Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат итальянский с макаронами
Салат итальянский с макаронами
Хлеб с луком и паприкой в духовке
Хлеб с луком и паприкой в духовке
Сырный суп с горбушей в мультиварке
Сырный суп с горбушей в мультиварке
Мясо с фасолью в томатном соусе
Мясо с фасолью в томатном соусе
Сладкий жареный перец
Сладкий жареный перец
Традиционный чешский карамельный десерт
Традиционный чешский карамельный десерт
Блинчики с мясным фаршем на молоке
Блинчики с мясным фаршем на молоке

Компот из абрикосов без косточек


Компот из абрикосов без косточек
Опубликовано 27.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю компот из абрикосов без косточек – это простой рецепт на зиму и вы без труда приготовите сладкий напиток. Абрикосы в летний период настолько дешевы, что можно их закупать килограммами и закатывать на зиму разнообразные рецепты. У нас в саду растет абрикос, который каждый год щедро плодоносит. Плюс ко всему соседский абрикос падает к нам в сад, и мы также его перерабатываем и готовим м из него всяческие блюда. Всегда хороши пироги с абрикосовой начинкой (один из рецептов смотрите здесь), но сегодня расскажу вам как заготовить на зиму компот из абрикос. Готовить будем его без косточек, чтобы в холодную пору наливать сладкий напиток сразу в бокалы и не бояться, что где-то попадется косточка. Очень удобно закрыть компот без косточек, так как зимой можно будет выпить не только ароматный напиток, но съесть консервированные ягоды, которые получаются невероятно вкусными.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 200 грамм абрикосов,
- 150-180 грамм сахарного песка,
- 2 литра воды.
Рецепт с фото пошагово:


Почистить абрикосы

Перемыть все абрикосы, слегка просушить, чтобы капли воды уже не капали с плодов. Разделить абрикосы на половинки, удалив косточки.


Сложить в банки

Стеклянные банки вымыть с содой, простерилизовать любым способом, который вам подходит. Банки поставить на стол, чтобы они остыли после стерилизации. Потом сложить половинки абрикос в банки. Наполнить банку на четверть. Таким образом получим насыщенный и вкусный компот.


Всыпать сахар

Всыпать следом весь сахарный песок. Сладкий компот всем понравится.


Залить кипятком

Вода вскипятить, снять с плиты и осторожно половником влить в банку.




Стерилизовать

Поставить банку с компотом стерилизоваться на 15 минут. Под банку обязательно положить кусочек ткани, чтобы стекло не соприкасалось с посудой.


Закатать

Закатать получившийся компот. По обычаю, закутать одеялом до полного остывания. Теперь компот из абрикосов можно хранить в кладовой. Зимой яркий и очень вкусный напиток порадует всю вашу семью. Bon Appetite!
Так же посмотрите рецепт грушевого компота на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN