Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные ножки, запеченные в духовке
Куриные ножки, запеченные в духовке
Тарталетки с курицей и грибами
Тарталетки с курицей и грибами
Суп с рисом и зеленым консервированным горошком
Суп с рисом и зеленым консервированным горошком
Красивая закуска "Трухлявое бревно"
Красивая закуска "Трухлявое бревно"
Беляши с мясом на сковороде
Беляши с мясом на сковороде
Жареные мидии с луком и чесноком
Жареные мидии с луком и чесноком
Маринад для свинины
Маринад для свинины

Зелёные помидоры маринованные на зиму


Зелёные помидоры маринованные на зиму
Опубликовано 07.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но очень удачным рецептом маринованных зеленых помидоров на зиму. Помидоры получаются очень вкусными, в эту заготовку я добавляю немного сладкого и острого перчика. Также не обойтись без чеснока. Что касается других пряностей – дело вкуса. Такие помидоры можно кушать уже спустя несколько недель, но чем дольше они будут мариноваться под крышкой, тем вкуснее в результате получатся. Подавать к столу такие помидоры можно к мясным блюдам, курице, шашлыку, рыбе. По желанию можно сделать салат – добавить зелени и красного лука, приправить растительным маслом – получится вкусно.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- зеленые помидоры – 8 шт.,
- вода – 300 мл,
- уксус – 2 ст.л.,
- сладкий перец – ½ шт.,
- острый перец – по вкусу,
- чеснок – 2 зубка,
- перец горошком – 6 шт.,
- зелень – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем в банки
Банку полулитровую вычистить с содой, тщательно выполоскать и простерилизовать удобным способом. На дно подготовленной банки положить по желанию веточку зелени, бросить пару зубков чеснока и несколько полосок очищенного сладкого перца. Также можно добавить буквально одно колечко острого перчика. Бросить горошины перца.

Добавить помидор
Помидоры вымыть и просушить, разрезать на дольки. Наполнить банку дольками помидоров, также немного добавить сладкого перца. В процессе наполнения стряхнуть банку несколько раз, чтобы ингредиенты хорошо и плотно улеглись.

Влить воду
В кастрюле сварить маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Прокипятить пару минут.

Стерилизую банки
Влить горячий маринад в банку. Поставить банку на дополнительную стерилизацию – 15 минут с момента закипания воды. После аккуратно достать банку из кастрюли. Закрутить или завинтить крышку и проверить герметизацию.



Готовое блюдо
Поставить банку дном вверх, остудить помидоры под пледом. Спустя сутки убрать в чулан для длительного хранения.

Подаем к столу
Приятного аппетита!

Смотрите и другие простые, но вкусные рецепты в нашей подборке - зеленые помидоры на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!