Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Опубликовано 27.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето – это пора, когда можно смело экспериментировать на кухне с различными овощными закусками. И когда вкус свежих овощей уже начнёт приедаться, самое время обратить внимание на этот рецепт и приготовить к столу потрясающе вкусные малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Нужно заметить, что такие томаты можно подать к праздничному столу, а также взять с собой на природу, как закуску к шашлыку или рыбе.
Готовить потрясающе вкусную закуску довольно просто, нужно только заранее сварить маринад и дать ему остыть. Это как раз очень важный момент и многие кулинары совершают ошибку, когда заливают томаты горячим рассолом – они потом теряют свой естественный аромат, вкус и зачастую форму.
По желанию, в маринад можно положить любые пряности, например (гвоздику, кориандр, тархун) – все это украсит аромат и сделает вкус закуски уникальным и изумительным.
Для закуски нужно брать плоды одинакового размера с плотной кожицей и мясистой мякотью. После фарширования зеленью и специями, томаты заливаются на сутки маринадом, а после этого они уже готовы к употреблению.
Ингредиенты:
- плоды томатов – 600 г;
- чеснок – 1 головка;
- перец острый – 0,5 стручка;
- листа лавра – 2 шт.;
- перец душистый – 6 шт.;
- сахар (белый) – 1 ст.л.;
- соль каменная – 1 ст.л.;
- уксус столовый (9%) – 2 ст.л.;
- вода – 1 л;
- свежий укроп – пучок;
- перец болгарский – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом, варим маринад, чтобы он успел остыть, пока будем заниматься подготовкой томатов. Для этого всыпаем в сотейник сухие ингредиенты и специи (соль, сахар, кориандр, листы лавра и горошины перца).
Вливаем воду и доводим её до кипения. В кипяток вливаем столовый уксус и тут же снимаем маринад с плиты.
Промываем зелень и меленько её шинкуем.
Чистим чеснок и пропускаем его через пресс.
Стручок перца режем тонкими кружочками.
Вымытые плоды томатов вытираем насухо и делаем около плодоножки глубокие надрезы (примерно на 3/4 плода).
Смешиваем зелень и чеснок и начиняем этой смесью томаты, также вкладываем по колечку острого перца.
Выкладываем фаршированные томаты в кастрюлю, заливаем тёплым маринадом, чтобы он практически покрыл их, и оставляем в холоде на сутки под крышкой.
Я еще добавляю кусочки болгарского перца. Для вкуса и аромата. Но это не обязательно.
Приятного аппетита!
Возможно, вас также заинтересует рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления.
- Быстрые малосольные помидоры в пакете
- Быстрые маринованные помидоры
- Малосольные помидоры с чесноком по-армянски
- Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
- Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму
- Зеленые помидоры на зиму
- Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
- Малосольные помидоры в пакете
Комментарии
Комментариев нет..