Суп из баранины
Опубликовано 03.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы внести разнообразие в семейное меню, попробуйте приготовить такой вкусный, очень сытный и ароматный суп с бараниной и картошкой, рецепт с фото пошагово смотрите ниже. Технология готовки довольно простая, несмотря на многокомпонентность этого блюда. Самый ответственный момент, это выбрать хорошее свежее мясо, лучше всего брать вырезку или грудинку. Дело в том, что баранина имеет специфический вкус, и чем меньше жира и плёнок будет в мясе, тем более нежным будет бульон.
Конечно же, для супа лучше всего брать мясо молодого барашка, так оно быстрее приготовится и будет более сочным. Часто в суп из баранины кладут много специй и приправ, но это дело вкуса, если приготовить супчик по этому рецепту, то можно положить только самые необходимые пряности – лист лавра, горошины перца (их можно смолоть) и немного хмели-сунели. Вы просто обязаны узнать как правильно готовить маринад для баранины на шашлык.
Интересный момент – часть овощей для супа чуть обжариваются на масле с добавлением пасты из томата (её можно заменить домашним соусом или кетчупом). Это приём позволяет сделать вкус блюда более пряным и оригинальным, ну и более густым.
Ингредиенты:
- баранина (вырезка или филейная часть) – 300 гр.,
- клубни картофеля – 4 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- перец сладкий – 2 шт.,
- чили – по вкусу,
- паста томатная (кетчуп или соус) – 1 ст.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- соль мелкого помола – 2 ч.л.,
- лист лавра – 1 шт.,
- специи (молотый перец) – 0,5-1 ч.л.,
- зелень кинзы – 0,25 пучка.
Рецепт с фото пошагово:
Свежее мясо режем крупным куском, если есть жир и плёнки, то обязательно их срезаем. Затем заливаем баранину холодной водой (2 л) и варим её на небольшом огне примерно 1,5 часа. В момент закипания, на поверхности будет образовываться много пены – её обязательно нужно убрать.
Чистим картофель от кожуры и делаем нарезку крупной соломкой. Кладём картофель в суп и варим примерно 15 минут.
Очищенные лук и морковь мелко шинкуем и пассеруем на масле, пока не зарумянятся. Далее добавляем томат и ещё протушиваем пару минут.
Салатный перец режем некрупной соломкой. Чили (без семян) мелко шинкуем.
Добавляем в суп пассеровку и перец, а также специи и варим суп еще 5 минут. Посмотрите и другие рецепты блюд из баранины
При подаче в суп можно добавить мелкорубленую зелень укропа или кинзы.
Приятного аппетита!
- Рыбный суп из консервов горбуши
- Суп из кабачков с вермишелью и грибами
- Рецепт супа из тыквы с грибами
- Рецепт супа-пюре из тыквы с сыром и сухариками
- Суп из рукколы
- Суп-пюре из цветной капусты и картофеля
- Суп из форели со сливками
- Суп из кролика с замороженными овощами
Комментарии
Комментариев нет..