Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из курицы с ананасом и морепродуктами
Салат из курицы с ананасом и морепродуктами
Галета с фасолью и баклажаном
Галета с фасолью и баклажаном
Начинка для пирожков с мясом
Начинка для пирожков с мясом
Спагетти из цукини со стручковой фасолью
Спагетти из цукини со стручковой фасолью
Маринованные помидоры с чесноком
Маринованные помидоры с чесноком
Рецепт тефтелей в томатном соусе с сыром фета
Рецепт тефтелей в томатном соусе с сыром фета
Галета с яблоками
Галета с яблоками

Зелёные помидоры маринованные на зиму


Зелёные помидоры маринованные на зиму
Опубликовано 07.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но очень удачным рецептом маринованных зеленых помидоров на зиму. Помидоры получаются очень вкусными, в эту заготовку я добавляю немного сладкого и острого перчика. Также не обойтись без чеснока. Что касается других пряностей – дело вкуса. Такие помидоры можно кушать уже спустя несколько недель, но чем дольше они будут мариноваться под крышкой, тем вкуснее в результате получатся. Подавать к столу такие помидоры можно к мясным блюдам, курице, шашлыку, рыбе. По желанию можно сделать салат – добавить зелени и красного лука, приправить растительным маслом – получится вкусно.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- зеленые помидоры – 8 шт.,
- вода – 300 мл,
- уксус – 2 ст.л.,
- сладкий перец – ½ шт.,
- острый перец – по вкусу,
- чеснок – 2 зубка,
- перец горошком – 6 шт.,
- зелень – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в банки

Банку полулитровую вычистить с содой, тщательно выполоскать и простерилизовать удобным способом. На дно подготовленной банки положить по желанию веточку зелени, бросить пару зубков чеснока и несколько полосок очищенного сладкого перца. Также можно добавить буквально одно колечко острого перчика. Бросить горошины перца.


Добавить помидор

Помидоры вымыть и просушить, разрезать на дольки. Наполнить банку дольками помидоров, также немного добавить сладкого перца. В процессе наполнения стряхнуть банку несколько раз, чтобы ингредиенты хорошо и плотно улеглись.


Влить воду

В кастрюле сварить маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Прокипятить пару минут.


Стерилизую банки

Влить горячий маринад в банку. Поставить банку на дополнительную стерилизацию – 15 минут с момента закипания воды. После аккуратно достать банку из кастрюли. Закрутить или завинтить крышку и проверить герметизацию.




Готовое блюдо

Поставить банку дном вверх, остудить помидоры под пледом. Спустя сутки убрать в чулан для длительного хранения.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Смотрите и другие простые, но вкусные рецепты в нашей подборке - зеленые помидоры на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!