Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный хлеб с паприкой
Томатный хлеб с паприкой
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Рецепт супа с галушками
Рецепт супа с галушками
Нет фото
Шарики из риса
Джем из красной смородины
Джем из красной смородины
Пахлава крымская
Пахлава крымская
Торт "Мечта занятой женщины"
Торт "Мечта занятой женщины"

Как приготовить солянку по-домашнему


Как приготовить солянку по-домашнему
Опубликовано 21.04.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин


Существует много рецептов солянки, сегодня узнаем как приготовить солянку по-домашнему, она отличается тем, что готовится с картофелем. Блюдо готовится довольно быстро, если сварить заранее говяжий бульон. Для бульона лучше взять ребрышки, они обычно с жирком, и бульон получается вкусный и наваристый. И так, возьмем такие продукты:
- говядина на косточке или ребрышки - 300 гр,
- копчености - 200 гр,
- картофель - 2-3 шт,
- морковь - 1 крупная,
- лук - 1/2 головки,
- соленые или маринованные огурчики - 2 шт,
- томатная паста (кетчуп или сок) - 1 ст. ложка,
- кориандр, карри - по вкусу,
- зелень укропа, петрушки, лука,
- лавровый лист - 2 шт,
- душистый перец - 4-5 горошин,
- соль, если кисловато - сахар.
Рецепт с фото пошагово:


Продукты

Основные продукты подготовили, можно приступать к приготовлению солянки по-домашнему.


Мясо

Мясо кладем в холодную воду вместе с крупно порезанной морковью, луковицей и стеблями зелени, не помешает кусок корня сельдерея или петрушки. Варим, снимая пену около часа, солим. К истечению часа подготовим овощи: потрем на крупной терке морковь, мелко порежем лук, картофель, огурцы, зелень.


Бульон

Вынимаем мясо и овощи, бульон процеживаем, кладем порезанный кубиками картофель.


Добавляем картофель и варим

Доводим до кипения и варим на слабом огне до полуготовности.




Подготовим копчености и мясо
Сваренное мясо и любые колбасные изделия (у меня оказалась сырокопченая колбаса) режем кубиками - немного кусочков с хрящиками можно оставить целиком - слегка обжариваем на сковороде с добавлением пряностей (карри и молотый кориандр) и отправляем в кипящий суп.


Лук и морковь

Тертую морковь и мелко нашинкованный лук припускаем,


Добавляем томат

добавляем кетчуп, томатную пасту или томатный сок и отправляем в кастрюлю.


Варим

Варим при слабом кипении с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца.




Огурцы

Припускаем до мягкости мелко порезанные огурцы


Огурцы в кастрюлю

и отправляем в кастрюлю.


Зелень

Кладем зелень, отключаем огонь и даем настояться минут 5-10.


Подача

Подаем со сметаной


Солянка по-домашнему

и свежей зеленью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.05.2012 / 07:59
Где-то читала, что в солянке сборной мясной должно быть не менее 8 видов мясопродуктов
15.01.2013 / 18:15
Я никогда не добавляю картофель и морковь в соляку. Мое личное мнение, что именно это отличает ее от других первых блюд.
16.01.2013 / 12:08
Я тоже овощи не добавляю и мясных продуктов использую гораздо больше. Я добавляю в солянку маслинки, и кусочек лимона. Солянку хорошо готовить после праздников, когда после разных джеликатесов остаются кусочки, которых для стола уже маловато, а для солянки - в самый раз.
04.11.2014 / 23:33
Очень люблю солянку домашнюю. Готовлю её в основном после праздников, когда в холодильнике имеются остатки разных мясных нарезок. Варю этот супчик также на говяжем бульоне, он просто идеально подходит для солянки. А ещё я, как и другие девочки писали, обязательно добавляю в солянку нарезанные колечками черные оливки. И при подаче добавляю в тарелку дольку лимона.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!