Запеканка из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 02.08.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это потрясающе вкусное блюдо можно приготовить к семейному ужину или обеду в выходной день. Готовить его несложно, хотя и есть несколько процессов, требующих затрат времени. Наш рецепт с фото расскажет, как именно приготовить запеканку из кабачков с курицей в духовке. По сути, она делается из смеси измельчённых кабачков и фарша из куриной грудки. Поэтому сначала нужно измельчить на тёрке кабачки (желательно взять плоды молочной зрелости, без семян), а затем перекрутить через мясорубку филе курицы с добавлением лука и чеснока. Чтобы масса была более сочной и воздушной, в мясной фарш обязательно нужно добавить куриные яйца, а также специи для придания блюду вкуса.
Такая запеканка имеет очень вкусную аппетитную корочку, для этого, масса, выложенная в форму, перед самой выпечкой промазывается сметаной. А примерно за десять минут до готовности поверхность блюда щедро посыпается твёрдым сыром, который должен лишь слегка расплавиться, но не пригореть. Вы можете не ограничиваться одними кабачками, а сделать подобную запеканку из кабачков и цветной капусты.
Ингредиенты:
- плоды кабачков (молочной зрелости) – 2 шт.;
- мясо куриное (грудка) – 400-450 г;
- яйцо куриное столовое – 2 шт.;
- сметана (любой жирности) – 1 ст.л.;
- лук-репка – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- соль мелкая;
- приправы для курицы;
- свежая зелень укропа;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- сыр твёрдый – 50 г.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачки вымываем и измельчаем на тёрке. (Если есть необходимость, то предварительно чистим их от кожуры). Затем добавляем соль и оставляем их примерно на полчаса, чтобы они пустили сок.
Промываем мясо, режем его кусками и перекручиваем его через мясорубку вместе с луком и чесноком, очищенными от шелухи.
В мясной фарш добавляем приправы, соль и яйца.
Отжимаем сок из кабачков и смешиваем их с фаршем.
Промазываем форму и выкладываем в неё полученную массу. Промазываем поверхность сметаной и ставим ёмкость в духовой шкаф.
Готовим запеканку полчаса при температуре 190 °С.
Затем посыпаем поверхность тёртым сыром, зеленью и готовим блюдо ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень вкусную кабачковую запеканку с фаршем из свинины.
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
- Запеканка из кабачков с помидорами
- Запеканка из картофеля с грибами
- Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
- Суп с курицей и кабачками
- Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
- Лодочки из фаршированных кабачков
- Горячая закуска из кабачков с фаршем
Комментарии
Комментариев нет..