Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачки как грузди на зиму
Кабачки как грузди на зиму
Яблочный джем
Яблочный джем
Рагу из овощей
Рагу из овощей
Новогоднее печенье «Санта»
Новогоднее печенье «Санта»
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Торт с мишкой Тедди
Торт с мишкой Тедди
Шоколадный крем для торта
Шоколадный крем для торта

Засолка огурцов на зиму


Засолка огурцов на зиму
Опубликовано 06.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Засолка огурцов на зиму холодным способом имеют потрясающий вкус и аромат, но что важно – они очень крепкие и хрустящие. Нужно сразу отметить, что способ холодной заливки довольно простой, не нужно стерилизовать банки, отдельно варить рассол. Самый длительный процесс, это предварительное замачивание огурцов в холодной воде, но без этого никак не обойтись.
Для засолки необходимо взять огурцы грунтовые засолочных сортов, потому что салатные огурцы очень быстро становятся мягкими, а это не только ухудшает их вкус, но также снизить срок их хранения. Если огурцы сорваны только с грядки, то в принципе, можно обойтись без процесса замачивания, так как плоды будут сочными и свежими. Также можно заготовить солёные зелёные помидоры в банках холодным способом без уксуса.
Для того чтобы огурцы были хрустящие и имели пряный вкус, в банку вместе с поваренной солью добавляется сухая горчица, кстати, она же является отличным консервантом, поэтому, несмотря на осадок, огурцы отлично хранятся в сухом месте всю зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- плоды огурцов засолочных сортов,
- укроп (зонтики),
- хрен (листья) ,
- чеснок,
- перец острый (чили) – 0,5 шт.,
- перец горошком -5 шт.,
- вода – 1 л.,
- соль поваренная крупная – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Влить воду

Отбираем огурцы для засолки, если имеются на кожице повреждения или трещины, то откладываем их в сторону. Заливаем огурчики прохладной водой и выдерживаем их не менее 3-5 часов (можно и больше).


Срезать кончики

Срезаем кончики у огурцов.


Выкладываем в банки

Промываем банки содовым раствором (можно даже ополоснуть их кипящей водой) и закладываем в них порезанные чесночные дольки, горошины перца, немного острого перца. Не забываем положить укроп и хрен!


Добавить огурец

Отправляем в баночку так же огурчики.




Солим

Отдельно готовим рассол - 2 ст.л. соли заливаем 1 л холодной воды


Перемешать

и хорошо размешиваем, чтобы соль растворилась. Посмотрите и такой рецепт малосольных огурцов холодным способом.


Накрыть крышкой

Затем вливаем эту смесь в банки, накрываем их пластиковыми крышками и выносим их на холод.


Готовое блюдо

В течение 3-5 дней начнётся процесс брожения, если нужно, то подливаем в банки рассол.
Спустя 40-45 дней, огурцы уже будут иметь нужный вкус и аромат.




Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2019 / 13:22
Извините, не нашла в тексте указание на количество горчицы
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!