Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Супчик с колбасой
Супчик с колбасой
Вкусный картофель в беконе
Вкусный картофель в беконе
Салат овощной на зиму
Салат овощной на зиму
Постная фриттата с морковью и цукини
Постная фриттата с морковью и цукини
Классический хумус из нута
Классический хумус из нута
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки

Баклажаны по-корейски с быстрым маринадом


Баклажаны по-корейски с быстрым маринадом
Опубликовано 27.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Среди лета часто хочется побаловать себя солёным или острым вкусом, и чтобы не открывать баночку с зимними заготовками, можно приготовить такую потрясающе вкусную закуску, как баклажаны по-корейски с быстрым маринадом. Баклажаны вообще отлично сочетаются со многими овощами, а если их приготовить по этой рецептуре, то такую закуску можно подать даже к праздничному столу среди прочих праздничных блюд.
Готовить блюдо несложно, но в несколько этапов. Дело в том, что баклажан имеет довольно специфический вкус, и чтобы его нейтрализовать, нарезку из мякоти необходимо засыпать солью и оставить на время, чтобы вместе с соком вышла и горечь. А вот после этого, можно приступать к непосредственной готовке.
По технологии, баклажан после просолки необходимо слегка обжарить на масле до мягкости. А уже после смешать его с мелко шинкованными овощами (перцем болгарским, чесноком, луком и морковью) и заправить острым маринадом. В принципе, спустя пару часов после маринования в холоде, закуска уже приобретает пряный вкус и острые нотки. Но пожеланию, её можно держать в маринаде пару дней – её вкус будет становиться более насыщенным и ярким.


Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:
- плоды баклажан – 3 -4 шт;
- перец салатный – 2шт;
- морковь – 1 шт;
- лук-репка – 1 шт;
- свежая зелень укропа – 1 пучок;
- чеснок – 4 дольки (по вкусу);
- соль среднего помола – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- уксус столовый (9%) – 1 - 2 ст. л.;
- кориандр – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- кунжутное семя – 1 ч.л.;
- соус соевый – 3 ст.л.;
- перец красный (молотый) – щепоть.
Рецепт с фото пошагово:


баклажаны нарезать

Вымытые баклажаны режем тонкими слайсами, а затем шинкуем длиной соломкой.


добавить соль

Посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на час.


обжариваем баклажаны

Отжимаем нарезку от сока и обжариваем баклажаны на разогретой с маслом сковороде до румяности.


овощи нарезать

Чистим лук и меленько его шинкуем полукольцами.
Чистим морковь и измельчаем её при помощи шинковки.
Салатный перец режем аккуратной соломкой.




добавить зелень, чеснок

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Промываем укроп и меленько режем.


смешиваем уксус и соевый соус, всыпаем сахар и специи

Как только баклажаны слегка остынут, добавляем к ним овощи, чеснок и зелень.
Отдельно смешиваем уксус и соевый соус, всыпаем сахар и специи (кориандр, молотый перец), кунжутные семена.


Заправляем соусом овощи

Заправляем этим соусом овощи и выносим закуску в прохладное место. Спустя пару часов, закуску можно подать к столу.


Баклажаны по-корейски с быстрым маринадом

Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень вкусные квашеные баклажаны, фаршированные овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!