Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний гамбургер
Домашний гамбургер
Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму
Заварной крем для "Наполеона"
Заварной крем для "Наполеона"
Салат "Мимоза" из тунца
Салат "Мимоза" из тунца
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке

Консервированные кабачки хрустящие


Консервированные кабачки хрустящие
Опубликовано 09.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю сегодня попробовать приготовить самые вкусные консервированные кабачки - хрустящие, бесподобные, по простому рецепту. Эти кабачки мне помнятся из детства, сейчас родители заготавливают их в меньшем объеме, а вот я, напротив, из года в год стабильно ставлю на полку кладовки пять баночек кабачков. Такие кабачки просто идеально подходят к картофельному пюре и буженине, также их легко можно скушать прямо из банки, ну и, конечно, они неплохо разнообразят ваш рацион в зимнее время, когда доступно нам лишь малая часть овощей, и большинство из них тепличные. Что касается пряностей, вы можете добавлять любые наборы, мне больше всего по душе пара розеток укропа, чесночок, парочка веточек тархуна и немного хрена.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- кабачки – 700 г,
- лист хрена, тархун, укроп – по вкусу,
- чеснок – 2 зубка,
- вода – 500 мл,
- сахар – 50 г,
- уксус – 65 мл,
- лавровый лист – 2 шт.,
- черный молотый перец – ¼ ч.л.,
- соль – 0.75 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать кабачок
Кабачки вымыть под прохладной водой и просушить полотенцем. Кабачки желательно использовать не сильно крупные и не переспевшие, чтобы кожа кабачков была мягкой, а семена были не дозрелыми. Кабачки нарезать брусочками или кружочками – как больше нравится. Также сразу простерилизовать банки с крышками – в духовке или над паром.

Выкладываем в банки
В чистые банки поместить выбранную зелень – количество можно регулировать исходя из своих вкусовых предпочтений. Также очистить и нарезать пластинами чеснок, переложить его в банку.

Выкладываем в сотейник
В сотейнике соединить все ингредиенты для маринада – чистая фильтрованная вода, уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист. Проварить маринад пару минут. После опустить в маринад кабачки и проварить их на медленном огне 4-5 минут.

Проварить
Спустя время переложить кабачки из кастрюли прямо в банку, а маринад проварить еще пару минут.



Влить маринад
Кипящий маринад влить в банку с кабачками, только лавровый лист предварительно отфильтровать, так как его яркий вкус может быть насыщеннее маринада, и в итоге перебьет аромат и вкус кабачков.

Закупориваю банки
Закатать или завинтить баки стерильными крышками, поставить дном вверх и укрыть одеялом, оставить на сутки. После охлаждения убрать кабачки в кладовку или погреб.



Подаем к столу
Приятного аппетита!
Предлагаем вам посмотреть и другие рецепты в нашей подборке заготовок кабачков на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!