахар
Далее насыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Если использовать коричневый сахар, то суфле получится с лёгким карамельным привкусом, а его цвет будет кремовым.

Добавить сметану
Теперь добавляем к сахару и творогу жирную сметану.

Взбить блендером
Взбиваем ингредиенты на высокой скорости до получения густого крема.



Растворить желатин
Нагреваем воду до температуры 80 градусов Цельсия, отмеряем нужное количество желатина.

Влить воду
Заливаем желатин горячей водой, размешиваем до полного растворения крупинок.



Добавить желатин
Наливаем в чашу примерно половину раствора через сито, чтобы в массу не попали нерастворённые крупинки, перемешиваем ингредиенты на средней скорости.

Все взбить
Вливаем оставшуюся жидкость и взбиваем массу несколько минут – она получится однородной и пышной, но на этом этапе может быть чуть жидкой.



Выкладываем на тарелку
Раскладываем суфле в небольшие порционные формочки, убираем на 1.5-2 часа в холодильное отделение.
Перед подачей украшаем свежими ягодами или поливаем фруктовым джемом.

Подаем к столу
Приятного аппетита!
Кстати, в этот десерт свежие или консервированные фрукты можно добавить в процессе приготовления, а ещё можно закрасить суфле ягодным соком – красной смородиной, вишней или черникой.
Посмотрите также интересный рецепт творожного мусса с карамельными яблоками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!