Жареные лисички с картошкой
Опубликовано 07.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Сегодня хочу поделиться с вами, как я готовлю жареные лисички с картошкой, рецепт которых я вам сегодня и описала. Для моей семьи это блюдо одно из самых востребованных в июле и августе, когда местные грибники и сетевые магазины предлагают рыжие грибочки на каждом шагу. Если вы никогда не пробовали жареные лисички, считаю, необходим вас предупредить: эти позитивные грибочки после жарки чуть-чуть горчат. Но это не портит вкус блюда, напротив, легкая грибная горчинка в сочетании с молодой картошкой и сладким красным луком – то, что надо! Очень вкусным получается и суп с лисичками.
В моем пошаговом рецепте ингредиенты даны на одну внушительную порцию. Очень важно готовить блюдо на большой сковороде, чтобы картошка и лисички жарились почти в один слой – для быстрой и качественной прожарки. Если вы готовите на 2-3-х человек, просто увеличьте продукты в два-три раза.
Жареные лисички с картошкой, рецепт которых я вам предлагаю, готовятся очень быстро и дегустируются, можно сказать прямо со сковороды, стоит только повару на секундочку отвлечься. Подавать блюдо на стол сразу после приготовления, в очень горячем состоянии. Собирайте, покупайте грибочки, жарьте с картошкой и кушайте на здоровье!
Категория блюд: жареные грибы.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты на 1 порцию.
Ингредиенты:
- лисички грибы – 100 гр.,
- картофель – 3 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- масло для жарки,
- свежая зелень,
- соль + перец - по щепотке,
- сметана для подачи – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Лисички перебрать, удалить траву, листочки и иголки. Помыть несколько раз, пока вода не станет чистой.
Готовим грибы с картофелем на смеси сливочного и растительного масла. Сливочное масло добавит блюду аромат и сливочный вкус.
Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими брусочками или кубиками для быстрой прожарки.
Красный сладкий или белый сочный лук измельчить ножом.
На горячую сковороду со смесью масел высыпать картофель. Обжарить на сильном огне до румяной корочки в течение 3-х минут, обязательно помешивая. Затем в сковороду добавить нарезанный лук.
Все ингредиенты перемешать, убавить огонь, и готовить до прозрачности лука – еще 3-4 минуты.
В это время подготовить лисички для жарки: просушить полотенцем и резать маленькие грибы вдоль на половинки, большие – на несколько частей.
Нарезанные лисички высыпать на сковороду к обжаренным картошке с луком. Все бережно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне не более 10 минут, до готовности грибов. Также посмотрите как заморозить лисички на зиму чтобы не горчили.
Готовые жареные лисички с картошкой выглядят как на фото: грибы стали гораздо меньше в размере, а картофель и лук стали оранжевыми, как лисички.
Грибы с картофелем можно подать на стол прямо в сковороде, а можно переложить в нагретую тарелку и подать с густой сметаной и деревенским хлебом.
Приятного аппетита!
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде
- Как приготовить сыроежки жареные с картошкой
- Постные жареные пирожки с картошкой и грибами
- Пирожки с картошкой
- Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Картошка с сыром в духовке
- Тушеная говядина с картошкой
Комментарии
Комментариев нет..