Как приготовить печень в пиве
Опубликовано 14.04.2012
Разместил: natalka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Однажды мы с мужем звонили другу в Белгород, который в этот момент готовил печень в пиве. Меня очень заинтересовало это блюдо, так как в пиве я никогда не готовила, не смотря на большой кулинарный опыт. Друг поделился рецептом, как приготовить печень в пиве, который нам очень понравился. Печень получилась нежная и ароматная. Нам понадобится:
- печень говяжья - 400 грамм,
- пиво - 1 стакан,
- помидоры свежие - 2 крупных,
- лук репчатый - 1 штука,
- масло растительное 1 - ст. ложка,
- зелень - пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, берем говяжью печень - моем, очищаем от пленок, режем полосками, как на фото.
Помидоры и лук режем толстенькими кружками или полукружьями, укладываем чередующимися слоями в сотейник, сбрызнутый растительным маслом, заливаем пивом и тушим до готовности печени (минут 15). Подаем с отварным картофелем или галушками, посыпав свежей зеленью.
Помидоры и лук режем толстенькими кружками или полукружьями, укладываем чередующимися слоями в сотейник, сбрызнутый растительным маслом, заливаем пивом и тушим до готовности печени (минут 15). Подаем с отварным картофелем или галушками, посыпав свежей зеленью.
- Миндальное печенье
- Печенье орешки со сгущенкой
- Куриная печень с картофелем
- Печень с перцем
- Как приготовить печенье "Розочки"
- Как приготовить пудинг
- Домашний творог в мультиварке из кефира
- Как приготовить салат греческий?
Комментарии
17.04.2012 / 14:29
А в итоге, что дает пиво? Особый привкус, аромат... Что?
12.12.2012 / 12:40
Главное, чтобы пиво не отдало печени свою горечь. Я пиво пью очень редко, только потому, что вкус горечи не нравится, а печень и так сама по себе может горчить. Тут надо наверно не переборщить с количеством пива.
Стр: [1] »