Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лазанья с куриным фаршем
Лазанья с куриным фаршем
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Перец фаршированный мясом и рисом
Перец фаршированный мясом и рисом
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Свиной шашлык с луком
Свиной шашлык с луком
Скумбрия с рисом на Новый год
Скумбрия с рисом на Новый год
Дип из баклажана и яблок
Дип из баклажана и яблок

Желе из черной смородины на зиму


Желе из черной смородины на зиму
Опубликовано 04.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простой рецепт желе из черной смородины на зиму мне всегда греет душу, вот люблю я такие варианты заготовок, и сегодня хочу поделиться с вами! Для такого варианта желе я всегда покупаю специальную желирующую смесь, называется «Конфитюрка». Такая смесь позволяет быстро получить желаемый результат. Желе варится примерно 15 минут, в банки закладывается лишь слегка густоватым, а после настаивания оно становится достаточно густым. Желе из смородины на вкус мне очень нравится, оно не приторно сладкое, имеет легкую кислинку и приятный вкус. Такое желе подойдет для любых песочных пирогов и песочных корзиночек, прослойки тортов и запеканок. Также по этому рецепту можно готовить желе, как из красной, так и из белой смородины.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- смородина черная – 500 г,
- сахар – 500 г,
- смесь «Конфитюрка» - 1 пакетик.
Рецепт с фото пошагово:


Залить водой

Подготовить смородину – перебрать и просмотреть, чтобы не было гнилых или испорченных ягод. Промыть смородину под легкой струей прохладной воды, или опустить все ягоды в холодную воду, на поверхность всплывут сухие листочки, убрать их, а смородину еще раз промыть в сите.


Выкладываем в кастрюлю

Теперь переложить всю смородину в кастрюлю с толстыми стенками. Переставить на плиту и накрыть кастрюлю крышкой. Включить средний нагрев конфорки и пропарить смородину 7-8 минут. За это время ягоды пустят много сока, сами станут очень мягкими.


Снять с огня

Когда пройдет указанное время, снять кастрюлю с плиты, подготовить сито с мелкой сеткой.


Процедить

Процедить смородиновый сок, сами ягоды перетереть, чтобы мякоть в итоге была вместе с соком, а кожица осталась в сите.




Добавить сахар

Перелить смородиновую смесь в кастрюлю или сотейник, добавить сразу всю порцию сахарного песка, также добавить смесь «Конфитюрка». Отправить емкость на плиту.


Проварить

Варить примерно 15-20 минут, в итоге должна быть средняя густота смородиновой основы.




Выкладываем в банки

Разложить желе по банкам и остудить, подавать к столу. Если заготавливаете желе впрок, банки простерилизовать, только тогда наполнить желе, закатать стерильными крышками. Поставить дном вверх и остудить под пледом сутки. Хранить желе в погребе.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Смотрите и другие удачные рецепты черной смородины на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.08.2017 / 08:51
спасибо!!!!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN