Желе из черной смородины на зиму
Опубликовано 04.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой рецепт желе из черной смородины на зиму мне всегда греет душу, вот люблю я такие варианты заготовок, и сегодня хочу поделиться с вами! Для такого варианта желе я всегда покупаю специальную желирующую смесь, называется «Конфитюрка». Такая смесь позволяет быстро получить желаемый результат. Желе варится примерно 15 минут, в банки закладывается лишь слегка густоватым, а после настаивания оно становится достаточно густым. Желе из смородины на вкус мне очень нравится, оно не приторно сладкое, имеет легкую кислинку и приятный вкус. Такое желе подойдет для любых песочных пирогов и песочных корзиночек, прослойки тортов и запеканок. Также по этому рецепту можно готовить желе, как из красной, так и из белой смородины.

Ингредиенты:
- смородина черная – 500 г,
- сахар – 500 г,
- смесь «Конфитюрка» - 1 пакетик.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовить смородину – перебрать и просмотреть, чтобы не было гнилых или испорченных ягод. Промыть смородину под легкой струей прохладной воды, или опустить все ягоды в холодную воду, на поверхность всплывут сухие листочки, убрать их, а смородину еще раз промыть в сите.

Теперь переложить всю смородину в кастрюлю с толстыми стенками. Переставить на плиту и накрыть кастрюлю крышкой. Включить средний нагрев конфорки и пропарить смородину 7-8 минут. За это время ягоды пустят много сока, сами станут очень мягкими.

Когда пройдет указанное время, снять кастрюлю с плиты, подготовить сито с мелкой сеткой.

Процедить смородиновый сок, сами ягоды перетереть, чтобы мякоть в итоге была вместе с соком, а кожица осталась в сите.

Перелить смородиновую смесь в кастрюлю или сотейник, добавить сразу всю порцию сахарного песка, также добавить смесь «Конфитюрка». Отправить емкость на плиту.

Варить примерно 15-20 минут, в итоге должна быть средняя густота смородиновой основы.

Разложить желе по банкам и остудить, подавать к столу. Если заготавливаете желе впрок, банки простерилизовать, только тогда наполнить желе, закатать стерильными крышками. Поставить дном вверх и остудить под пледом сутки. Хранить желе в погребе.

Приятного аппетита!
Смотрите и другие удачные рецепты черной смородины на зиму.
-
Желе из красной смородины на зиму
-
Варенье из черной смородины
-
Пюре из черной смородины на зиму
-
Желе из красной смородины
-
Желе из белой смородины
-
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
-
Компот из смородины и малины
-
Компот из крыжовника и смородины на зиму
Комментарии