Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Самые вкусные помидоры по-корейски
Самые вкусные помидоры по-корейски
Свекла на зиму без стерилизации
Свекла на зиму без стерилизации
Жареная телятина с макаронами на гарнир
Жареная телятина с макаронами на гарнир
Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Булочки «Сдоба Донецкая»
Булочки «Сдоба Донецкая»
Аджика из яблок и помидоров
Аджика из яблок и помидоров
Пирог к Пасхе
Пирог к Пасхе

Варенье из красной смородины


Варенье из красной смородины
Опубликовано 01.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У меня дочурка очень сильно любит варенье из красной смородины на зиму "Пятиминутка". Вы знаете, мне оно по вкусу не сильно нравится, так как я не люблю смородину, однако я закатываю данную сладкую заготовку исключительно ради дочери. Она же кушает данное варенье, просто намазав его на хлеб и запивая молоком.
Раньше я всегда варила варенье из смородины очень долго. Оно получалась очень густым, похожим на густой джем, поэтому его можно было даже использовать для начинки в пирожки. Однако, узнав о том, как я готовлю данный вид варенья, моя мама посоветовала попробовать приготовить его несколько иначе, проварив его, всего лишь пять минут. Мне было очень боязно, что данное варенье не выстоит всю зиму, так как я привыкла, что заготовки «вредные», банки нужно обязательно стерилизовать. Ягоды, овощи или фрукты хорошо вымывать и так далее. Однако, мама сказала, что варенье, которое необходимо варить всего лишь пять минут, намного полезнее, так как в нем больше сохраняется полезных витамин. Кроме этого она отметила, что такое варенье из смородины прекрасно стоит всю зиму и ничего с ним не случается, в этом она лично убедилась. Посмотрите как готовится пятиминутка из малины.

необходимые ингредиенты
Ну, что решилась и я на приготовление данного сладкого лакомства. Ингредиенты, которые я использовала:

- стакан смородины,
- стакан сахара.


Я варила первый раз данное варенье в небольшом количестве, скажем так, «для пробы». Ребенку же оно очень понравилось, поэтому вскоре я снова вернулась к данному рецепту и уже закатала на зиму достаточное количество баночек.
Рецепт с фото пошагово:
вымыла ягоды
Сначала я оторвала все веточки и хвостики.
После этого вымыла ягоды смородины, выложив их в дуршлаг.

выложила ягоды
Вымытые ягоды я переложила в кастрюлю,

добавила сахар
добавила к ним сахар.

проварила варенье
Затем поставила кастрюлю на огонь. Варила варенье из смородины я ровно пять минут. Видите, какие целые ягоды у меня остались?



выложила варенье в банку
Готовое варенье я выложила в банку,

закрутить крышкой
закрутила ее крышкой. Также советую заготовить варенье из сливы с косточкой на зиму пятиминутка.



готовое варенье
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!