Варенье из крыжовника "Пятиминутка"
Опубликовано 05.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ягоды крыжовника всегда были в цене именно за его неповторимый вкус и аромат. И джем из крыжовника на зиму , и варенье из него имеет приятный внешний вид, оригинальную и неповторимую кислинку. Редко какая ягода обладает таким вкусом, а крыжовник за это и всеми любим. Особенно детки любят крыжовник. Всё, что кисленькое и зеленое, всегда любят дети. Поэтому я закатываю варенье для своей семьи в двойной порции. Варенье из крыжовника можно варить в несколько этапов и не очень долго. Такой способ удобен для тех хозяюшек, которые еще и работают. Удобно начать варить варенье вечером, потом утром следующего дня продолжить и вечером уже наконец-то законсервировать вкусное и ароматное варенье из крыжовника. Сборку рожая крыжовника я конечно же детям не доверяю, чтобы они не укололись острыми иголками. Но сама я прекрасно справляюсь. Особенно, если плоды крупные, то до обеда собираю урожай со всех кустиков. А вечером приступаю к варке. Если вам покажется, что варить такое варенье долго, то вы ошибаетесь. Просто нужно много времени на остывание варенья и на его настаивание, а варить варенье нужно будет всего лишь по 5 минут. С удовольствием поделюсь с вами своим простым рецептом варенья из крыжовника на зиму "Пятиминутка".
Ингредиенты:
- 800 грамм крыжовника,
- 600 грамм сахарного песка,
- 200 грамм воды.
Рецепт с фото пошагово:
Ягоды крыжовника промыть, высыпать в сито и подождать, когда стечет вся жидкость. Потом с каждой ягодки оторвать хвостики.
Вскипятить воду, всыпать туда весь сахарный песок, размешать и снять с плиты.
Залить крыжовник горячим сладким сиропом, оставить пропитываться ягоды на пару часов.
Потом проварить варенье в течение 5-ти минут, отставить и остудить.
Потом опять проварить 5-ть минут, остудить и повторить процедуру в третий, последний раз.
Когда провариться варенье последние 5-ть минут, то после этого сразу же, в горячем виде разложить по стерильным баночкам. Заполнить банки до верху.
Закатать варенье крышками, прикрыть «шубой» и дать полностью остыть. Обычно это удобно делать вечером, чтобы варенье всю ночь остывало в тепле.
Варенье из крыжовника «Пятиминутка» готово. Bon Appetite!
Еще очень вкусным получается варенье из крыжовника и киви.
- Варенье из черники
- Варенье из дыни на зиму
- Варенье из груш на зиму
- Варенье из крыжовника
- Варенье из персиков дольками
- Яблочное варенье из коробков на зиму
- Компот из яблок и крыжовника на зиму
- Варенье из персиков на зиму
Комментарии
Комментариев нет..