Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеканка из овощей-гриль под соусом бешамель
Запеканка из овощей-гриль под соусом бешамель
Вкусные кабачки с чесноком в духовке
Вкусные кабачки с чесноком в духовке
Тефтели из куриного фарша с рисом и подливкой
Тефтели из куриного фарша с рисом и подливкой
Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем
Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем
Редька с луком в маринаде
Редька с луком в маринаде
Творожная пасха с шоколадом
Творожная пасха с шоколадом
Тесто для пиццы с сухими дрожжами
Тесто для пиццы с сухими дрожжами

Квашеные огурцы в банках


Квашеные огурцы в банках
Опубликовано 10.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Квашеные огурцы в банках как бочковые под железную крышку – холодный способ засолки огурцов в условиях городской квартиры. Особенных хитростей в приготовлении нет, однако советую использовать «вкусную» воду – родниковую или фильтрованную. Вода из-под крана не самое лучшее решение для засолки огурчиков. Приготовьте и такие помидоры квашеные на зиму.
На приготовление понадобится 20 минут. Огурцы будут готовы примерно через 35 дней. Из указанных ингредиентов получится две литровых банки.

Ингредиенты:

- огурцы – 1,5 кг.;
- соль каменная – 40 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- морковная ботва;
- листья хрена;
- зонтики укропа;
- листы смородины;
- листы вишни;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать огурец

Для квашения выбираем огурчики среднего размера, свежие, колючие, упругие. Если овощи собраны накануне заготовки, то их желательно освежить – положить в холодную воду на 3 часа.


Подготовить зелень

Для засолки понадобится классический набор, который на рынке именуется «букет» или «веник». Состав «букета» традиционен – укроп, хрен, смородина, вишня и чеснок. Каждый из этих ингредиентов играет свою важную роль в процессе квашения.
Букет моем проточной водой, проверяем, чтобы в нём не было насекомых.


Моем ботву

Свежую морковную ботву также моем холодной проточной водой.


Выкладываем в банки

На дно подготовленных банок укладываем элементы букета – по 2-3 листочка каждого вида. Добавляем несколько очищенных зубчиков чеснока и веточку морковной ботвы.




Добавить огурец

Огурчики обрезаем с двух концов, затем разрезаем пополам, укладываем в банки плотно.


Солим

Насыпаем каменную соль. На литровую банку нужно взять примерно столовую ложку с горкой крупной соли.


Добавить листья

Затем наливаем холодную родниковую или фильтрованную воду, сверху укладываем листы смородины, накрываем чистой тканью или марлей.
Убираем банки в темное место и оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре. На 2-е сутки начнётся процесс брожения – раствор станет мутным, появятся пузырьки воздуха. Очень вкусными получаются эти квашенные баклажаны с морковью и чесноком.


Закупориваю банки

Через 4 дня переносим банки в прохладное место, закрываем металлическими крышками сначала неплотно.




Готовое блюдо

Примерно через неделю, когда рассол снова станет прозрачным, можно закрыть банки плотно.
Квашеные огурчики будут готовы примерно через 30 дней, когда полностью завершится процесс брожения.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!