Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орехами
Салат с рукколой, креветками и кедровыми орехами
Заварной крем
Заварной крем
Фаршированный чернослив
Фаршированный чернослив
Рыбные котлеты из хека
Рыбные котлеты из хека
Зеленая фасоль с помидорами и яйцом
Зеленая фасоль с помидорами и яйцом
Суп с мясом и овощами
Суп с мясом и овощами
Картофель с сюрпризом
Картофель с сюрпризом

Засолка огурцов на зиму


Засолка огурцов на зиму
Опубликовано 06.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Засолка огурцов на зиму холодным способом имеют потрясающий вкус и аромат, но что важно – они очень крепкие и хрустящие. Нужно сразу отметить, что способ холодной заливки довольно простой, не нужно стерилизовать банки, отдельно варить рассол. Самый длительный процесс, это предварительное замачивание огурцов в холодной воде, но без этого никак не обойтись.
Для засолки необходимо взять огурцы грунтовые засолочных сортов, потому что салатные огурцы очень быстро становятся мягкими, а это не только ухудшает их вкус, но также снизить срок их хранения. Если огурцы сорваны только с грядки, то в принципе, можно обойтись без процесса замачивания, так как плоды будут сочными и свежими. Также можно заготовить солёные зелёные помидоры в банках холодным способом без уксуса.
Для того чтобы огурцы были хрустящие и имели пряный вкус, в банку вместе с поваренной солью добавляется сухая горчица, кстати, она же является отличным консервантом, поэтому, несмотря на осадок, огурцы отлично хранятся в сухом месте всю зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- плоды огурцов засолочных сортов,
- укроп (зонтики),
- хрен (листья) ,
- чеснок,
- перец острый (чили) – 0,5 шт.,
- перец горошком -5 шт.,
- вода – 1 л.,
- соль поваренная крупная – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Влить воду

Отбираем огурцы для засолки, если имеются на кожице повреждения или трещины, то откладываем их в сторону. Заливаем огурчики прохладной водой и выдерживаем их не менее 3-5 часов (можно и больше).


Срезать кончики

Срезаем кончики у огурцов.


Выкладываем в банки

Промываем банки содовым раствором (можно даже ополоснуть их кипящей водой) и закладываем в них порезанные чесночные дольки, горошины перца, немного острого перца. Не забываем положить укроп и хрен!


Добавить огурец

Отправляем в баночку так же огурчики.




Солим

Отдельно готовим рассол - 2 ст.л. соли заливаем 1 л холодной воды


Перемешать

и хорошо размешиваем, чтобы соль растворилась. Посмотрите и такой рецепт малосольных огурцов холодным способом.


Накрыть крышкой

Затем вливаем эту смесь в банки, накрываем их пластиковыми крышками и выносим их на холод.


Готовое блюдо

В течение 3-5 дней начнётся процесс брожения, если нужно, то подливаем в банки рассол.
Спустя 40-45 дней, огурцы уже будут иметь нужный вкус и аромат.




Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2019 / 13:22
Извините, не нашла в тексте указание на количество горчицы
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!