Квашеные огурцы в банках
Опубликовано 10.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Квашеные огурцы в банках как бочковые под железную крышку – холодный способ засолки огурцов в условиях городской квартиры. Особенных хитростей в приготовлении нет, однако советую использовать «вкусную» воду – родниковую или фильтрованную. Вода из-под крана не самое лучшее решение для засолки огурчиков. Приготовьте и такие помидоры квашеные на зиму.
На приготовление понадобится 20 минут. Огурцы будут готовы примерно через 35 дней. Из указанных ингредиентов получится две литровых банки.
Ингредиенты:
- огурцы – 1,5 кг.;
- соль каменная – 40 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- морковная ботва;
- листья хрена;
- зонтики укропа;
- листы смородины;
- листы вишни;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Для квашения выбираем огурчики среднего размера, свежие, колючие, упругие. Если овощи собраны накануне заготовки, то их желательно освежить – положить в холодную воду на 3 часа.
Для засолки понадобится классический набор, который на рынке именуется «букет» или «веник». Состав «букета» традиционен – укроп, хрен, смородина, вишня и чеснок. Каждый из этих ингредиентов играет свою важную роль в процессе квашения.
Букет моем проточной водой, проверяем, чтобы в нём не было насекомых.
Свежую морковную ботву также моем холодной проточной водой.
На дно подготовленных банок укладываем элементы букета – по 2-3 листочка каждого вида. Добавляем несколько очищенных зубчиков чеснока и веточку морковной ботвы.
Огурчики обрезаем с двух концов, затем разрезаем пополам, укладываем в банки плотно.
Насыпаем каменную соль. На литровую банку нужно взять примерно столовую ложку с горкой крупной соли.
Затем наливаем холодную родниковую или фильтрованную воду, сверху укладываем листы смородины, накрываем чистой тканью или марлей.
Убираем банки в темное место и оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре. На 2-е сутки начнётся процесс брожения – раствор станет мутным, появятся пузырьки воздуха. Очень вкусными получаются эти квашенные баклажаны с морковью и чесноком.
Через 4 дня переносим банки в прохладное место, закрываем металлическими крышками сначала неплотно.
Примерно через неделю, когда рассол снова станет прозрачным, можно закрыть банки плотно.
Квашеные огурчики будут готовы примерно через 30 дней, когда полностью завершится процесс брожения.
- Квашеные огурцы на зиму
- Огурцы соленые на зиму в банках
- Помидоры квашеные в банке
- Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки
- Простые маринованные огурцы
- Соленые огурцы
- Огурцы с семенами горчицы на зиму
- Огурцы с горчицей на зиму
Комментарии
Комментариев нет..