Воздушная творожная запеканка в мультиварке
Опубликовано 30.03.2015
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы можете легко приготовить запеканку из творога в мультиварке, будь она на манке или без нее, с изюмом или цукатами. Эта запеканка, отличается своей необычайной лёгкостью, буквально, воздушностью. На подготовку ингредиентов вам потребуется всего 15 минут. На приготовление творожной запеканки без манки по этому фото-рецепту в мультиварке KAMBROOK в режиме «Выпечка» уходит всего 60 минут.
Важно: запеканку следует охладить прямо в мультиварке, не вытаскивая её, иначе она «осядет». Я приготовила лакомство поздно вечером и оставила в мультикастррюле до утра. А утром с удовольствием вся моя семья позавтракала этой чудесной воздушной запеканкой, полив её шоколадным топингом и запивая свежеприготовленном кофе. Если не поливать запеканку топингом, она вполне может соответствовать диетическому питанию.
Для детей же можно приготовить запеканку из творога и вермишели.
Ингредиенты:
- творог – 500 г,
- яйца – 5 шт.,
- сахарный песок – 1 мультистакан (160 г),
- сметана – 250 г,
- кукурузный или картофельный крахмал- 3 полные столовые ложки,
- разрыхтитель для теста – половина чайной ложки,
- сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
Рецепт с фото пошагово:
Разделите, для начала, яйца на белки и желтки. Положите их в две большие чашки.
В чашку с желтками положите творог. Кстати, самая лучшая запеканка получается из домашнего творога.
Туда же выложите и сметану.
Всыпьте крахмал в чашку с яйцами, творогом и сметаной.
Взбейте содержимое чашки с помощью блендера до однородной массы.
В другой большой чашке взбейте белки до лёгкой пены с помощью миксера.
Важно: воздушной и вкусной запеканка получится в том случае, если вы не будете взбивать яичные белки блендером.
Продолжая непрерывно взбивать миксером белки, постепенно, по ложке подсыпайте сахар. У вас получится очень пышная масса белков, которая сохраняет свою форму и даже не выливается из чашки при переворачивании её.
Осторожно соедините творожную массу с взбитыми белками, добавляя взбитые белки по частям и перемешивая творожную массу большой ложкой снизу вверх.
У вас получится очень пышное тесто.
Обильно смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
Осторожно выложите воздушное творожное тесто в мультиварку.
Разровняйте тесто лопаткой. Теперь закройте крышку, поверните рычаг, чтобы заблокировать крышку. В меню выберите режим «Выпечка». Таймером задайте время приготовления 60 минут.
Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, отключите мультиварку от сети, но не открывайте крышку. Пусть запеканка остынет прямо в мультиварке. Готовую запеканку опрокиньте сначала на решётку для варки на пару, затем осторожно переложите на блюдо.
При желании запеканку полейте любым имеющимся у вас топингом. Я полила шоколадным.
Наливайте чай или кофе и завтракайте или полдничайте. Приятного аппетита!
- Воздушная запеканка из творога без манки и муки
- Рецепт творожной запеканки в мультиварке
- Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
- Творожная запеканка с добавлением манной крупы в мультиварке
- Рецепт творожной запеканки в мультиварке
- Творожно-манная запеканка с брусникой
- Творожная запеканка без яиц
- Запеканка из творога в микроволновке
Комментарии
30.09.2015 / 13:55
Гость
02.02.2022 / 17:06
Варя
Стр: [1] »