Салат "Тройка" из баклажанов, перцев и помидоров на зиму
Опубликовано 27.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Тройка" из баклажанов, перцев и помидоров на зиму пользуется огромной популярностью у многих хозяюшек. И это неудивительно: ведь готовится он достаточно просто и быстро, несмотря на многокомпонентность, а вкус у готового блюда просто изумительный! В меру острый, пряный с ароматными нотками салат отлично подходит как закуска для мясных блюд, например, буженины. А ещё его можно использовать как основу для приготовления других салатов и закусок, добавляя к нему разные ингредиенты (маслины, отварное или запеченное мясо, зелень, орехи).
Сложно сказать, какой именно ингредиент в закуске основной, потому что баклажаны, томаты и салатный перец отлично сочетаются между собой. Лук, острый перец и чеснок вносят в салат острые нотки, поэтому, их количество можно изменять в ту или иную сторону, чтобы получить нужный вкус.
Интересно то, что подготовленные овощи проходят термическую обработку, но недолго – они протушиваются около получаса с добавлением масла и уксуса, а уже после этого овощи перекладывают по подготовленным банкам и закатывают крышками.
Ингредиенты:
- спелые плоды томатов – 3 шт;
- плоды баклажан – 3 шт;
- перец салатный – 3 шт;
- лук-репка – 3 средних шт;
- чеснок – 3 дольки;
- перец острый – 0,3 шт;
- соль каменная крупная – 0,5 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- уксус столовый (9%) – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем плоды баклажан, просушиваем и режем их на кружочки, толщиной не более 1 см. посыпаем их солью (немного) и оставляем в таком виде на 20 минут, чтобы ушла горечь, после чего промываем их и снова просушиваем.
Томаты промываем и режем на 4-6 частей.
Плоды салатного перца промываем и режем соломкой.
Острый перец меленько режем ножом.
Чистим лук, измельчаем.
И чеснок и измельчаем (лук полукольцами, чеснок мелко шинкуем).
В казан даём масло, и как только оно нагреется, кладём подготовленные овощи.
После того, как овощи начнут кипеть, добавляем чеснок, соль, сахар и уксус.
Продолжаем готовить закуску примерно полчаса при небольшом нагреве под крышкой.
Перекладываем горячий салат по стерилизованным сухим банкам и быстро закрываем их крышками.
Переворачиваем банки (так проверяется герметичность закатки) и даём им остыть под одеялом.
Остывшие банки выносим в кладовку для зимнего хранения.
Приятного аппетита!
Советуем также приготовить соте из баклажанов на зиму - это тоже очень вкусно!
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Салат из помидоров и огурцов
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Салат из помидоров и лука на зиму
- Овощной салат на зиму
- Салат из баклажанов на зиму
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
Комментарии
Комментариев нет..