Ленивые голубцы из молодой капусты
Опубликовано 10.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ленивые голубцы из молодой капусты – это простое и вкусное блюдо для всей семьи. Когда в продаже появляется именно молодая капуста, то у меня в голове возникает масса рецептов, потому что такая капуста очень вкусная, быстро готовится, и не жесткая Ленивые голубцы из молодой капусты, рецепт пошагово с фото которых я описала ниже. получаются просто отменными. Не нужно беспокоится, что варить кочан капусты придется долго, а потом еще заворачивать голубцы около получаса, ведь листочки то скручиваются, то раскручиваются. В общем с обычными голубцами всегда хватает, а вкусно покушать всегда хочется. И тут на выручку приходит такой легкий рецепт ленивых голубцов, что вы не успеете опомнится, как приготовите горку вкусных голубцов, которые будут аппетитно выглядеть и вкусно пахнуть. Тут уж не придется звать семью к столу, каждый придет пораньше займет самое лучшее место и будет в ожидании голубцов просто ждать. А в к этому времени успеете всё приготовить, накрыть стол и всех угостить. На вкус блюдо выходит такое же, как если бы вы долго готовили обычные голубцы. Так что подумайте дважды, хотите ли вы долго готовить на кухне? Посмотрите и такой рецепт голубцов с фаршем и рисом в кастрюле.

Необходимые продукты:
- 300 грамм мясного фарша,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 100 грамм риса,
- ¼ молодой капусты,
- 1 куриное яйцо,
- соль и перец по вкусу,
- 3 столов. л. томатной пасты,
- 200 грамм сметаны,
- 100 грамм воды,
- растительное масло для обжарки.
Рецепт с фото пошагово:

Нашинковать молодую капусту тоненько и не крупно. Молодая капуста очень быстро приготовится в голубцах, так как она сочная и нежная.

Смешать мясной фарш с ранее нашинкованной капустой. Фарш присолить, добавить по вкусу молотый черный перчик. Также вбить куриное яйцо, размешать и вы сразу увидите, что фарш хорошо скрепился.

Сварить рис, промыть его сразу холодной водой, чтобы он не склеился и добавить к фаршу. Рис использовать круглый, он мягкий, клейковидный и хорошо скрепит голубцы.

Слепить чуть увлажненными руками голубцы. Лепить слегка придавливая, а потом перебрасывать с одной ладошки на другую, чтобы закрепить фарш.

Сразу выложить на сковородку, где разогрелось масло. Обжарить голубцы быстро, переворачивая. Главное подрумянить корочку, а тушить и доводить до готовности будем позже.

Когда голубцы обжарятся с обеих сторон, добавить к ним на сковородку овощи: натертую морковку и нарубленный лук. Начать жарить. Если масла маловато, то немножко долить.

Приготовить соус-заливку: смешать сметану, томатную пасту и воду. Не менее вкусными получаются и эти голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем на сковороде.

Полить соусом голубцы и тушить 25 минут на медленном огне. Таким образом голубцы протушатся в соусе, а овощи тоже приготовятся и будут мягкими и вкусными.

Ленивые голубцы из молодой капусты в горячем виде подать к столу вместе с овощами и томатной подливкой. Готово! Bon Appetite!
-
Голубцы в листьях молодой капусты
-
Голубцы в мультиварке с молодой капустой
-
Постные голубцы с овощами из краснокочанной капусты
-
Ленивые вареники из творога как в садике
-
Аппетитные котлеты из капусты
-
Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
-
Ленивые голубцы на сковороде
-
Щи из свежей капусты с курицей
Комментарии
Комментариев нет..