Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп-пюре из цукини
Суп-пюре из цукини
Постные пирожки с капустой
Постные пирожки с капустой
Соль со специями в домашних условиях
Соль со специями в домашних условиях
Домашний творог
Домашний творог
Варенье из черной смородины
Варенье из черной смородины
Капустные оладьи из сырой капусты
Капустные оладьи из сырой капусты
Скумбрия пряного посола
Скумбрия пряного посола

Засолка огурцов на зиму


Засолка огурцов на зиму
Опубликовано 06.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Засолка огурцов на зиму холодным способом имеют потрясающий вкус и аромат, но что важно – они очень крепкие и хрустящие. Нужно сразу отметить, что способ холодной заливки довольно простой, не нужно стерилизовать банки, отдельно варить рассол. Самый длительный процесс, это предварительное замачивание огурцов в холодной воде, но без этого никак не обойтись.
Для засолки необходимо взять огурцы грунтовые засолочных сортов, потому что салатные огурцы очень быстро становятся мягкими, а это не только ухудшает их вкус, но также снизить срок их хранения. Если огурцы сорваны только с грядки, то в принципе, можно обойтись без процесса замачивания, так как плоды будут сочными и свежими. Также можно заготовить солёные зелёные помидоры в банках холодным способом без уксуса.
Для того чтобы огурцы были хрустящие и имели пряный вкус, в банку вместе с поваренной солью добавляется сухая горчица, кстати, она же является отличным консервантом, поэтому, несмотря на осадок, огурцы отлично хранятся в сухом месте всю зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- плоды огурцов засолочных сортов,
- укроп (зонтики),
- хрен (листья) ,
- чеснок,
- перец острый (чили) – 0,5 шт.,
- перец горошком -5 шт.,
- вода – 1 л.,
- соль поваренная крупная – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Влить воду

Отбираем огурцы для засолки, если имеются на кожице повреждения или трещины, то откладываем их в сторону. Заливаем огурчики прохладной водой и выдерживаем их не менее 3-5 часов (можно и больше).


Срезать кончики

Срезаем кончики у огурцов.


Выкладываем в банки

Промываем банки содовым раствором (можно даже ополоснуть их кипящей водой) и закладываем в них порезанные чесночные дольки, горошины перца, немного острого перца. Не забываем положить укроп и хрен!


Добавить огурец

Отправляем в баночку так же огурчики.




Солим

Отдельно готовим рассол - 2 ст.л. соли заливаем 1 л холодной воды


Перемешать

и хорошо размешиваем, чтобы соль растворилась. Посмотрите и такой рецепт малосольных огурцов холодным способом.


Накрыть крышкой

Затем вливаем эту смесь в банки, накрываем их пластиковыми крышками и выносим их на холод.


Готовое блюдо

В течение 3-5 дней начнётся процесс брожения, если нужно, то подливаем в банки рассол.
Спустя 40-45 дней, огурцы уже будут иметь нужный вкус и аромат.




Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2019 / 13:22
Извините, не нашла в тексте указание на количество горчицы
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!