Грушевое варенье с орехами в мультиварке
Опубликовано 08.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот, достаточно необычный рецепт, поможет вам разнообразить арсенал зимней консервации. Кто уже пробовал готовить яблочное варенье с орехами – прекрасно знает, насколько вкусным оно получается. Описать его словами невозможно, такой десерт из ломтиков груш и ядер грецких орехов нужно обязательно опробовать самостоятельно.
Грушевое варенье с орехами в мультиварке, рецепт
Время приготовления – 1 час 40 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.

Ингредиенты:
- сахар – 500 г;
- орехи грецкие – 60 г;
- груши – 600 г.
Рецепт с фото пошагово:

Вначале надо отобрать свежие спелые груши для варенья. От этого зависит вкус лакомства. Лучше подготовить твердые и сочные фрукты. Ломтики груш, в таком случае, не потеряют форму, и грушевое варенье с грецким орехом будет не только вкусным, но и красивым. Выберите плоды без вмятин и потемнений. Сперва вы должны тщательно их промыть и промокнуть кухонным полотенцем. После этого разрежьте каждую грушу на 4 части и удалите семена и хвостики.

Четвертинки груш необходимо нарезать тонкими ломтиками. Если фрукты были недостаточно твердыми, то стоит нарезать их большими кусочками. Грецкие орехи надо очистить от скорлупы и обдать ядра кипятком. Если кожица орехов отстает после такой процедуры, то вы можете снять ее с помощью маленького ножа. Использовать ядра с кожицей тоже можно, она не испортит вкус варенья.

Кусочки груш поместите в чашу мультиварки. Засыпьте их сверху сахаром и добавьте орехи. Оставьте на полчаса настояться, чтобы груши пустили сок.

Активируйте режим «Тушение» на 40 мин. За это время фрукты проварятся и дадут достаточно сока. В итоге у вас получатся янтарные дольки в собственном соку. Пока варенье готовится, займитесь обработкой посуды для консервации. Для этого нужно подготовить банку и крышку без дефектов, промыть их порошком пищевой соды и водой. Поставьте емкость в разогретую духовку на 10 мин. Столько же необходимо прокипятить крышку в воде. Стерильную посуду поставьте на чистое полотенце, пока варенье не сварится.

Готовое грушевое варенье с грецкими орехами, приготовленное в мультиварке необходимо охладить. Затем его можно подавать на стол к чаю и тостам. Это замечательное лакомство понравится всей семье. Орехи придают десерту новые нотки вкуса.

Для заготовки зимней консервации, горячее варенье надо влить в стерильную банку и укупорить прокипяченной железной крышкой с резьбой. Банка должна быть закручена герметично. Хранить емкость в прохладном месте. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам сварить на зиму варенье из вишни без косточек.
-
Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
-
Грушевое варенье с миндалем и грецким орехом
-
Яблочно-грушевое варенье в мультиварке PHILIPS HD3036
-
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
-
Грушевое варенье с лимоном в мультиварке
-
Варенье из красной смородины в мультиварке
-
Яблочное варенье с дыней в мультиварке
-
Кекс с изюмом, маком и орехами в мультиварке «Тройное наслаждение»
Комментарии
Комментариев нет..