Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочный торт с карамелью
Яблочный торт с карамелью
Кетчуп домашний на зиму из помидор и болгарского перца
Кетчуп домашний на зиму из помидор и болгарского перца
Закуска из жареных баклажанов с помидорами
Закуска из жареных баклажанов с помидорами
Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами на зиму
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами на зиму
Баклажаны с перцем в томатном соусе
Баклажаны с перцем в томатном соусе
Салат "Гранатовое сердце"
Салат "Гранатовое сердце"

Огурцы в томатном соке на зиму, обалденный рецепт


Огурцы в томатном соке на зиму, обалденный рецепт
Опубликовано 27.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу поделиться с вами обалденным рецептом огурцов на зиму, которые для себя открыла в прошлом году – в томатном соке. Ну согласитесь, огурцы и помидоры неплохо сочетаются, эти два овоща прекрасно «уживаются» в салатах и соленьях, так почему бы не попробовать как-то по новому их совместить. Именно такие огурчики очень вкусные, еще, как вариант, из томатной основы можно приготовить аджику , и уже в аджике сделать огурчики – так тоже получится недурно. Огурчики в томатном соке довольно пикантные, отлично они подойдут для закуски к мясу или птице, также неплохо сочетаются с картофельными блюдами или кашами.


Ингредиенты для приготовления огурцов в томатном соке

Ингредиенты:

- огурцы – 0.5 кг;
- помидоры – 300 г;
- вода – ¼ стакана;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – ½ ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- уксус – 1 ч.л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец молотый – 1/3 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


огурцы нарезать

Огурчики небольшого размера нужно выбирать свежие, с пупырышками, салатные сорта здесь не подойдут. Чтобы огурцы получились хрустящими, их нужно заранее вымочить в ледяной воде, около 1.5-2 часов. После поверить огурцы на горечь, обрезать хвостики с обеих сторон. Огурцы нарезать кружочками.


соединить густую томатную пасту и воду,<br />
 томатное пюре

В сотейнике соединить густую томатную пасту и воду, также добавить протертое томатное пюре. Для пюре помидоры необходимо надрезать и пропарить в кипятке десять минут, снять кожуру, измельчить и процедить. Если томатную пасту вы не хотите использовать в заготовке, увеличьте количество помидоров вдвое. Также можно использовать готовый домашний томатный сок.


добавить соль, пряности

В томатную основу добавить соль, сахар и молотый перец. Если вы любите вкус лаврового листа в заготовках, можно добавить и лавр.


влить масло

Также влить в томатную основу порцию растительного масла без запаха.




добавить огурцы

Всыпать в томат нарезанные пластины огурчиков.


добавить чеснок

Очистить зубки чеснока, их можно добавить нарезанными пластинками, а можно просто пропустить на прессе.


влить уксус

Добавить чеснок и отправить емкость на плиту. После закипания проварить огурцы десять минут.
В конце влить порцию уксуса.


разложить по банкам, закатать

Разложить огурчики по стерильным сухим банкам, залить кипящий томатный соус. Герметично закрутить крышки и поставить баночки дном вверх, накрыть одеялом, остудить 24 часа. После переставить огурчики в прохладное темное место, где и можно хранить их длительное время.




Огурцы в томатном соке на зиму, обалденный рецепт

Приятного аппетита!


рецепт огурцов в томатном соке на зиму


Обратите внимание еще на интересный рецепт без стерилизации огурцов с красной смородиной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Таня: История чая
Тася: История чая
Алиса: История чая
Инга: История чая
Леся: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!