Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель-суфле
Картофель-суфле
Овощной суп пюре
Овощной суп пюре
Бисквитный кулич
Бисквитный кулич
Классический щавелевый суп с яйцом  и с курицей
Классический щавелевый суп с яйцом и с курицей
Фаршированный перец в духовке
Фаршированный перец в духовке
Абрикосовое варенье с косточками и орехами
Абрикосовое варенье с косточками и орехами
Постное тесто для пирогов
Постное тесто для пирогов

Квашеные огурцы в банках


Квашеные огурцы в банках
Опубликовано 10.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Квашеные огурцы в банках как бочковые под железную крышку – холодный способ засолки огурцов в условиях городской квартиры. Особенных хитростей в приготовлении нет, однако советую использовать «вкусную» воду – родниковую или фильтрованную. Вода из-под крана не самое лучшее решение для засолки огурчиков. Приготовьте и такие помидоры квашеные на зиму.
На приготовление понадобится 20 минут. Огурцы будут готовы примерно через 35 дней. Из указанных ингредиентов получится две литровых банки.

Ингредиенты:

- огурцы – 1,5 кг.;
- соль каменная – 40 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- морковная ботва;
- листья хрена;
- зонтики укропа;
- листы смородины;
- листы вишни;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать огурец

Для квашения выбираем огурчики среднего размера, свежие, колючие, упругие. Если овощи собраны накануне заготовки, то их желательно освежить – положить в холодную воду на 3 часа.


Подготовить зелень

Для засолки понадобится классический набор, который на рынке именуется «букет» или «веник». Состав «букета» традиционен – укроп, хрен, смородина, вишня и чеснок. Каждый из этих ингредиентов играет свою важную роль в процессе квашения.
Букет моем проточной водой, проверяем, чтобы в нём не было насекомых.


Моем ботву

Свежую морковную ботву также моем холодной проточной водой.


Выкладываем в банки

На дно подготовленных банок укладываем элементы букета – по 2-3 листочка каждого вида. Добавляем несколько очищенных зубчиков чеснока и веточку морковной ботвы.




Добавить огурец

Огурчики обрезаем с двух концов, затем разрезаем пополам, укладываем в банки плотно.


Солим

Насыпаем каменную соль. На литровую банку нужно взять примерно столовую ложку с горкой крупной соли.


Добавить листья

Затем наливаем холодную родниковую или фильтрованную воду, сверху укладываем листы смородины, накрываем чистой тканью или марлей.
Убираем банки в темное место и оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре. На 2-е сутки начнётся процесс брожения – раствор станет мутным, появятся пузырьки воздуха. Очень вкусными получаются эти квашенные баклажаны с морковью и чесноком.


Закупориваю банки

Через 4 дня переносим банки в прохладное место, закрываем металлическими крышками сначала неплотно.




Готовое блюдо

Примерно через неделю, когда рассол снова станет прозрачным, можно закрыть банки плотно.
Квашеные огурчики будут готовы примерно через 30 дней, когда полностью завершится процесс брожения.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!