Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с яблоками из слоеного теста
Пирог с яблоками из слоеного теста
Компот из яблок и абрикос на зиму
Компот из яблок и абрикос на зиму
Цепочка из огурца
Цепочка из огурца
Маринад для свинины
Маринад для свинины
Компот из персиков на зиму
Компот из персиков на зиму
Трехслойный десерт из йогурта
Трехслойный десерт из йогурта
Панкейки с бананом на молоке
Панкейки с бананом на молоке

Запеканка из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото


Запеканка из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 02.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это потрясающе вкусное блюдо можно приготовить к семейному ужину или обеду в выходной день. Готовить его несложно, хотя и есть несколько процессов, требующих затрат времени. Наш рецепт с фото расскажет, как именно приготовить запеканку из кабачков с курицей в духовке. По сути, она делается из смеси измельчённых кабачков и фарша из куриной грудки. Поэтому сначала нужно измельчить на тёрке кабачки (желательно взять плоды молочной зрелости, без семян), а затем перекрутить через мясорубку филе курицы с добавлением лука и чеснока. Чтобы масса была более сочной и воздушной, в мясной фарш обязательно нужно добавить куриные яйца, а также специи для придания блюду вкуса.
Такая запеканка имеет очень вкусную аппетитную корочку, для этого, масса, выложенная в форму, перед самой выпечкой промазывается сметаной. А примерно за десять минут до готовности поверхность блюда щедро посыпается твёрдым сыром, который должен лишь слегка расплавиться, но не пригореть. Вы можете не ограничиваться одними кабачками, а сделать подобную запеканку из кабачков и цветной капусты.


Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков с курицей

Ингредиенты:
- плоды кабачков (молочной зрелости) – 2 шт.;
- мясо куриное (грудка) – 400-450 г;
- яйцо куриное столовое – 2 шт.;
- сметана (любой жирности) – 1 ст.л.;
- лук-репка – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- соль мелкая;
- приправы для курицы;
- свежая зелень укропа;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- сыр твёрдый – 50 г.
Рецепт с фото пошагово:


кабачки натереть

Кабачки вымываем и измельчаем на тёрке. (Если есть необходимость, то предварительно чистим их от кожуры). Затем добавляем соль и оставляем их примерно на полчаса, чтобы они пустили сок.


добавить в фарш яйца

Промываем мясо, режем его кусками и перекручиваем его через мясорубку вместе с луком и чесноком, очищенными от шелухи.
В мясной фарш добавляем приправы, соль и яйца.


добавить кабачки

Отжимаем сок из кабачков и смешиваем их с фаршем.


выложить в форму

Промазываем форму и выкладываем в неё полученную массу. Промазываем поверхность сметаной и ставим ёмкость в духовой шкаф.




посыпать сыром

Готовим запеканку полчаса при температуре 190 °С.
Затем посыпаем поверхность тёртым сыром, зеленью и готовим блюдо ещё 10 минут.


выпекать 10 минут

Приятного аппетита!


Запеканка из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото

Попробуйте еще очень вкусную кабачковую запеканку с фаршем из свинины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая
Виталий: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!