Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус из кизила
Соус из кизила
Томатный суп с бобовыми
Томатный суп с бобовыми
Быстрая маринованная капуста со свеклой
Быстрая маринованная капуста со свеклой
Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму
Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму
Фруктовый десерт на мангале
Фруктовый десерт на мангале
Спагетти с баклажаном, цукини и помидорами
Спагетти с баклажаном, цукини и помидорами
Кутья из булгура на Рождество очень вкусная
Кутья из булгура на Рождество очень вкусная

Творожное суфле


Творожное суфле
Опубликовано 11.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Сегодня мы подготовили рецепт творожного суфле с желатином – легкого, вкусного, воздушного и прохладного творожного десерта, который очень просто приготовить у себя на кухне при помощи кухонного комбайна. Украсьте десерт свежими ягодами или фруктами, полейте фруктовым сиропом и подайте к столу с хрустящим песочным печеньем – получится невероятно вкусно!
Желатин застынет в холодильнике примерно за 2 часа, чтобы приготовить десерт быстро все ингредиенты должны быть холодными, это ускоряет процесс.
На приготовление понадобится 15 минут, блюдо будет готово через 120 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- творог 9% - 200 г;
- сметана 26% - 150 г;
- сахарный песок – 60 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- желатин – 20 г;
- вода – 50 г;
- фрукты для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить творог

Для приготовления нужен кухонный комбайн или погружной блендер с чашей. Итак, сначала кладём в ёмкость жирный творог, с жирным творогом получится вкуснее.


Добавить сахар

Далее насыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Если использовать коричневый сахар, то суфле получится с лёгким карамельным привкусом, а его цвет будет кремовым.


Добавить сметану

Теперь добавляем к сахару и творогу жирную сметану.


Взбить блендером

Взбиваем ингредиенты на высокой скорости до получения густого крема.




Растворить желатин

Нагреваем воду до температуры 80 градусов Цельсия, отмеряем нужное количество желатина.


Влить воду

Заливаем желатин горячей водой, размешиваем до полного растворения крупинок.




Добавить желатин

Наливаем в чашу примерно половину раствора через сито, чтобы в массу не попали нерастворённые крупинки, перемешиваем ингредиенты на средней скорости.


Все взбить

Вливаем оставшуюся жидкость и взбиваем массу несколько минут – она получится однородной и пышной, но на этом этапе может быть чуть жидкой.




Выкладываем на тарелку

Раскладываем суфле в небольшие порционные формочки, убираем на 1.5-2 часа в холодильное отделение.
Перед подачей украшаем свежими ягодами или поливаем фруктовым джемом.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Кстати, в этот десерт свежие или консервированные фрукты можно добавить в процессе приготовления, а ещё можно закрасить суфле ягодным соком – красной смородиной, вишней или черникой.
Посмотрите также интересный рецепт творожного мусса с карамельными яблоками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN