Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкие бутерброды «Солнышко»
Сладкие бутерброды «Солнышко»
Салат "Мимоза" с горбушей
Салат "Мимоза" с горбушей
Горячий бутерброд с сыром
Горячий бутерброд с сыром
Свекольно-банановое варенье
Свекольно-банановое варенье
Суп для похудения из сельдерея
Суп для похудения из сельдерея
Рецепт запеченных яблок с сыром и ветчиной
Рецепт запеченных яблок с сыром и ветчиной
Рагу из овощей с цветной капустой
Рагу из овощей с цветной капустой

Повидло из слив без косточек


Повидло из слив без косточек
Опубликовано 09.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Здравствуйте любители сладких заготовок на зиму. Хочу предложить вам закрыть повидло из сливы без косточек на зиму. Простой рецепт с фото я подготовила специально для вас. научила меня варить это ароматное сливовое повидло моя подруга-сладкоежка. Я сразу же приготовила этот десерт для пробы, а когда попробовала, то была потрясена вкусом и ароматом этого лакомства. Недолго думая, я сразу же побежала на рынок и купила у бубульки два ведра слив. Вернувшись, домой, я сразу принялась за приготовление. Процесс создания такого лакомства очень прост и не требует огромных навыков. Если даже это ваша первая заготовка, я уверенна, что у вас обязательно всё получится с первого раза. И на протяжении всей зимы вы сможете баловать своих родных вкусным и очень полезным вареньем из слив. Вообщем, если вы не знаете, как приготовить повидло из слив на зиму, я вас сейчас расскажу.
Возьмем следующие ингредиенты (по пропорциям 1:1,5):
- сливы,
- сахар.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Сливы прямо в миске или в дуршлаке вымоем под краном обильной струи воды.


моем сливы

Выложим вымытую венгерку в ковшик и проварим ее.


провариваем сливы

Затем, используя сито доведем сливы до состояния пюре (как раз и косточки выбросим, хотя их можно еще в начале приготовления извлечь из слив).


перетираем сливы

К однородной сливовой массе выспеем сахарный песок и еще проварим все в течении 15-20 минут.




всыпаем сахарный песок

Банки стеклянные вымоем, отправим в микроволновку, а затем в них разложим повидло из сливы.
В завершении закрутим банки крышками.
Хочу заметить, что в данное повидло можно еще добавить какао, так лакомство выйдет на вкус с шоколадным оттенком. Но, это, как вы понимаете, все зависит от вкусовых предпочтений каждого.


разливаем повидло





закручиваем банки крышками

А еще рекомендую приготовить тыквенное повидло с яблоками и лимоном.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Алена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN