Удачный рецепт кабачковой икры на зиму
Опубликовано 03.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачковая икра на зиму, пошаговый рецепт с фото которой мы подготовили сегодня для вас - пожалуй, одна из самых любимых закусок, которую мы с удовольствием открываем зимой, чтобы разнообразить наше меню. Конечно, летом это сделать гораздо проще, ведь в сезон овощей можно придумать много салатов и закусок из свежих плодов. А вот зимой мы довольствуемся теми запасами, которые есть у нас в кладовой.
Овощная икра вообще очень универсальная закуска, потому, что её можно подать как дополнение к любому блюду, сделать основой для других закусок или просто намазать на ломтик хлеба. Рецептов этой закуски довольно много, но, к сожалению далеко не всегда получается вкусная, ароматная, в меру пряная и острая икра.
Зато эта рецептура весьма удачная и проверенная годами, можно смело сразу готовить двойную порцию, потому, что одной будет мало. А секрет вкуса кроется в добавлении к притушенным овощам смеси из томатной пасты и майонеза. Кстати, лучше всего использовать домашний майонез.
Ингредиенты:
- плоды кабачков – 1,5 кг,
- лук-репка – 250 г,
- корнеплод моркови – 250 г,
- томат-паста – 100 г,
- сахар – 0,5 ст.л.,
- соль, поваренная среднего помола – 1 ст.л.,
- масло растительное (дезодорированное) – 200 мл,
- соус майонез – 100 г,
- уксус столовый (9%) – 0,5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Отбираем плоды кабачков (желательно, чтобы они были не перезрелыми), вымываем от загрязнений. После очистки, если есть необходимость, убираем мякоть с семенами и режем плоды.
Морковь чистим и разрезаем на несколько частей.
Очищенный от шелухи лук режем на 4 части.
Теперь измельчаем овощи любым доступным способом до однородной овощной массы.
Перекладываем эту массу в большую ёмкость и добавляем масло. После этого на самом медленном огне тушим её около 2 часов. Нужно не забывать помешивать, иначе овощи могут пригорать.
Теперь кладём к овощам пасту и майонез, сахар и соль, вливаем уксус.
И томим закуску ещё полчаса в этом же режиме.
После этого, горячую массу быстро и аккуратно перекладываем по стерилизованным банкам
и герметично закрываем их.
После остывания, выносим заготовку в подвал или кладовую.
Приятного аппетита!
Посмотрите еще, как готовится вкусная кабачковая икра с помидорами на зиму.
- Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Кабачковая икра с болгарским перцем
- Лечо из кабачков на зиму
- Домашняя кабачковая икра с майонезом
- Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
- Салат из кабачков "Соседский"
- Салат из кабачков по-корейски
Комментарии
Комментариев нет..