Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Опубликовано 15.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам к обеду испечь вкусные и полезные оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, рецепт без муки. Как только появляется зелёный лучок на грядках и созревают первые, ещё очень маленькие и нежные кабачки - наступает время таких оладий.
Блинчики любят все, но у этой вкусной еды есть одно неприятное свойство – она остаётся на талии в виде лишних килограммов. Чтобы не отказывать себе в удовольствии полакомится вкусными оладушками, и при этом не набрать вес, пшеничную муку в тесте заменим геркулесом. Получится полезное блюдо, которое можно смело включать в рацион диетического питания. В этом рецепте также нет молочных продуктов, поэтому он подходит тем, кто готовит не только без глютена, но и без лактозы. Этот рецепт - идеальный ответ на вопрос, что приготовить на ужин из кабачков быстро и вкусно.
На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 3 порции.
Ингредиенты:
- кабачок – 350 г;
- лук зелёный – 60 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- геркулес – 100 г;
- соль, масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:

Кабачки моем, срезаем грубую кожуру, удаляем семенную сумку с семечками. Натираем овощи на крупной тёрке, перекладываем в глубокую миску.

Мелко рубим зелёный лук (только перья), добавляем в миску, насыпаем чайную ложку без горки мелкой поваренной соли. Соль вытянет из овощей влагу, поэтому никакие жидкие ингредиенты в тесто добавлять не нужно.

Далее разбиваем два крупных куриных яйца. Тем, кто следит за своим рационом и заботится о здоровье близких, советую использовать яйца от кур со свободного выгула.

Теперь насыпаем в миску геркулес, который в наших оладушках заменяет традиционную пшеничную муку.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, оставляем примерно на 10 минут. За это время соль вытянет влагу из овощей, а овсяные хлопья её впитают и набухнут. В результате получится довольно густое тесто с овощами.

Нагреваем сковороду с толстым дном, смазываем рафинированным растительным маслом для жарки. Жарим оладушки по 2-3 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.

К столу подаём горячими, с пылу с жару. По вкусу поливаем сметаной, посыпаем зелёным лучком.

Приятного аппетита!
Не менее вкусными получаются оладьи из тыквы.
-
Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
-
Кабачково-картофельные оладьи
-
Оладьи из куриного филе и кабачка
-
Оладьи из кабачков
-
Овсяные хлопья с изюмом и грецкими орехами на завтрак
-
Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
-
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
-
Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
Комментарии
Комментариев нет..