Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусная соленая горбуша
Вкусная соленая горбуша
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
Маринад для огурцов с уксусом
Маринад для огурцов с уксусом
Подлива из куриной печени с овощами
Подлива из куриной печени с овощами
Морковные блинчики на кефире
Морковные блинчики на кефире
Витая баница с тыквой
Витая баница с тыквой
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры

Творожная запеканка без муки и манки


Творожная запеканка без муки и манки
Опубликовано 04.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Заботясь о своем здоровье и здоровье своих близких, так важно питаться правильно, но при этом вкусно и с максимальной пользой для организма. И, пожалуй, это лучшая творожная запеканка без муки и манки, а вернее отличная диетическая запеканка, которую сможет приготовить любой желающий. Она отлично впишется в правильный рацион и внесет разнообразие в повседневное меню, но при этом не навредит здоровью и фигуре.
Такая запеканка отлично сочетается с чаем, кофе или кефиром и послужит правильным и полезным завтраком, десертом или полдником для всей семьи.
Калорийность такой запеканки составляет всего 100,56 килокалорий на 100 грамм.

Кстати, посмотрите еще один рецепт нежной творожной запеканки.

При этом в 100 граммах этой запеканки содержится 11,39 грамма белка; 2,9 грамма жиров и 7,11 грамма углеводов.


Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки понадобится:

- творог мягкий (в брикете) 0% жирности – 400 грамм;
- молоко жирностью до 2,5% – 100 грамм;
- крахмал картофельный – 50 грамм (можно заменить на кукурузный);
- яйцо куриное – 4 шт.;
- ванилин – 2 грамма;
- ежевика (свежая или замороженная) – 100 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить творог

Вместо ежевики в запеканку можно добавлять практически любые фрукты и ягоды – клубнику, смородину, вишню, малину, голубику, абрикосы, персики и т.п., с ними всегда получается очень вкусно!
Если сладости, которою придают фрукты или ягоды не достаточно, в запеканку можно добавить сахар, но от этого калорийность запеканки возрастет, а пышность пропадет, так как от сахара она становится тяжелее и плохо поднимается. Если без подсластителя никак не обойтись тогда лучше использовать сахарозаменитель, он менее калорийный, чем сахар и на структуру запеканки никак не повлияет.
Первым делом необходимо отделить желтки от белков.
Затем к желткам добавить творог, молоко, крахмал и ванилин, все тщательно взбить погружным блендером до однородной консистенции.


Все взбить

Отдельно следует взбить белки миксером или венчиком до появления устойчивых пиков.


Все соединить

Теперь необходимо соединить творожно-желтковую массу с белками. При этом белки необходимо вмешивать лопаткой движениями снизу-вверх, чтобы не потерять воздушность белков.


Выкладываем в форму

Выпекать творожную диетическую запеканку лучше всего в высокой силиконовой форме диаметром 14 – 15 сантиметров и высотой не менее 10 сантиметров (запеканка хорошо поднимается) , ее не нужно ничем смазывать и готовую запеканку легко из нее извлекать.
Если же силиконовой формы нет, можно использовать обычную, но при этом высокую форму для кекса. Такую форму необходимо смазать растительным маслом и присыпать манной крупой, на вкусе и калорийности запеканки это никак не отразится, но извлечь ее из формы будет гораздо проще.




Отправить в духовку

Теперь необходимо аккуратно лопаткой выложить полученную массу в форму для выпекания, сверху посыпать ежевикой или любыми другими фруктами/ягодами и отправить ее в духовку, выпекаться при 180 градусах примерно в течении часа, готовность проверять зубочисткой (должна выходить из запеканки сухой).


Достать из духовки

Готовую запеканку необходимо полностью остудить при комнатной температуре и только потом извлекать из формы, иначе она может развалится.


Выкладываем на тарелку

В процессе выпекания запеканка значительно увеличится в размерах. После, когда готовая запеканка постоит и остынет, она немного осядет, это вполне нормально и предусмотрено рецептом. Именно этот процесс и обеспечивает образование плотной на вид, но на вкус легкой и воздушной текстуры запеканки.
Подавать творожную запеканку лучше всего в охлажденном виде.
А вот как можно приготовить воздушную творожную запеканку в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
валерия: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!