Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заливное "Яйца Фаберже"
Заливное "Яйца Фаберже"
Гороховый суп с курицей
Гороховый суп с курицей
Как засушить грибы с помощью духовки
Как засушить грибы с помощью духовки
Скумбрия, фаршированная овощами и запеченная в духовке
Скумбрия, фаршированная овощами и запеченная в духовке
Цыпленок табака
Цыпленок табака
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Котлеты из картошки с сарделькой внутри
Котлеты из картошки с сарделькой внутри

Постные блины на дрожжах на поминки


Постные блины на дрожжах на поминки
Опубликовано 10.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Есть периоды или дни, когда по православным правилам воспрещается есть пищу животного происхождения. И кроме Великого поста, на протяжении года в определенные дни еда должна быть постной. Также по церковным правилам меню поминального стола должно быть постным. И толстые пышные постные блины на дрожжах на поминки, рецепт которых ждет вас ниже, помогут его разнообразить.
Выход: 10-12 шт. Также посмотрите как сделать кутью из риса и изюма на поминки.

Необходимые продукты:

- пшеничная мука – 150 гр.,
- сухие дрожжи – 8-10 гр.,
- теплая вода – 250 мл.,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – щепотка,
- растительное масло (без запаха)– 5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим опару
1. Приготовьте опару: в теплой воде разведите сухие дрожжи, добавьте сахар и 2-3 столовые ложки муки. Все тщательно перемешайте. Накройте и оставьте на 5-10 минут при комнатной
температуре, чтобы дрожжи начали свое действие: на поверхности должна появиться пенная «шапка».

Добавить масло
2. В опару добавьте растительное масло и соль.

Просеять муку
3. Пшеничную муку просейте и соедините с жидкой массой. Совет: пшеничную муку рекомендуется всегда перед использованием просеивать не только, чтобы удалить лишние «примеси», но и для ее обогащения кислородом.

Перемешать
4. Тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось однородным и без комков. По консистенции оно похоже на тесто для блинчиков, может немного гуще. Оставьте тесто для постных блинов в теплом месте на 40-60 минут. Оно должно увеличиться в объеме.



Готовое тесто
5. Когда тесто подошло, его нужно перемешать. Затем можно печь блины. Также посмотрите и другие рецепты постных блюд на второе.

Выкладываем на тарелку
6. Пеките постные блины на сковороде, как обычные блинчики, распределяя небольшое количество теста по поверхности горячей сковороды. Когда одна сторона зарумянится, переверните на другую сторону. Совет: перед жаркой первого блина, сковороду желательно смазать растительным маслом. В дальнейшем этого делать не стоит, потому что в этом нет необходимости - тесто содержит масло.



Подаем к столу
7. Подавайте постные блины с вареньем, медом, грибной начинкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!