Консервирование огурцов на зиму
Опубликовано 11.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы поговорим про консервирование огурцов на зиму. По этому рецепту получаются очень вкусные в литровых банках огурчики, которые моментально улетают, не успевая даже перекочевать из банки в тарелку. Такие огурчики можно заготавливать целиком, если у вас есть некрупные, а можно кусочками или дольками. Зимой огурцы годятся и для салатов, и для гарнира. По своему желанию вы всегда можете добавить больше пряностей или ароматных трав, я добавляю немного перчика чили, если вы любите более сладкие огурцы, чили не добавляйте. Рецептов огурцов очень много, я люблю все, не знаю почему, но консервированные огурцы – моя слабость. Поэтому мои припасы огурчиков далеко не скромные, и очень разнообразные, и сегодня делюсь с вами одним из вариантов. Посмотрите и такие рецепты консервирования огурцов на зиму.
Ингредиенты:
- вода – 700 мл.,
- огурцы – 450-550 гр.,
- соль – 1,5 ст.л.,
- сахар – 2,5 ст.л.,
- уксус – 2 ст.л.,
- перец горошком – 5-6 шт.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- чили – по вкусу,
- хрен, укроп, тархун, листья вишни/смородины – по вкусу,
- чеснок – 2 зубка.
Рецепт с фото пошагово:
Имея горький опыт, купив однажды огурцы на рынке и не проверив их на горечь, испортила несколько банок, но теперь всегда проверяю и вам советую. Огурцы проверить на горечь и вымочить в ледяной воде 2-3 часа, несколько раз поменять воду.
После огурцы будут упругими, хрустящими. Обрезать у каждого огурца хвостики с обеих сторон, нарезать огурцы пластинами, толщина не менее 1 см.
Банку литровую вымыть с содой и пропарить или прокалить в духовке при 150 градусах 15 минут. Крышку проварить в чистой воде 15 минут. Выбранную зелень вымыть и просушить, положить в банку, туда же бросить парочку очищенных зубков чеснока.
Наполнить банку огурцами, вверх прикрыть парой листиков вишни/смородины.
По желанию добавить несколько колец острого перца.
Залить огурцы кипящей водой и оставить пропариться под крышкой 15 минут.
После воду слить, добавить специи и лавровый лист, проварить пару минут, лавровый лист отфильтровать, добавить порцию уксуса, еще полминуты прокипятить маринад.
Залить маринад в банку к огурцам. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт на 1 литровую банку огурцов консервированных без стерилизации.
Сразу закатать или закрутить банку крышкой, проверить герметичность. Поставить банку дном вверх и укрыть одеялом, когда огурчики полностью остынут, убрать их в погреб или кладовку. Вот и все, зимой подавать огурчики к столу, предварительно охладив.
Приятного аппетита!
- Салат из огурцов на зиму
- Консервированные на зиму огурцы
- Вкусные соленые огурцы на зиму
- Огурцы с мятой, морковью и луком
- Консервированные абрикосы
- Помидоры с лимонной кислотой
- Салат из огурцов по-корейски на зиму
- Рассольник с перловкой на зиму
Комментарии
Комментариев нет..