Пирог с земляникой и творогом
Опубликовано 19.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для любимых близких людей всегда хочется приготовить что-то особенное. Бесподобным угощением станет земляничный пирог. Такую вкусную выпечку можно сделать без хлопот. А вот вкус и изумительный аромат свежеиспеченного пирога сразит всех наповал. Есть в этом пироге нечто особенное, можно сказать, маленькая изюминка – это нежная творожная начинка. В сочетании с ароматными ягодами земляники, нежная масса из творога станет еще аппетитнее. Ягоды способны преобразить любой творожный пирог. Воздушный, сладкий пирог с творогом и земляникой, приготовленный по этому рецепту с фото, идеально подойдет для чаепития со всей семьей!
Ингредиенты для теста:
- 120 грамм сливочного масла,
- 120 грамм свекловичного сахара,
- сырое яйцо,
- 10 грамм пищевой соды,
- 450 грамм пшеничной муки.
Ингредиенты для начинки:
- 200 грамм творога,
- 100 грамм сметаны,
- 2 штуки куриных яйца,
- 5 грамм ванилина,
- 120 грамм свекловичного сахара,
- 130 грамм земляники.
Рецепт с фото пошагово:
Первоначально следует заняться тестом. Для этого в пустую миску положить подтаявшее сливочное масло. Разбить яйцо и всыпать сахар.
Растереть все компоненты ложкой.
Всыпать в ту же миску соду.
Постепенно ввести муку.
Замесить плотное тесто. Его потребуется немного охладить. Поэтому тесто стоит подержать 15-20 минут в холодильнике.
Приготовить начинку. В глубокую посуду положить творог. Добавить сметану.
Хорошо перемешать все.
Всыпать сахар в миску с творожной смесью.
Разбить туда же яйца.
Для аромата всыпать ванилин.
Венчиком смешать все до однородности.
Промыть землянику.
Всыпать ягоду в чашу с готовой начинкой. Осторожно перемешать все.
Достать тесто из холодильника. Взять емкость для выпечки пирога, застелить дно пергаментом. Пальцами тесто разровнять по диаметру формы, в которой будет выпекаться пирог.
В середину вылить начинку.
Выпекать пирог в духовке 40 минут.
Пирог с земляникой можно есть. Стоит отметить, что в горячем состоянии пирог лучше есть ложкой, а вот уже полностью остывший пирог будет очень плотным.
Но вкусный он в любом случае!
Приятного аппетита!
- Песочный пирог с творогом
- Как приготовить пирог с творогом и яблоками
- Творожно-клубничный пирог
- Рецепт мясного пирога "Пальчики оближешь"
- Домашний творог в мультиварке из кефира
- Мясной пирог
- Овощной пирог
- Творожные сырники с яблоками
Комментарии
Комментариев нет..