Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса
Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса
Домашние шпроты
Домашние шпроты
Компот из абрикосов на зиму
Компот из абрикосов на зиму
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Как приготовить солянку по-домашнему


Как приготовить солянку по-домашнему
Опубликовано 21.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин


Существует много рецептов солянки, сегодня узнаем как приготовить солянку по-домашнему, она отличается тем, что готовится с картофелем. Блюдо готовится довольно быстро, если сварить заранее говяжий бульон. Для бульона лучше взять ребрышки, они обычно с жирком, и бульон получается вкусный и наваристый. И так, возьмем такие продукты:
- говядина на косточке или ребрышки - 300 гр,
- копчености - 200 гр,
- картофель - 2-3 шт,
- морковь - 1 крупная,
- лук - 1/2 головки,
- соленые или маринованные огурчики - 2 шт,
- томатная паста (кетчуп или сок) - 1 ст. ложка,
- кориандр, карри - по вкусу,
- зелень укропа, петрушки, лука,
- лавровый лист - 2 шт,
- душистый перец - 4-5 горошин,
- соль, если кисловато - сахар.
Рецепт с фото пошагово:
Продукты
Основные продукты подготовили, можно приступать к приготовлению солянки по-домашнему.

Мясо
Мясо кладем в холодную воду вместе с крупно порезанной морковью, луковицей и стеблями зелени, не помешает кусок корня сельдерея или петрушки. Варим, снимая пену около часа, солим. К истечению часа подготовим овощи: потрем на крупной терке морковь, мелко порежем лук, картофель, огурцы, зелень.

Бульон
Вынимаем мясо и овощи, бульон процеживаем, кладем порезанный кубиками картофель.

Добавляем картофель и варим
Доводим до кипения и варим на слабом огне до полуготовности.



Подготовим копчености и мясо Сваренное мясо и любые колбасные изделия (у меня оказалась сырокопченая колбаса) режем кубиками - немного кусочков с хрящиками можно оставить целиком - слегка обжариваем на сковороде с добавлением пряностей (карри и молотый кориандр) и отправляем в кипящий суп.

Лук и морковь
Тертую морковь и мелко нашинкованный лук припускаем,



Добавляем томат
добавляем кетчуп, томатную пасту или томатный сок и отправляем в кастрюлю.

Варим
Варим при слабом кипении с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца.



Огурцы
Припускаем до мягкости мелко порезанные огурцы

Огурцы в кастрюлю
и отправляем в кастрюлю.



Зелень
Кладем зелень, отключаем огонь и даем настояться минут 5-10.

Подача
Подаем со сметаной



Солянка по-домашнему
и свежей зеленью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.05.2012 / 07:59
Где-то читала, что в солянке сборной мясной должно быть не менее 8 видов мясопродуктов
15.01.2013 / 18:15
Я никогда не добавляю картофель и морковь в соляку. Мое личное мнение, что именно это отличает ее от других первых блюд.
16.01.2013 / 12:08
Я тоже овощи не добавляю и мясных продуктов использую гораздо больше. Я добавляю в солянку маслинки, и кусочек лимона. Солянку хорошо готовить после праздников, когда после разных джеликатесов остаются кусочки, которых для стола уже маловато, а для солянки - в самый раз.
04.11.2014 / 23:33
Очень люблю солянку домашнюю. Готовлю её в основном после праздников, когда в холодильнике имеются остатки разных мясных нарезок. Варю этот супчик также на говяжем бульоне, он просто идеально подходит для солянки. А ещё я, как и другие девочки писали, обязательно добавляю в солянку нарезанные колечками черные оливки. И при подаче добавляю в тарелку дольку лимона.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!