Кускус с соевым соусом и овощами
Опубликовано 03.08.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Под оригинальным названием «кускус» скрывается одна из разновидностей пшеничной крупы, изготавливаемая особым способом. Перемолотые зерна пшеницы твердых сортов сначала немного увлажняют, а после раскатывают в шарики и просушивают. По вкусу такая крупа напоминает манку, но из нее можно приготовить гораздо больше блюд, поскольку она отлично сочетается как со всевозможными сладкими ингредиентами, так и с овощами, рыбой или мясом. Эта крупа считается основным продуктом питания многих африканских стран – Алжира, Туниса, Марокко. Но в последнее время она получила широкое распространение и у нас. Причина в очень простом и быстром способе приготовления, что при нашем темпе жизни приходится очень кстати. Такую крупу можно приготовить буквально в считанные минуты. Достаточно лишь залить ее кипятком и дать постоять 3-4 минутки. И полноценный гарнир к основному блюду у вас готов. Хотя, если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то и в этом случае кускус придет вам на помощь. Кускус с кабачками и соевым соусом, рецепт с фото которого вы найдете ниже, получается очень вкусным и сытным, ну а готовится просто и быстро. Соевый соус придает ей аромат и нотку пикантности, а куркума – насыщенный желтый цвет. Вы можете подать такое блюдо к мясу или рыбе или же кушать его самостоятельно. В любом случае, это очень вкусно. Очень вкусным получается и такой кускус с мясом и овощами.
Для приготовления возьмите:
- 1 неполный стакан кускуса,
- стакан кипятка,
- щепотку соли,
- столовую ложку соевого соуса,
- столовую ложку рафинированного растительного масла,
- 1 кабачок,
- 1 болгарский перец,
- 1 луковицу,
- чайную ложку куркумы.
Рецепт с фото пошагово:
Отмерьте кускус, пересыпьте его в глубокую миску.
Возьмите такое же количество воды, можно чуть-чуть больше, чтобы кускус получился мягче. Вскипятите ее и залейте кипятком крупу. Накройте крышкой, добавьте щепотку соли по вкусу и оставьте запариваться. Пока каша будет готовиться, можно нарезать овощи. Вымойте их, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Накалите сковороду с маслом, высыпьте сначала лук, затем морковь.
Через пару минут - остальные овощи. Все перемешайте и тушите минут пять.
Когда овощи станут мягкими, добавьте соевый соус, подержите еще 2-3 минуты и выключайте огонь. Кускус слегка взрыхлите ложкой и добавьте к нему куркуму. Вашему вниманию представляю и такой рецепт постного плова из кускуса.
Следом положите овощи, все размешайте. Попробуйте на соль, возможно, нужно слегка присолить блюдо.
Теперь можно подавать к столу.
- Кускус с мясом и овощами в мультиварке
- Закуска из соленой сельди с овощами
- Закуска из сельди, орехов и чернослива с овощами "Райские яблочки"
- Рис со свининой и овощами
- Тушеные кабачки с овощами
- Рис с овощами
- Закусочные рулетики
- Паста с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом
Комментарии
Комментариев нет..