Как приготовить солянку по-домашнему
Опубликовано 21.04.2012
Разместил: natalka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин
Существует много рецептов солянки, сегодня узнаем как приготовить солянку по-домашнему, она отличается тем, что готовится с картофелем. Блюдо готовится довольно быстро, если сварить заранее говяжий бульон. Для бульона лучше взять ребрышки, они обычно с жирком, и бульон получается вкусный и наваристый. И так, возьмем такие продукты:
- говядина на косточке или ребрышки - 300 гр,
- копчености - 200 гр,
- картофель - 2-3 шт,
- морковь - 1 крупная,
- лук - 1/2 головки,
- соленые или маринованные огурчики - 2 шт,
- томатная паста (кетчуп или сок) - 1 ст. ложка,
- кориандр, карри - по вкусу,
- зелень укропа, петрушки, лука,
- лавровый лист - 2 шт,
- душистый перец - 4-5 горошин,
- соль, если кисловато - сахар.
Рецепт с фото пошагово:
Основные продукты подготовили, можно приступать к приготовлению солянки по-домашнему.
Мясо кладем в холодную воду вместе с крупно порезанной морковью, луковицей и стеблями зелени, не помешает кусок корня сельдерея или петрушки. Варим, снимая пену около часа, солим. К истечению часа подготовим овощи: потрем на крупной терке морковь, мелко порежем лук, картофель, огурцы, зелень.
Вынимаем мясо и овощи, бульон процеживаем, кладем порезанный кубиками картофель.
Доводим до кипения и варим на слабом огне до полуготовности.
Сваренное мясо и любые колбасные изделия (у меня оказалась сырокопченая колбаса) режем кубиками - немного кусочков с хрящиками можно оставить целиком - слегка обжариваем на сковороде с добавлением пряностей (карри и молотый кориандр) и отправляем в кипящий суп.
Тертую морковь и мелко нашинкованный лук припускаем,
добавляем кетчуп, томатную пасту или томатный сок и отправляем в кастрюлю.
Варим при слабом кипении с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца.
Припускаем до мягкости мелко порезанные огурцы
и отправляем в кастрюлю.
Кладем зелень, отключаем огонь и даем настояться минут 5-10.
Подаем со сметаной
и свежей зеленью.
- Как приготовить мясо по-французски
- Тефтели в пароварке с подливой
- Аджика домашняя
- Диетический гаспачо из помидор с сельдереем
- Как приготовить повидло из слив на зиму?
- Котлеты по-киевски
- Фруктовая подливка
- Вареники с творогом
Комментарии
30.05.2012 / 07:59
Где-то читала, что в солянке сборной мясной должно быть не менее 8 видов мясопродуктов
15.01.2013 / 18:15
Я никогда не добавляю картофель и морковь в соляку. Мое личное мнение, что именно это отличает ее от других первых блюд.
16.01.2013 / 12:08
Я тоже овощи не добавляю и мясных продуктов использую гораздо больше. Я добавляю в солянку маслинки, и кусочек лимона. Солянку хорошо готовить после праздников, когда после разных джеликатесов остаются кусочки, которых для стола уже маловато, а для солянки - в самый раз.
04.11.2014 / 23:33
Анюта
Стр: [1] »