Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить морской язык с овощами?
Как приготовить морской язык с овощами?
Калачи на сгущенном молоке
Калачи на сгущенном молоке
Бутерброды на 8 марта «Грядка а-ля 8 марта»
Бутерброды на 8 марта «Грядка а-ля 8 марта»
Печенье Курабье
Печенье Курабье
Рассольник "Ленинградский"
Рассольник "Ленинградский"
Слоёный салат «Новогодние часы»
Слоёный салат «Новогодние часы»
Печенье со сгущенкой
Печенье со сгущенкой

Вишневое варенье с шоколадом


Вишневое варенье с шоколадом
Опубликовано 21.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как всегда, в летний период рынок полон свежими фруктами, которые не только просятся в рот, чтобы их съели, но и напоминают нам, что отдыхать можно долго, а вот к зиме нужно готовится тщательно. Итак, сегодня на столе у меня вишня и готовить из нее я буду варенье «Вишня в шоколаде». Звучит заманчиво, но так как в прошлом году у меня был первый опыт приготовления такого варенья, то я уже знаю, что вкус такого лакомства выходит настолько вкусный, что варенье съедается до последней капельки, и баночка стоит практически чистая. Детки опустошают ее очень быстро и даже порой пальчиками достают до дна, чтобы собрать остатки сладкого сиропа. Мы с мужем тоже любим заварить горячий чай с медом и лимоном и насладиться вкусом «Вишни в шоколаде». Это и варенье, и десерт одновременно. Получается необычная заготовка, которая дополнит баночки с другим фруктами. Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт варенья "Вишня в шоколаде".


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 700 грамм вишни,
- 400 грамм сахарного песка,
- 50 грамм какао-порошка,
- 60 грамм темного шоколада.
Рецепт с фото пошагово:


Промыть вишни

Вишню складываем в дуршлаг и промываем. Отрываем хвостики и листики с плодов.


Отделить косточки

Вытащить косточки из вишни.


Засыпать сахаром

Засыпать вишню сахаром и дать ей постоять не меньше 3-х часов. Вишня пустит сок и сахар растворится.


Сварить вишню

Проварить вишню на медленном огне ровно 5 минут. Не доводя до сильного кипения, снять с огня. Остудить ягоды. Потом повторить процедуру: варим и остужаем 3 раза. Таким образом вишня останется целенькой и кругленькой.




Всыпать какао

Когда будем варить вишню в последний раз, то добавим в горячее варенье какао-порошок, которое и придаст варенью приятный шоколадный вкус. Перемешать и варить на тихом огне.


Натереть шоколад

Натереть шоколад на терке.


Добавить шоколад

Всыпать натертый шоколад в варенье и перемешать. Когда шоколад измельчен, то он быстро растает. Перемешать варенье, дать ему прокипеть тихонечко в течение 10 минут. Вишня станет темной и шоколадной.


Разложить в банки

Разложить варенье по стерильно вымытым баночкам.




Закатать

Закрутить варенье крышками и поставить остывать под плед.


Готово

Готовое варенье слегка загустеет, пропитается шоколадом и получится замечательное угощение.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Смотрите также нашу подборку рецептов вишни на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
НИна: История чая
Вова: История чая
Анжела: История чая
Вера: История чая
Лариса: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!