Песочное печенье на скорую руку
Опубликовано 22.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите печенье, особенно домашнее песочное, сегодняшний мой рецепт станет вашим фаворитом. Это вполне серьезно, и тому есть полное объяснение – песочное печенье на скорую руку из простых продуктов, приготовленное по этому рецепту с фото готовится очень быстро, тесто в замесе невероятно простое, рецептура не содержит маргарин и сливочное масло, заменяем его подсолнечным. Набор продуктов прост для запоминания, да и точно найдется на кухне. Можно потратить полчаса своего времени, и испечь двойную порцию, которой хватит на 4-5 дней. А чем дольше такое печенье стоит, тем вкуснее оно становится. Идеальная подача – чашка свежезаваренного ароматного чая с долькой лимона, также с песочным печеньем хорошо сочетается молоко, ну и в дополнении можно побаловать себя абрикосовым джемом или вареньем вприкуску.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 ст. (для запаса еще 1/2-1/3 часть стакана),
- сахар – ½ часть ст.,
- кефир 2.5% - ½ часть ст.,
- масло подсолнечное (без запаха) – ½ часть ст.,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – щепоть,
- сода – ½ часть ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Сразу включаем жарочный шкаф, прогреваем и устанавливаем температуру 180 градусов. Берем глубокую миску или небольшую кастрюлю, просеиваем в нее пшеничную муку, для начала сыпем смело два стакана, но впоследствии муки может понадобиться чуть больше, поэтому откладываем еще треть стакана в сторонку, на всякий случай. Бросаем буквально щепоть поваренной соли.
Вливаем половину стакана подсолнечного масла. Чтобы наше печенье не имело даже намека на вкус или аромат масла, масло используем обязательно без запаха. Перетираем муку и масло руками, чтобы в результате получилась крошка.
Теперь добавляем одно куриное яйцо, которое взболтаем в отдельной плошке.
Следом всыпаем порцию сахарного песка. Печенье в итоге получится достаточно сладким, поэтому сахара можете уменьшить немного. Также можно добавить какао-порошок, но это уже получится шоколадное печенье.
Вливаем жирный кефир в нашу основу.
Следом добавляем соду, обязательно погасив ее уксусом. Начинаем замешивать тесто.
Вот тут уже смотрим, тесто в итоге должно быть плотным, не растекаться. Поэтому, если вы чувствуете что ваше тесто очень мягкое, добавьте муки, домесите до тугого состояния. В расстойке наше тесто не нуждается, поэтому сразу приступаем к раскатке.
Вырезаем из пласта теста любые фигуры, кладем на лист, устеленный пергаментом, отправляем печься на 15-17 минут. В итоге получается два листа печенья.
Через указанное время аккуратно извлекаем печенье из духовки.
Песочное печенье на скорую руку из простых продуктов посыпаем сахарной пудрой.
И подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
- Сырники
- Простой салат на скорую руку
- Песочное печенье на елку «Варежки»
- Печенье на Хэллоуин «Взгляд призрака»
- Эксклюзивное печенье из песочного теста
- Печенье из песочного теста с сахарной глазурью "Пасхальные яйца"
- Печенье "Сердечки" из песочного теста
- Песочные пирожные «Корзиночки» с начинкой
Комментарии
Комментариев нет..