Торт творожный с желатином и фруктами
Опубликовано 09.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Торт творожный с желатином и фруктами без выпечки – отличная идея для летнего десерта, когда при мысли о том, что нужно включать духовку пропадает желание готовить чизкейк из творога в духовке.
Легкий и воздушный творожный крем в сочетании со свежими ягодами и фруктами на корже из песочного печенья – что может быть вкуснее в жаркий летний день?
На подготовку и приготовление понадобится 120 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для коржа:
- печенье песочное – 200 г;
- масло сливочное – 130 г.
Для творожного крема:
- творог – 350 г;
- сметана – 120 г;
- сахар – 100 г;
- желатин – 15 г;
- вода – 40 мл;
- ванильный экстракт.
Для прослойки и украшения:
- джем из черной смородины – 100 г;
- свежие фрукты.
Рецепт с фото пошагово:

Делаем корж – основу торта. Песочное печенье ломаем мелко, кладём в блендер, перемалываем до получения мелких крошек.

Растапливаем сливочное масло, наливаем в чашу к перемолотому печенью, смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Берём небольшую разъёмную форму и выкладываем на дно массу из блендера, распределяем равномерным слоем по всей поверхности, убираем на 30 минут в холодильник. Тем временем займёмся творожным кремом.

Итак, пока застывает корж, делаем крем. В блендер кладём жирный свежий творог, также можно использовать сладкую и густую творожную пасту. В этом случае сахар добавлять не нужно.

Затем добавляем к творогу сметану, сахар и ванильный экстракт, смешиваем продукты до однородного состояния. Желатин разводим в горячей воде согласно инструкции на упаковке. Добавляем растворённый желатин через сито к взбитым ингредиентам, ещё раз взбиваем всё вместе до пышности.

На застывший корж намазываем тонкий слой джема из черной смородины.

Затем выкладываем творожный крем в форму. Сверху капаем несколько капель джема – он густой, с кремом не смешается, застынет густыми каплями.
Убираем торт в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы он как следует застыл.

Аккуратно проводим острым ножом вдоль края формы, снимаем кольцо.
Перед подачей украшаем тортик свежими ягодами и фруктами.

Приятного аппетита!
Обратите еще внимание на рецепт торта из печенья без выпечки со сметаной и бананом.
-
Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
-
Творожный торт с киви (без выпекания)
-
Мастика для торта на желатине
-
Шоколадно-творожный торт с вишней в мультиварке
-
Творожный торт «Блаженство»
-
Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке Moulinex
-
Сметанный крем с желатином для торта
-
Торт из зефира
Комментарии
Комментариев нет..