Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог "Семейный"
Пирог "Семейный"
Сливовый джем
Сливовый джем
Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей
Пряный яблочный джем с апельсиновой цедрой, гвоздикой и корицей
Зразы картофельные с грибами
Зразы картофельные с грибами
Дрожжевое тесто на молоке
Дрожжевое тесто на молоке
Баклажаны как грибы, на зиму
Баклажаны как грибы, на зиму
Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом

Компот из абрикосов без косточек


Компот из абрикосов без косточек
Опубликовано 27.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю компот из абрикосов без косточек – это простой рецепт на зиму и вы без труда приготовите сладкий напиток. Абрикосы в летний период настолько дешевы, что можно их закупать килограммами и закатывать на зиму разнообразные рецепты. У нас в саду растет абрикос, который каждый год щедро плодоносит. Плюс ко всему соседский абрикос падает к нам в сад, и мы также его перерабатываем и готовим м из него всяческие блюда. Всегда хороши пироги с абрикосовой начинкой (один из рецептов смотрите здесь), но сегодня расскажу вам как заготовить на зиму компот из абрикос. Готовить будем его без косточек, чтобы в холодную пору наливать сладкий напиток сразу в бокалы и не бояться, что где-то попадется косточка. Очень удобно закрыть компот без косточек, так как зимой можно будет выпить не только ароматный напиток, но съесть консервированные ягоды, которые получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты
Необходимые продукты:
- 200 грамм абрикосов,
- 150-180 грамм сахарного песка,
- 2 литра воды.
Рецепт с фото пошагово:
Почистить абрикосы
Перемыть все абрикосы, слегка просушить, чтобы капли воды уже не капали с плодов. Разделить абрикосы на половинки, удалив косточки.

Сложить в банки
Стеклянные банки вымыть с содой, простерилизовать любым способом, который вам подходит. Банки поставить на стол, чтобы они остыли после стерилизации. Потом сложить половинки абрикос в банки. Наполнить банку на четверть. Таким образом получим насыщенный и вкусный компот.

Всыпать сахар
Всыпать следом весь сахарный песок. Сладкий компот всем понравится.

Залить кипятком
Вода вскипятить, снять с плиты и осторожно половником влить в банку.



Стерилизовать
Поставить банку с компотом стерилизоваться на 15 минут. Под банку обязательно положить кусочек ткани, чтобы стекло не соприкасалось с посудой.

Закатать
Закатать получившийся компот. По обычаю, закутать одеялом до полного остывания. Теперь компот из абрикосов можно хранить в кладовой. Зимой яркий и очень вкусный напиток порадует всю вашу семью. Bon Appetite!
Так же посмотрите рецепт грушевого компота на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!