Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Джем из яблок в микроволновке
Джем из яблок в микроволновке
Кима-матар (жареный фарш с зеленым горошком)
Кима-матар (жареный фарш с зеленым горошком)
Запеченная с мандаринами курица в духовке
Запеченная с мандаринами курица в духовке
Салат "Полосатик"
Салат "Полосатик"
Фаршированный перец в мультиварке
Фаршированный перец в мультиварке
Дрожжевой пирог с малиной
Дрожжевой пирог с малиной
Салат без майонеза «Пальчики оближешь»
Салат без майонеза «Пальчики оближешь»

Суп из баранины


Суп из баранины
Опубликовано 03.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы внести разнообразие в семейное меню, попробуйте приготовить такой вкусный, очень сытный и ароматный суп с бараниной и картошкой, рецепт с фото пошагово смотрите ниже. Технология готовки довольно простая, несмотря на многокомпонентность этого блюда. Самый ответственный момент, это выбрать хорошее свежее мясо, лучше всего брать вырезку или грудинку. Дело в том, что баранина имеет специфический вкус, и чем меньше жира и плёнок будет в мясе, тем более нежным будет бульон.
Конечно же, для супа лучше всего брать мясо молодого барашка, так оно быстрее приготовится и будет более сочным. Часто в суп из баранины кладут много специй и приправ, но это дело вкуса, если приготовить супчик по этому рецепту, то можно положить только самые необходимые пряности – лист лавра, горошины перца (их можно смолоть) и немного хмели-сунели. Вы просто обязаны узнать как правильно готовить маринад для баранины на шашлык.
Интересный момент – часть овощей для супа чуть обжариваются на масле с добавлением пасты из томата (её можно заменить домашним соусом или кетчупом). Это приём позволяет сделать вкус блюда более пряным и оригинальным, ну и более густым.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- баранина (вырезка или филейная часть) – 300 гр.,
- клубни картофеля – 4 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- перец сладкий – 2 шт.,
- чили – по вкусу,
- паста томатная (кетчуп или соус) – 1 ст.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- соль мелкого помола – 2 ч.л.,
- лист лавра – 1 шт.,
- специи (молотый перец) – 0,5-1 ч.л.,
- зелень кинзы – 0,25 пучка.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

Свежее мясо режем крупным куском, если есть жир и плёнки, то обязательно их срезаем. Затем заливаем баранину холодной водой (2 л) и варим её на небольшом огне примерно 1,5 часа. В момент закипания, на поверхности будет образовываться много пены – её обязательно нужно убрать.


Добавить картофель

Чистим картофель от кожуры и делаем нарезку крупной соломкой. Кладём картофель в суп и варим примерно 15 минут.


Пассеруем

Очищенные лук и морковь мелко шинкуем и пассеруем на масле, пока не зарумянятся. Далее добавляем томат и ещё протушиваем пару минут.


Нарезать перец

Салатный перец режем некрупной соломкой. Чили (без семян) мелко шинкуем.




Варим суп

Добавляем в суп пассеровку и перец, а также специи и варим суп еще 5 минут. Посмотрите и другие рецепты блюд из баранины


Добавить зелень

При подаче в суп можно добавить мелкорубленую зелень укропа или кинзы.


Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!