Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постные щи из свежей капусты
Постные щи из свежей капусты
Салат с кукурузой и ветчиной в бокале
Салат с кукурузой и ветчиной в бокале
Торт в микроволновке за 10 минут
Торт в микроволновке за 10 минут
Огурчики в томатном маринаде на зиму
Огурчики в томатном маринаде на зиму
Лагман по-домашнему
Лагман по-домашнему
Дрожжевое тесто на молоке
Дрожжевое тесто на молоке
Жаркое из телятины или свинины
Жаркое из телятины или свинины

Варенье из крыжовника "Пятиминутка"


Варенье из крыжовника "Пятиминутка"
Опубликовано 05.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ягоды крыжовника всегда были в цене именно за его неповторимый вкус и аромат. И джем из крыжовника на зиму , и варенье из него имеет приятный внешний вид, оригинальную и неповторимую кислинку. Редко какая ягода обладает таким вкусом, а крыжовник за это и всеми любим. Особенно детки любят крыжовник. Всё, что кисленькое и зеленое, всегда любят дети. Поэтому я закатываю варенье для своей семьи в двойной порции. Варенье из крыжовника можно варить в несколько этапов и не очень долго. Такой способ удобен для тех хозяюшек, которые еще и работают. Удобно начать варить варенье вечером, потом утром следующего дня продолжить и вечером уже наконец-то законсервировать вкусное и ароматное варенье из крыжовника. Сборку рожая крыжовника я конечно же детям не доверяю, чтобы они не укололись острыми иголками. Но сама я прекрасно справляюсь. Особенно, если плоды крупные, то до обеда собираю урожай со всех кустиков. А вечером приступаю к варке. Если вам покажется, что варить такое варенье долго, то вы ошибаетесь. Просто нужно много времени на остывание варенья и на его настаивание, а варить варенье нужно будет всего лишь по 5 минут. С удовольствием поделюсь с вами своим простым рецептом варенья из крыжовника на зиму "Пятиминутка".


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 800 грамм крыжовника,
- 600 грамм сахарного песка,
- 200 грамм воды.
Рецепт с фото пошагово:


Промыть, почистить крыжовник

Ягоды крыжовника промыть, высыпать в сито и подождать, когда стечет вся жидкость. Потом с каждой ягодки оторвать хвостики.


Сварить сироп

Вскипятить воду, всыпать туда весь сахарный песок, размешать и снять с плиты.


Залить крыжовник сиропом

Залить крыжовник горячим сладким сиропом, оставить пропитываться ягоды на пару часов.


Сварить варенье

Потом проварить варенье в течение 5-ти минут, отставить и остудить.




Разложить в банки

Потом опять проварить 5-ть минут, остудить и повторить процедуру в третий, последний раз.
Когда провариться варенье последние 5-ть минут, то после этого сразу же, в горячем виде разложить по стерильным баночкам. Заполнить банки до верху.


Закатать

Закатать варенье крышками, прикрыть «шубой» и дать полностью остыть. Обычно это удобно делать вечером, чтобы варенье всю ночь остывало в тепле.


Приятного аппетита

Варенье из крыжовника «Пятиминутка» готово. Bon Appetite!
Еще очень вкусным получается варенье из крыжовника и киви.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!