Пикантные кабачки на зиму
Опубликовано 14.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это потрясающе вкусная закуска отлично подойдёт к любому блюду на столе. Баночку с пикантными пряными кабачками с чесноком, заготовленную на зиму по этому рецепту, можно открыть в любой момент: либо просто к семейному ужину или же для праздничного стола. Нужно отметить, что кабачки имеют изумительный вкус и аромат, и дело даже не в составе ингредиентов, а в самой технологии готовки.
Именно поэтому нельзя сказать, что эти вкуснейшие кабачки можно быстро и просто приготовить, как раз наоборот, технология включает в себя несколько длительных процессов, таких как подготовка ингредиентов (очистка, нарезка) и их термическая обработка (обжаривание), а затем стерилизация закуски методом водяной бани.
Такой салат можно употреблять как самостоятельную закуску, а можно использовать как базовую основу для других блюд (закусочных или основных), например, кабачков с куриным филе.
Ингредиенты:
- плоды кабачков (молочной зрелости) – 2 кг,
- лук-репка – 3-4 шт.,
- масло растительное (дезодорированное) – 1 ст.,
- чеснок (молодой) – 1 головка,
- уксус столовый (9%) – 2 ст.л.,
- свежая зелень петрушки – по вкусу,
- черный перец молотый (смесь перцев) – по вкусу,
- соль мелкого помола – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Плоды кабачков промываем от загрязнений, если кожица не повреждена, то не чистим её. Затем делаем нарезку плодов кружочками, толщиной около 0,6- 0,8 см.
Разогреваем сковороду вливаем на неё масло и кладём кабачки. Жарим их 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась небольшая корочка.
Очищенный лук шинкуем удобным способом
и пассеруем, чтобы он стал мягким и прозрачным.
Промываем зелень и меленько её шинкуем.
Чеснок чистим от шелухи и пропускаем чрез пресс.
Смешиваем в миске кабачки с луком,
добавляем зелень чеснок, соль и уксус.
Перекладываем овощную смесь по вымытым банкам и стерилизуем на водяной бане в течение 40 минут, если объём банок 500 мл и 50 минут, если банки объёмом 1000мл.
Герметично закрываем горячие банки и храним их в сухом месте.
Приятного аппетита!
Смотрите и другие рецепты, как приготовить кабачки на зиму.
- Пикантные помидоры с хреном на зиму
- Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
- Кабачки по-украински на зиму
- Жареные кабачки на зиму
- Салат из кабачков с кунжутом на зиму
- Кабачки в соусе на зиму
- Маринованные кабачки на зиму
- Кабачки по-корейски на зиму
Комментарии
Комментариев нет..