Огурцы в томатном соке на зиму, обалденный рецепт
Опубликовано 27.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу поделиться с вами обалденным рецептом огурцов на зиму, которые для себя открыла в прошлом году – в томатном соке. Ну согласитесь, огурцы и помидоры неплохо сочетаются, эти два овоща прекрасно «уживаются» в салатах и соленьях, так почему бы не попробовать как-то по новому их совместить. Именно такие огурчики очень вкусные, еще, как вариант, из томатной основы можно приготовить аджику , и уже в аджике сделать огурчики – так тоже получится недурно. Огурчики в томатном соке довольно пикантные, отлично они подойдут для закуски к мясу или птице, также неплохо сочетаются с картофельными блюдами или кашами.
Ингредиенты:
- огурцы – 0.5 кг;
- помидоры – 300 г;
- вода – ¼ стакана;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – ½ ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- уксус – 1 ч.л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец молотый – 1/3 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Огурчики небольшого размера нужно выбирать свежие, с пупырышками, салатные сорта здесь не подойдут. Чтобы огурцы получились хрустящими, их нужно заранее вымочить в ледяной воде, около 1.5-2 часов. После поверить огурцы на горечь, обрезать хвостики с обеих сторон. Огурцы нарезать кружочками.
В сотейнике соединить густую томатную пасту и воду, также добавить протертое томатное пюре. Для пюре помидоры необходимо надрезать и пропарить в кипятке десять минут, снять кожуру, измельчить и процедить. Если томатную пасту вы не хотите использовать в заготовке, увеличьте количество помидоров вдвое. Также можно использовать готовый домашний томатный сок.
В томатную основу добавить соль, сахар и молотый перец. Если вы любите вкус лаврового листа в заготовках, можно добавить и лавр.
Также влить в томатную основу порцию растительного масла без запаха.
Всыпать в томат нарезанные пластины огурчиков.
Очистить зубки чеснока, их можно добавить нарезанными пластинками, а можно просто пропустить на прессе.
Добавить чеснок и отправить емкость на плиту. После закипания проварить огурцы десять минут.
В конце влить порцию уксуса.
Разложить огурчики по стерильным сухим банкам, залить кипящий томатный соус. Герметично закрутить крышки и поставить баночки дном вверх, накрыть одеялом, остудить 24 часа. После переставить огурчики в прохладное темное место, где и можно хранить их длительное время.
Приятного аппетита!
Обратите внимание еще на интересный рецепт без стерилизации огурцов с красной смородиной.
- Консервированные огурцы в томатном соке
- Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
- Помидоры черри в томатном соке
- Огурцы в томатной заливке на зиму
- Цветная капуста в томатном соке на зиму
- Овощное ассорти в томатном соке на зиму
- Томатный соус для спагетти на зиму
- Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Комментарии
Комментариев нет..