Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Риболлита
Риболлита
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Варенье из липы
Варенье из липы
Маффины на молоке в силиконовых формочках
Маффины на молоке в силиконовых формочках

Квашеные огурцы в банках


Квашеные огурцы в банках
Опубликовано 10.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Квашеные огурцы в банках как бочковые под железную крышку – холодный способ засолки огурцов в условиях городской квартиры. Особенных хитростей в приготовлении нет, однако советую использовать «вкусную» воду – родниковую или фильтрованную. Вода из-под крана не самое лучшее решение для засолки огурчиков. Приготовьте и такие помидоры квашеные на зиму.
На приготовление понадобится 20 минут. Огурцы будут готовы примерно через 35 дней. Из указанных ингредиентов получится две литровых банки.

Ингредиенты:

- огурцы – 1,5 кг.;
- соль каменная – 40 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- морковная ботва;
- листья хрена;
- зонтики укропа;
- листы смородины;
- листы вишни;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать огурец
Для квашения выбираем огурчики среднего размера, свежие, колючие, упругие. Если овощи собраны накануне заготовки, то их желательно освежить – положить в холодную воду на 3 часа.

Подготовить зелень
Для засолки понадобится классический набор, который на рынке именуется «букет» или «веник». Состав «букета» традиционен – укроп, хрен, смородина, вишня и чеснок. Каждый из этих ингредиентов играет свою важную роль в процессе квашения.
Букет моем проточной водой, проверяем, чтобы в нём не было насекомых.

Моем ботву
Свежую морковную ботву также моем холодной проточной водой.

Выкладываем в банки
На дно подготовленных банок укладываем элементы букета – по 2-3 листочка каждого вида. Добавляем несколько очищенных зубчиков чеснока и веточку морковной ботвы.



Добавить огурец
Огурчики обрезаем с двух концов, затем разрезаем пополам, укладываем в банки плотно.

Солим
Насыпаем каменную соль. На литровую банку нужно взять примерно столовую ложку с горкой крупной соли.



Добавить листья
Затем наливаем холодную родниковую или фильтрованную воду, сверху укладываем листы смородины, накрываем чистой тканью или марлей.
Убираем банки в темное место и оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре. На 2-е сутки начнётся процесс брожения – раствор станет мутным, появятся пузырьки воздуха. Очень вкусными получаются эти квашенные баклажаны с морковью и чесноком.

Закупориваю банки
Через 4 дня переносим банки в прохладное место, закрываем металлическими крышками сначала неплотно.



Готовое блюдо
Примерно через неделю, когда рассол снова станет прозрачным, можно закрыть банки плотно.
Квашеные огурчики будут готовы примерно через 30 дней, когда полностью завершится процесс брожения.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!