Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп из форели со сливками
Суп из форели со сливками
Пышный постный бисквит
Пышный постный бисквит
Тесто для равиоли
Тесто для равиоли
Слойки закусочные
Слойки закусочные
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски
Шурпа из баранины, рецепт
Шурпа из баранины, рецепт
Помидоры с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"
Помидоры с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"

Вишневое варенье с шоколадом


Вишневое варенье с шоколадом
Опубликовано 21.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как всегда, в летний период рынок полон свежими фруктами, которые не только просятся в рот, чтобы их съели, но и напоминают нам, что отдыхать можно долго, а вот к зиме нужно готовится тщательно. Итак, сегодня на столе у меня вишня и готовить из нее я буду варенье «Вишня в шоколаде». Звучит заманчиво, но так как в прошлом году у меня был первый опыт приготовления такого варенья, то я уже знаю, что вкус такого лакомства выходит настолько вкусный, что варенье съедается до последней капельки, и баночка стоит практически чистая. Детки опустошают ее очень быстро и даже порой пальчиками достают до дна, чтобы собрать остатки сладкого сиропа. Мы с мужем тоже любим заварить горячий чай с медом и лимоном и насладиться вкусом «Вишни в шоколаде». Это и варенье, и десерт одновременно. Получается необычная заготовка, которая дополнит баночки с другим фруктами. Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт варенья "Вишня в шоколаде".


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 700 грамм вишни,
- 400 грамм сахарного песка,
- 50 грамм какао-порошка,
- 60 грамм темного шоколада.
Рецепт с фото пошагово:


Промыть вишни

Вишню складываем в дуршлаг и промываем. Отрываем хвостики и листики с плодов.


Отделить косточки

Вытащить косточки из вишни.


Засыпать сахаром

Засыпать вишню сахаром и дать ей постоять не меньше 3-х часов. Вишня пустит сок и сахар растворится.


Сварить вишню

Проварить вишню на медленном огне ровно 5 минут. Не доводя до сильного кипения, снять с огня. Остудить ягоды. Потом повторить процедуру: варим и остужаем 3 раза. Таким образом вишня останется целенькой и кругленькой.




Всыпать какао

Когда будем варить вишню в последний раз, то добавим в горячее варенье какао-порошок, которое и придаст варенью приятный шоколадный вкус. Перемешать и варить на тихом огне.


Натереть шоколад

Натереть шоколад на терке.


Добавить шоколад

Всыпать натертый шоколад в варенье и перемешать. Когда шоколад измельчен, то он быстро растает. Перемешать варенье, дать ему прокипеть тихонечко в течение 10 минут. Вишня станет темной и шоколадной.


Разложить в банки

Разложить варенье по стерильно вымытым баночкам.




Закатать

Закрутить варенье крышками и поставить остывать под плед.


Готово

Готовое варенье слегка загустеет, пропитается шоколадом и получится замечательное угощение.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Смотрите также нашу подборку рецептов вишни на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!