Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из груш
Компот из груш
Крем из маскарпоне и сгущенки
Крем из маскарпоне и сгущенки
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Нежная запеканка из творога с манкой в духовке
Нежная запеканка из творога с манкой в духовке
Классические американские панкейки
Классические американские панкейки
Джем из черной смородины
Джем из черной смородины
Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом

Запеканка из кабачков с фаршем


Запеканка из кабачков с фаршем
Опубликовано 21.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это очень вкусное, сочное, аппетитное блюдо можно приготовить к домашнему ужину. Учитывая набор продуктов, такую запеканку можно считать летним блюдом. Хотя томаты и кабачки можно купить в любое время года, именно летом они самые ароматные и полезные, поэтому их нужно употреблять в пищу как можно чаще.
Очень оригинальное сочетание простых, доступных продуктов делает это блюдо не только сытным, но и изысканным. Это может быть как основное блюдо на обед или ужин, или же горячая закуска к праздничному столу. Такая запеканка намного интереснее привычной мясной запеканки с картофелем и фаршем в духовке.
Основной ингредиент запеканки это мясной фарш, можно его купить, а можно сделать самому, перемолов мясо вместе с луком и соединив с любимыми специями. Причём, мясо можно брать любое - свинину, телятину или курочку. Очень вкусный фарш получается при смешивании разных сортов мяса в определённых пропорциях.
Также для блюда понадобятся кабачки технической зрелости (с мягкими семенами), спелые плоды томатов и сыр твёрдых сортов. Последний штрих – яично-молочный соус для заливки ингредиентов, благодаря которому блюдо становится изумительно нежным и сочным. Смотрите ниже наш подробный рецепт с фото запеканки из кабачков с фаршем в духовке и готовьте это блюдо для своих родных - они будут вам очень благодарны!


Ингредиенты

Ингредиенты:

- поды кабачков (молочной или технической зрелости) – 2 - 3 шт.,
- фарш мясной (из свинины)– 400 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- плоды томатов – 2 шт.,
- мука пшеничная – 3 ст.л.,
- масло растительного происхождения – 100 мл,
- сыр твёрдых сортов – 100 г,
- яйцо куриное столовое – 4 шт.,
- молоко цельное – 120 мл,
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать кабачок

Сначала готовим для запеканки кабачки. Для этого режем их тонкими кружочками, обваливаем в муке с двух сторон,


Обжарить

а затем обжариваем до лёгкой корочки на горячей сковороде с маслом.


Пассеруем

Теперь готовим следующий компонент - мясную прослойку. Очищенный лук мелко шинкуем и пассеруем на масле до мягкости.


Добавить мясо

Затем добавляем к луку перекрученное мясо и поджариваем его 3-4 минуты, пока не начнёт выделяться мясной сок. По своему вкусу приправляем мясо солью и специями.




Выкладываем в форму

В подходящую форму (её можно предварительно смазать маслом) кладём половину кабачков.


Добавить фарш

На них кладём мясную прослойку и аккуратно выравниваем её по кабачкам.


Нарезать помидор



Добавить помидор

Затем накрываем мясо слоем тонко порезанных плодов томатов.




Добавить кабачки

Выкладываем оставшиеся кабачки.


Взбить яйцо

Отдельно смешиваем яйца с молоком,


Залить блюдо

добавляем немного соли и поливаем заливкой блюдо.


Добавить сыр

Посыпаем тертым сыром.


Достать из духовки

Запекаем его в духовом шкафу при температуре 200 °С примерно 40 минут.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
Попробуйте еще вкусную запеканку из цветной капусты и кабачков в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!