Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пикантные кабачки на зиму
Пикантные кабачки на зиму
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Маринованные огурцы с водкой
Маринованные огурцы с водкой
Пышные оладьи на молоке
Пышные оладьи на молоке
Салат с рукколой, черри и сыром с плесенью
Салат с рукколой, черри и сыром с плесенью
Лаханоризо или рис с капустой по-гречески
Лаханоризо или рис с капустой по-гречески
Говядина с фасолью в мультиварке
Говядина с фасолью в мультиварке

Желе из черной смородины на зиму


Желе из черной смородины на зиму
Опубликовано 04.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простой рецепт желе из черной смородины на зиму мне всегда греет душу, вот люблю я такие варианты заготовок, и сегодня хочу поделиться с вами! Для такого варианта желе я всегда покупаю специальную желирующую смесь, называется «Конфитюрка». Такая смесь позволяет быстро получить желаемый результат. Желе варится примерно 15 минут, в банки закладывается лишь слегка густоватым, а после настаивания оно становится достаточно густым. Желе из смородины на вкус мне очень нравится, оно не приторно сладкое, имеет легкую кислинку и приятный вкус. Такое желе подойдет для любых песочных пирогов и песочных корзиночек, прослойки тортов и запеканок. Также по этому рецепту можно готовить желе, как из красной, так и из белой смородины.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- смородина черная – 500 г,
- сахар – 500 г,
- смесь «Конфитюрка» - 1 пакетик.
Рецепт с фото пошагово:


Залить водой

Подготовить смородину – перебрать и просмотреть, чтобы не было гнилых или испорченных ягод. Промыть смородину под легкой струей прохладной воды, или опустить все ягоды в холодную воду, на поверхность всплывут сухие листочки, убрать их, а смородину еще раз промыть в сите.


Выкладываем в кастрюлю

Теперь переложить всю смородину в кастрюлю с толстыми стенками. Переставить на плиту и накрыть кастрюлю крышкой. Включить средний нагрев конфорки и пропарить смородину 7-8 минут. За это время ягоды пустят много сока, сами станут очень мягкими.


Снять с огня

Когда пройдет указанное время, снять кастрюлю с плиты, подготовить сито с мелкой сеткой.


Процедить

Процедить смородиновый сок, сами ягоды перетереть, чтобы мякоть в итоге была вместе с соком, а кожица осталась в сите.




Добавить сахар

Перелить смородиновую смесь в кастрюлю или сотейник, добавить сразу всю порцию сахарного песка, также добавить смесь «Конфитюрка». Отправить емкость на плиту.


Проварить

Варить примерно 15-20 минут, в итоге должна быть средняя густота смородиновой основы.


Выкладываем в банки

Разложить желе по банкам и остудить, подавать к столу. Если заготавливаете желе впрок, банки простерилизовать, только тогда наполнить желе, закатать стерильными крышками. Поставить дном вверх и остудить под пледом сутки. Хранить желе в погребе.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Смотрите и другие удачные рецепты черной смородины на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.08.2017 / 08:51
спасибо!!!!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
юра: Какого числа день матери в 2020 году в России
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!