Как пожарить баклажаны быстро и вкусно
Опубликовано 07.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы задумались, как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде – заходите, приготовим сегодня вместе вкуснейшие баклажаны к обеду или ужину. Такие баклажаны я просто обожаю, кушать их можно бесконечно, они не надоедают. Вкусно и просто – залог успешного блюда. Когда баклажаны в самом разгаре, нельзя упускать момент, нужно готовить больше разнообразных блюд. Такие жареные баклажаны можно даже порциями морозить, а зимой достать и подогреть на сковороде, залить, к примеру, томатным соусом и добавить овощей на свой вкус – получится быстрый и вкусный обед/ужин. Но пока баклажанов много и они доступны нам, приготовим блюдо к сегодняшнему застолью. И еще один момент. В ингредиентах этого блюда есть майонез, будет вкуснее и полезнее, если вы будете использовать домашний майонез.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 шт.,
- помидоры черри – 6 шт.,
- майонез – 3 ст.л.,
- чеснок – 2 зубка,
- мука – 6 ст.л.
- соль, перец – по вкусу,
- зелень – для украшения,
- кунжут – для украшения,
- масло растительное – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажан сполоснуть и просушить, нарезать пластинами. Отдельно приготовить соленый раствор – в литр воды бросить пару столовых ложек соли, перемешать. Опустить баклажаны в воду, дать настояться примерно 20 минут, чтобы вся горечь из баклажанов ушла. После баклажаны промыть и немного отжать.
В пакет насыпать пшеничную муку, переложить туда же вымоченные кружочки баклажанов.
Пакет закрыть и хорошенько перемешать. Таким образом каждый кусочек баклажана будет покрыт мукой, а ваши ручки останутся чистыми.
Прогреть сковороду с растительным маслом, жарить баклажаны с обеих сторон по 1-1,5 минуте, пока не появится румяная хрустящая корочка.
Майонез соединить с выдавленными на прессе зубками чеснока.
Жареные баклажаны разложить на блюдо, покрытое листьями салата. Листья салата можно не использовать – как вам больше нравится.
На каждый баклажан положить немного майонеза с чесноком.
Украсить блюдо помидорами черри, зеленью петрушки и семенами кунжута. Можно сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Еще очень вкусной закуской будут рулеты из баклажанов с самой разной начинкой.
- Форель слабосоленая в домашних условиях
- Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой
- Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
- Жюльен из баклажана и кабачка
- Вкусная и сочная запеченная свинина
- Замороженные баклажаны на зиму
- Баклажаны как грибы на зиму
- Как заморозить баклажаны и болгарский перец
Комментарии
Комментариев нет..