Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Морковные блинчики на кефире
Морковные блинчики на кефире
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Хек с овощами в духовке
Хек с овощами в духовке
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Запеченный картофель с селедочным соусом
Запеченный картофель с селедочным соусом
Фигурное песочное печенье
Фигурное песочное печенье
Консервированная зеленая фасоль
Консервированная зеленая фасоль

Клубничное варенье в мультиварке


Клубничное варенье в мультиварке
Опубликовано 02.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В начале лет первой созревает клубника. Заготовки из этой ягоды особенно вкусные и ароматные. Вы можете приготовить джем из клубники, варенье пятиминутку, компот. Любая заготовка будет ароматной и яркой.
В этот раз предлагаем вам приготовить клубничное варенье в мультиварке. Рецепт с фото покажет, как заготовить его на зиму в этой чудо-кастрюльке. Это очень удобно и быстро. Мы готовим в мультиварке Филипс 3036. Варенье в итоге получается с целыми ягодами и довольно густое.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- 1 кг ягод;
- 1 кг сахара;
- 70 мл воды (если ягода дала очень мало сока).
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в чашу

Промываем ягоды если это нужно. Если на клубнике нет видимых загрязнений, ее можно не мыть. Перебираем клубнику, убираем поврежденные ягоды. Перекладываем ягоды в чашу мультиварки и пересыпаем сахаром.
Оставляем ягоды на ночь, что бы они пустили сок.


Добавить воду

Уром смотрим в чашу и видим много сока. Значит, вода нам не понадобится. Если же сока совсем мало, добавьте воду, указанную в ингредиентах.
От чего зависит количества сок? От самой ягоды – сорта и условий сборки. Если клубника собиралась после дождя, то сока она даст больше. Если же погода была сухая, то возможно понадобится вода.


Готовое блюдо

Ставим чашу в мультиварку. Выбираем режим варить. Время приготовления 1 час. Крышку не закрываем. Первое время помешиваем варенье, до полного растворения сахара. Снимаем пену, по мере ее образования.
(При отсутствии режима варить, выбирайте режим – выпечка)


Темнеет варенье

Через время вы увидите, как варенье начнет темнеть, а ягоды «усыхать». Снимите пробу на каплю. Если капля варенья не растекается, пора закатывать его в банки.




Стерилизую банки

Стерильные банки готовим заранее – промываем их содовым раствором и стерилизуем в микроволновке или духовке, или над паром. Крышки кипятим в течение 5 минут.
Разливаем варенье в банки. Плотно укупориваем крышками. Переворачиваем банки дном и укутываем до полного остывания.


Клубничное варенье в мультиварке, рецепт с фото на зиму

Готовое клубничное варенье – густое и ароматное. Его можно добавлять в выпечку или намазывать на хлеб.
А вот как можно сварить грушевое варенье с орехами в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!