Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Стручковая фасоль с яйцом, помидорами и луком
Стручковая фасоль с яйцом, помидорами и луком
Салат "Радуга"
Салат "Радуга"
Пирожки с ливером
Пирожки с ливером
Простой рецепт кабачковой икры
Простой рецепт кабачковой икры
Рецепт гречки с мясом
Рецепт гречки с мясом
Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Морковный суп-пюре с имбирем
Морковный суп-пюре с имбирем

Малиновое варенье с целыми ягодами


Малиновое варенье с целыми ягодами
Опубликовано 29.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я так думаю, и вы со мной согласитесь, что малиновое варенье есть в каждом доме. Малиновое варенье любая хозяйка консервирует на зиму по двум причинам: оно полезное и оно вкусное. Как же хорошо, что когда чувствуешь недомогание, то можно полакомится малиновым вареньем, да еще и подлечиться. В период болезни малиновое варенье будет поднимать защитные функции человека, а, значит, выздоровление наступит с два раза быстрее. Также малиновое варенье мгновенно поднимает настроение, поэтому осенняя и зимняя хандра пройдет мимо вас.
Сегодня будем закатывать малиновое варенье с целыми ягодами. Рецепт его прост, как и у варенья "Пятиминутка" из малины, но занимает некоторое время, так как нужно не только варить варенье, но и остужать его. Эти два процесса и помогут вам сохранить ягоды целыми.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 кг малины,
- 1 кг сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:


Малину засыпать сахаром

Засыпаем малину сахарным песком. Оставляем на ночь пропитываться, и чтобы ягоды пустили сок. В соке и сахар должен раствориться. Удобно будет. Если засыпать малину слоями: пару горстей малины, потом пару ложек сахара. И таким образом чередуем, пока не закончатся фрукты и сахар.


Сварить варенье

Утром, после того, как малина пустит сок и сахар растворится, начинаем варить варенье. Ставим сначала на сильный огонь, ждем момента закипания сиропа. Потом убавляем огонь и варим 5-7 минут. Снимаем с плиты. Остужаем в комнате. Варенье остывает через 3-4 часа. Потом повторяем процедуру варки. Варим таким образом малиновое варенье 3 раза.


Разложить в банки

В третий, последний раз, кипятим варенье, провариваем 5 минут и в горячем виде раскладываем ложкой в баночки. Банки вымываем заранее с содой, выполаскиваем несколько раз водой, стерилизуем над чайником. Просушиваем банки. Уже в банках видно, что ягоды остались целыми. Такую цель мы с вами и ставили.


Закатать

Закручиваем банки с малиновым вареньем крышками. Закатываем, пока варенье еще горячее.




Варенье готово

Малиновое варенье с целыми ягодами готово.


Приятного аппетита

Приятного вам аппетита, и, надеюсь, с помощью моего рецепта у вас получится закатать вкусное варенье.
А еще посмотрите рецепт малинового варенья без косточек: это тоже очень интересный вариант заготовки малины на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!