Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постные картофельные котлеты
Постные картофельные котлеты
Горох в мультиварке
Горох в мультиварке
Салат с сардинами и овощами
Салат с сардинами и овощами
Суп-пюре из цукини
Суп-пюре из цукини
Творожная пасха в духовке
Творожная пасха в духовке
Компот из фруктов "Ассорти" на зиму в мультиварке Philips HD3039
Компот из фруктов "Ассорти" на зиму в мультиварке Philips HD3039
Манник на кефире с бананами
Манник на кефире с бананами

Торт творожный с желатином и фруктами


Торт творожный с желатином и фруктами
Опубликовано 09.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Торт творожный с желатином и фруктами без выпечки – отличная идея для летнего десерта, когда при мысли о том, что нужно включать духовку пропадает желание готовить чизкейк из творога в духовке.
Легкий и воздушный творожный крем в сочетании со свежими ягодами и фруктами на корже из песочного печенья – что может быть вкуснее в жаркий летний день?
На подготовку и приготовление понадобится 120 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты.

Для коржа:

- печенье песочное – 200 г;
- масло сливочное – 130 г.


Для творожного крема:

- творог – 350 г;
- сметана – 120 г;
- сахар – 100 г;
- желатин – 15 г;
- вода – 40 мл;
- ванильный экстракт.


Для прослойки и украшения:

- джем из черной смородины – 100 г;
- свежие фрукты.
Рецепт с фото пошагово:


Измельчить блендером

Делаем корж – основу торта. Песочное печенье ломаем мелко, кладём в блендер, перемалываем до получения мелких крошек.


Смешать

Растапливаем сливочное масло, наливаем в чашу к перемолотому печенью, смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.


Выкладываем в форму

Берём небольшую разъёмную форму и выкладываем на дно массу из блендера, распределяем равномерным слоем по всей поверхности, убираем на 30 минут в холодильник. Тем временем займёмся творожным кремом.


Готовим начинку

Итак, пока застывает корж, делаем крем. В блендер кладём жирный свежий творог, также можно использовать сладкую и густую творожную пасту. В этом случае сахар добавлять не нужно.




Добавить сметану

Затем добавляем к творогу сметану, сахар и ванильный экстракт, смешиваем продукты до однородного состояния. Желатин разводим в горячей воде согласно инструкции на упаковке. Добавляем растворённый желатин через сито к взбитым ингредиентам, ещё раз взбиваем всё вместе до пышности.


Добавить джем

На застывший корж намазываем тонкий слой джема из черной смородины.




Украсить

Затем выкладываем творожный крем в форму. Сверху капаем несколько капель джема – он густой, с кремом не смешается, застынет густыми каплями.
Убираем торт в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы он как следует застыл.


Убрать формочку

Аккуратно проводим острым ножом вдоль края формы, снимаем кольцо.
Перед подачей украшаем тортик свежими ягодами и фруктами.




Подаем к столу

Приятного аппетита!
Обратите еще внимание на рецепт торта из печенья без выпечки со сметаной и бананом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Радмила Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!