Варенье из красной смородины
Опубликовано 01.08.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У меня дочурка очень сильно любит варенье из красной смородины на зиму "Пятиминутка". Вы знаете, мне оно по вкусу не сильно нравится, так как я не люблю смородину, однако я закатываю данную сладкую заготовку исключительно ради дочери. Она же кушает данное варенье, просто намазав его на хлеб и запивая молоком.
Раньше я всегда варила варенье из смородины очень долго. Оно получалась очень густым, похожим на густой джем, поэтому его можно было даже использовать для начинки в пирожки. Однако, узнав о том, как я готовлю данный вид варенья, моя мама посоветовала попробовать приготовить его несколько иначе, проварив его, всего лишь пять минут. Мне было очень боязно, что данное варенье не выстоит всю зиму, так как я привыкла, что заготовки «вредные», банки нужно обязательно стерилизовать. Ягоды, овощи или фрукты хорошо вымывать и так далее. Однако, мама сказала, что варенье, которое необходимо варить всего лишь пять минут, намного полезнее, так как в нем больше сохраняется полезных витамин. Кроме этого она отметила, что такое варенье из смородины прекрасно стоит всю зиму и ничего с ним не случается, в этом она лично убедилась. Посмотрите как готовится пятиминутка из малины.
Ну, что решилась и я на приготовление данного сладкого лакомства. Ингредиенты, которые я использовала:
- стакан смородины,
- стакан сахара.
Я варила первый раз данное варенье в небольшом количестве, скажем так, «для пробы». Ребенку же оно очень понравилось, поэтому вскоре я снова вернулась к данному рецепту и уже закатала на зиму достаточное количество баночек.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала я оторвала все веточки и хвостики.
После этого вымыла ягоды смородины, выложив их в дуршлаг.
Вымытые ягоды я переложила в кастрюлю,
добавила к ним сахар.
Затем поставила кастрюлю на огонь. Варила варенье из смородины я ровно пять минут. Видите, какие целые ягоды у меня остались?
Готовое варенье я выложила в банку,
закрутила ее крышкой. Также советую заготовить варенье из сливы с косточкой на зиму пятиминутка.
Приятного аппетита!
- Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
- Джем из красной смородины
- Желе из красной смородины
- Желе из красной смородины на зиму
- Варенье из черной смородины
- Соус из красной смородины на зиму к мясу
- Варенье из красной смородины в мультиварке
- Смородиновое варенье-пятиминутка
Комментарии
Комментариев нет..