Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат Ералаш на Пасху – с корейской морковкой, курицей и кириешками
Салат Ералаш на Пасху – с корейской морковкой, курицей и кириешками
Морковные блинчики на кефире
Морковные блинчики на кефире
Слоеная картошка с курицей, рецепт на все случаи жизни
Слоеная картошка с курицей, рецепт на все случаи жизни
Желе из красной смородины на зиму
Желе из красной смородины на зиму
Творог в шоколаде
Творог в шоколаде
Шоколадная бриошь в хлебопечке
Шоколадная бриошь в хлебопечке
Зимнее овощное рагу с мясом
Зимнее овощное рагу с мясом

Повидло из слив без косточек


Повидло из слив без косточек
Опубликовано 09.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Здравствуйте любители сладких заготовок на зиму. Хочу предложить вам закрыть повидло из сливы без косточек на зиму. Простой рецепт с фото я подготовила специально для вас. научила меня варить это ароматное сливовое повидло моя подруга-сладкоежка. Я сразу же приготовила этот десерт для пробы, а когда попробовала, то была потрясена вкусом и ароматом этого лакомства. Недолго думая, я сразу же побежала на рынок и купила у бубульки два ведра слив. Вернувшись, домой, я сразу принялась за приготовление. Процесс создания такого лакомства очень прост и не требует огромных навыков. Если даже это ваша первая заготовка, я уверенна, что у вас обязательно всё получится с первого раза. И на протяжении всей зимы вы сможете баловать своих родных вкусным и очень полезным вареньем из слив. Вообщем, если вы не знаете, как приготовить повидло из слив на зиму, я вас сейчас расскажу.
Возьмем следующие ингредиенты (по пропорциям 1:1,5):
- сливы,
- сахар.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Сливы прямо в миске или в дуршлаке вымоем под краном обильной струи воды.


моем сливы

Выложим вымытую венгерку в ковшик и проварим ее.


провариваем сливы

Затем, используя сито доведем сливы до состояния пюре (как раз и косточки выбросим, хотя их можно еще в начале приготовления извлечь из слив).


перетираем сливы

К однородной сливовой массе выспеем сахарный песок и еще проварим все в течении 15-20 минут.




всыпаем сахарный песок

Банки стеклянные вымоем, отправим в микроволновку, а затем в них разложим повидло из сливы.
В завершении закрутим банки крышками.
Хочу заметить, что в данное повидло можно еще добавить какао, так лакомство выйдет на вкус с шоколадным оттенком. Но, это, как вы понимаете, все зависит от вкусовых предпочтений каждого.


разливаем повидло



закручиваем банки крышками

А еще рекомендую приготовить тыквенное повидло с яблоками и лимоном.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!