Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плавленый сыр
Плавленый сыр
Яичница с помидорами и ветчиной на завтрак
Яичница с помидорами и ветчиной на завтрак
Тефтели мясные в томатном соусе карри
Тефтели мясные в томатном соусе карри
Пирог "Золотое яичко"
Пирог "Золотое яичко"
Тальятелле с белыми грибами
Тальятелле с белыми грибами
Торт «Золотой ключик»
Торт «Золотой ключик»
Домашняя ливерная колбаса
Домашняя ливерная колбаса

Удачный рецепт кабачковой икры на зиму


Удачный рецепт кабачковой икры на зиму
Опубликовано 03.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачковая икра на зиму, пошаговый рецепт с фото которой мы подготовили сегодня для вас - пожалуй, одна из самых любимых закусок, которую мы с удовольствием открываем зимой, чтобы разнообразить наше меню. Конечно, летом это сделать гораздо проще, ведь в сезон овощей можно придумать много салатов и закусок из свежих плодов. А вот зимой мы довольствуемся теми запасами, которые есть у нас в кладовой.
Овощная икра вообще очень универсальная закуска, потому, что её можно подать как дополнение к любому блюду, сделать основой для других закусок или просто намазать на ломтик хлеба. Рецептов этой закуски довольно много, но, к сожалению далеко не всегда получается вкусная, ароматная, в меру пряная и острая икра.
Зато эта рецептура весьма удачная и проверенная годами, можно смело сразу готовить двойную порцию, потому, что одной будет мало. А секрет вкуса кроется в добавлении к притушенным овощам смеси из томатной пасты и майонеза. Кстати, лучше всего использовать домашний майонез.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- плоды кабачков – 1,5 кг,
- лук-репка – 250 г,
- корнеплод моркови – 250 г,
- томат-паста – 100 г,
- сахар – 0,5 ст.л.,
- соль, поваренная среднего помола – 1 ст.л.,
- масло растительное (дезодорированное) – 200 мл,
- соус майонез – 100 г,
- уксус столовый (9%) – 0,5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать кабачок

Отбираем плоды кабачков (желательно, чтобы они были не перезрелыми), вымываем от загрязнений. После очистки, если есть необходимость, убираем мякоть с семенами и режем плоды.
Морковь чистим и разрезаем на несколько частей.
Очищенный от шелухи лук режем на 4 части.


Измельчить

Теперь измельчаем овощи любым доступным способом до однородной овощной массы.


Перекладываем в кастрюлю

Перекладываем эту массу в большую ёмкость и добавляем масло. После этого на самом медленном огне тушим её около 2 часов. Нужно не забывать помешивать, иначе овощи могут пригорать.


Добавить майонез

Теперь кладём к овощам пасту и майонез, сахар и соль, вливаем уксус.




Томим

И томим закуску ещё полчаса в этом же режиме.


Все перемешать

После этого, горячую массу быстро и аккуратно перекладываем по стерилизованным банкам


Перевернуть

и герметично закрываем их.
После остывания, выносим заготовку в подвал или кладовую.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Посмотрите еще, как готовится вкусная кабачковая икра с помидорами на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Карина: История чая
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Милена: История чая
Лера: История чая
мира: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!