Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Необычные картофельные блины
Необычные картофельные блины
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Как правильно сварить кукурузу
Как правильно сварить кукурузу
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
Тушеная картошка с телятиной
Тушеная картошка с телятиной
Паста феттучини
Паста феттучини
Чипсы из тыквы в домашних условиях
Чипсы из тыквы в домашних условиях

Зелёные помидоры маринованные на зиму


Зелёные помидоры маринованные на зиму
Опубликовано 07.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но очень удачным рецептом маринованных зеленых помидоров на зиму. Помидоры получаются очень вкусными, в эту заготовку я добавляю немного сладкого и острого перчика. Также не обойтись без чеснока. Что касается других пряностей – дело вкуса. Такие помидоры можно кушать уже спустя несколько недель, но чем дольше они будут мариноваться под крышкой, тем вкуснее в результате получатся. Подавать к столу такие помидоры можно к мясным блюдам, курице, шашлыку, рыбе. По желанию можно сделать салат – добавить зелени и красного лука, приправить растительным маслом – получится вкусно.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- зеленые помидоры – 8 шт.,
- вода – 300 мл,
- уксус – 2 ст.л.,
- сладкий перец – ½ шт.,
- острый перец – по вкусу,
- чеснок – 2 зубка,
- перец горошком – 6 шт.,
- зелень – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в банки

Банку полулитровую вычистить с содой, тщательно выполоскать и простерилизовать удобным способом. На дно подготовленной банки положить по желанию веточку зелени, бросить пару зубков чеснока и несколько полосок очищенного сладкого перца. Также можно добавить буквально одно колечко острого перчика. Бросить горошины перца.


Добавить помидор

Помидоры вымыть и просушить, разрезать на дольки. Наполнить банку дольками помидоров, также немного добавить сладкого перца. В процессе наполнения стряхнуть банку несколько раз, чтобы ингредиенты хорошо и плотно улеглись.


Влить воду

В кастрюле сварить маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Прокипятить пару минут.


Стерилизую банки

Влить горячий маринад в банку. Поставить банку на дополнительную стерилизацию – 15 минут с момента закипания воды. После аккуратно достать банку из кастрюли. Закрутить или завинтить крышку и проверить герметизацию.




Готовое блюдо

Поставить банку дном вверх, остудить помидоры под пледом. Спустя сутки убрать в чулан для длительного хранения.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Смотрите и другие простые, но вкусные рецепты в нашей подборке - зеленые помидоры на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!