Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Простокваша
Простокваша
Яблочно - кабачковый компот на зиму
Яблочно - кабачковый компот на зиму
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой
Фаршированные каннеллони
Фаршированные каннеллони
Диетический гаспачо из помидор с сельдереем
Диетический гаспачо из помидор с сельдереем
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Слоеный салат из овощей к Новому году
Слоеный салат из овощей к Новому году

Запеканка из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото


Запеканка из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 02.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это потрясающе вкусное блюдо можно приготовить к семейному ужину или обеду в выходной день. Готовить его несложно, хотя и есть несколько процессов, требующих затрат времени. Наш рецепт с фото расскажет, как именно приготовить запеканку из кабачков с курицей в духовке. По сути, она делается из смеси измельчённых кабачков и фарша из куриной грудки. Поэтому сначала нужно измельчить на тёрке кабачки (желательно взять плоды молочной зрелости, без семян), а затем перекрутить через мясорубку филе курицы с добавлением лука и чеснока. Чтобы масса была более сочной и воздушной, в мясной фарш обязательно нужно добавить куриные яйца, а также специи для придания блюду вкуса.
Такая запеканка имеет очень вкусную аппетитную корочку, для этого, масса, выложенная в форму, перед самой выпечкой промазывается сметаной. А примерно за десять минут до готовности поверхность блюда щедро посыпается твёрдым сыром, который должен лишь слегка расплавиться, но не пригореть. Вы можете не ограничиваться одними кабачками, а сделать подобную запеканку из кабачков и цветной капусты.


Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков с курицей

Ингредиенты:
- плоды кабачков (молочной зрелости) – 2 шт.;
- мясо куриное (грудка) – 400-450 г;
- яйцо куриное столовое – 2 шт.;
- сметана (любой жирности) – 1 ст.л.;
- лук-репка – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- соль мелкая;
- приправы для курицы;
- свежая зелень укропа;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- сыр твёрдый – 50 г.
Рецепт с фото пошагово:


кабачки натереть

Кабачки вымываем и измельчаем на тёрке. (Если есть необходимость, то предварительно чистим их от кожуры). Затем добавляем соль и оставляем их примерно на полчаса, чтобы они пустили сок.


добавить в фарш яйца

Промываем мясо, режем его кусками и перекручиваем его через мясорубку вместе с луком и чесноком, очищенными от шелухи.
В мясной фарш добавляем приправы, соль и яйца.


добавить кабачки

Отжимаем сок из кабачков и смешиваем их с фаршем.


выложить в форму

Промазываем форму и выкладываем в неё полученную массу. Промазываем поверхность сметаной и ставим ёмкость в духовой шкаф.




посыпать сыром

Готовим запеканку полчаса при температуре 190 °С.
Затем посыпаем поверхность тёртым сыром, зеленью и готовим блюдо ещё 10 минут.


выпекать 10 минут

Приятного аппетита!


Запеканка из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото

Попробуйте еще очень вкусную кабачковую запеканку с фаршем из свинины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!