Засолка огурцов на зиму
Опубликовано 06.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Засолка огурцов на зиму холодным способом имеют потрясающий вкус и аромат, но что важно – они очень крепкие и хрустящие. Нужно сразу отметить, что способ холодной заливки довольно простой, не нужно стерилизовать банки, отдельно варить рассол. Самый длительный процесс, это предварительное замачивание огурцов в холодной воде, но без этого никак не обойтись.
Для засолки необходимо взять огурцы грунтовые засолочных сортов, потому что салатные огурцы очень быстро становятся мягкими, а это не только ухудшает их вкус, но также снизить срок их хранения. Если огурцы сорваны только с грядки, то в принципе, можно обойтись без процесса замачивания, так как плоды будут сочными и свежими. Также можно заготовить солёные зелёные помидоры в банках холодным способом без уксуса.
Для того чтобы огурцы были хрустящие и имели пряный вкус, в банку вместе с поваренной солью добавляется сухая горчица, кстати, она же является отличным консервантом, поэтому, несмотря на осадок, огурцы отлично хранятся в сухом месте всю зиму.
Ингредиенты:
- плоды огурцов засолочных сортов,
- укроп (зонтики),
- хрен (листья) ,
- чеснок,
- перец острый (чили) – 0,5 шт.,
- перец горошком -5 шт.,
- вода – 1 л.,
- соль поваренная крупная – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Отбираем огурцы для засолки, если имеются на кожице повреждения или трещины, то откладываем их в сторону. Заливаем огурчики прохладной водой и выдерживаем их не менее 3-5 часов (можно и больше).
Срезаем кончики у огурцов.
Промываем банки содовым раствором (можно даже ополоснуть их кипящей водой) и закладываем в них порезанные чесночные дольки, горошины перца, немного острого перца. Не забываем положить укроп и хрен!
Отправляем в баночку так же огурчики.
Отдельно готовим рассол - 2 ст.л. соли заливаем 1 л холодной воды
и хорошо размешиваем, чтобы соль растворилась. Посмотрите и такой рецепт малосольных огурцов холодным способом.
Затем вливаем эту смесь в банки, накрываем их пластиковыми крышками и выносим их на холод.
В течение 3-5 дней начнётся процесс брожения, если нужно, то подливаем в банки рассол.
Спустя 40-45 дней, огурцы уже будут иметь нужный вкус и аромат.
Приятного аппетита!
- Салат из помидоров и огурцов
- Засолка щавеля на зиму
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
- Салат из огурцов по-корейски на зиму
- Засолка корнишонов на зиму
- Рассольник с перловкой на зиму
- Помидоры с огурцами - вкусное ассорти на зиму
- Салат из огурцов на зиму
Комментарии