Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки с сосиской, картошкой и салатом
Пирожки с сосиской, картошкой и салатом
Как замариновать мидии в масле
Как замариновать мидии в масле
Консервированный горошек
Консервированный горошек
Желе из смородины
Желе из смородины
Быстрые маринованные помидоры
Быстрые маринованные помидоры
Жареные пирожки с яйцом в мультиварке
Жареные пирожки с яйцом в мультиварке
Кабачки жареные
Кабачки жареные

Повидло из слив без косточек


Повидло из слив без косточек
Опубликовано 09.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Здравствуйте любители сладких заготовок на зиму. Хочу предложить вам закрыть повидло из сливы без косточек на зиму. Простой рецепт с фото я подготовила специально для вас. научила меня варить это ароматное сливовое повидло моя подруга-сладкоежка. Я сразу же приготовила этот десерт для пробы, а когда попробовала, то была потрясена вкусом и ароматом этого лакомства. Недолго думая, я сразу же побежала на рынок и купила у бубульки два ведра слив. Вернувшись, домой, я сразу принялась за приготовление. Процесс создания такого лакомства очень прост и не требует огромных навыков. Если даже это ваша первая заготовка, я уверенна, что у вас обязательно всё получится с первого раза. И на протяжении всей зимы вы сможете баловать своих родных вкусным и очень полезным вареньем из слив. Вообщем, если вы не знаете, как приготовить повидло из слив на зиму, я вас сейчас расскажу.
Возьмем следующие ингредиенты (по пропорциям 1:1,5):
- сливы,
- сахар.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Сливы прямо в миске или в дуршлаке вымоем под краном обильной струи воды.


моем сливы

Выложим вымытую венгерку в ковшик и проварим ее.


провариваем сливы

Затем, используя сито доведем сливы до состояния пюре (как раз и косточки выбросим, хотя их можно еще в начале приготовления извлечь из слив).


перетираем сливы

К однородной сливовой массе выспеем сахарный песок и еще проварим все в течении 15-20 минут.




всыпаем сахарный песок

Банки стеклянные вымоем, отправим в микроволновку, а затем в них разложим повидло из сливы.
В завершении закрутим банки крышками.
Хочу заметить, что в данное повидло можно еще добавить какао, так лакомство выйдет на вкус с шоколадным оттенком. Но, это, как вы понимаете, все зависит от вкусовых предпочтений каждого.


разливаем повидло



закручиваем банки крышками

А еще рекомендую приготовить тыквенное повидло с яблоками и лимоном.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!