Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Как украсить пирог из дрожжевого теста
Как украсить пирог из дрожжевого теста
Яблочная вода с корицей
Яблочная вода с корицей
Баклажаны в остром соусе на зиму
Баклажаны в остром соусе на зиму
Салат "Сугробы" с говядиной
Салат "Сугробы" с говядиной
Лангустины, запеченные в духовке
Лангустины, запеченные в духовке
Жаренный болгарский перец на сковороде
Жаренный болгарский перец на сковороде

Салат "Лето в банке"


Салат "Лето в банке"
Опубликовано 10.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зимой нам часто не хватает ярких красок и свежих вкусов, поэтому такой вкуснейший, в меру пряный и острый салат "Лето в банке" на зиму отлично подойдёт к ужину или для праздничного застолья. Довольно оригинальный вкус закуски получается благодаря идеальному сочетанию овощей, а также технологии готовки. Рецептура довольно несложная, потому что в состав салата входит всего несколько ингредиентов, которые вполне доступны и летом всегда есть под рукой.
А что касается технологии, то она также несложная и с ней справится даже начинающий кулинар. Первый процесс, это подготовка овощей, их необходимо вымыть и измельчить. Затем идёт процесс пассеровки и тушения овощей, и последний процесс – стерилизация.
Такой салат зимой можно добавлять в разные блюда, в супы, в тушеное мясо или овощи, и каждый раз будет получаться вкусное блюдо.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- спелые томаты – 1 кг,
- морковь – 2-3 шт.,
- лук-репка – 2-3 шт.,
- перец салатный – 1 кг,
- уксус столовый (9%) – 3 ст.л.,
- соль, поваренная среднего помола – по вкусу,
- масло подсолнечное дезодорированное – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать помидор
Вымытые томаты вытираем насухо и разрезаем на несколько частей. Лучше всего брать томаты с мясистой мякотью и тонкой кожицей, если же кожица более плотная, то её желательно снять.

Натереть морковь
Очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке.

Нарезать лук
Лук чистим от шелухи и тонко шинкуем полукольцами.

Нарезать перец
Плоды салатного перца вымываем, чистим от семени, а после этого режем на полоски.



Перемешать
Пассеруем лук, морковь и салатный перец в масле до лёгкой румяности не более 3-5 минут.

Добавить помидор
Затем кладём к овощам томаты, соль и вливаем четверть стакана воды, а затем протушиваем массу ещё 5 минут, и вливаем в неё уксус.



Стерилизую банки
Раскладываем овощи по баночкам и стерилизуем их на водяной бане в течение 5 минут.

Закупориваю банки
После этого герметично укупориваем их, оставляем на 10-12 часов для остывания, а после этого выносим их в подвал.



Готовое блюдо
Приятного аппетита!
Возможно, вас заинтересует наша подборка рецептов с фото самых вкусных салатов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!