Дрожжевой открытый пирог с абрикосами и яблоками
Опубликовано 31.07.2011
Разместил: Magma2011 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты:
Тесто
450 г муки;
21 г дрожжей;
40 г сахара;
1 яйцо;
250 мл воды;
60 г маргарина;
соль.
Начинка
500 г яблок;
500 г абрикос;
1 ст. сахара;
4 ст.л. лимонного сока;
1 ст.л. любого сока (ананасового, персикового, апельсинового);
щепотка корицы;
щепотка кардамона;
щепотка мускатного ореха.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
1. Разотрите дрожжи с просеянной мукой. Подмешайте соль, сахар, воду, яйцо, а также растопленный и охлажденный маргарин. Тщательно вымесите тесто до эластичности. Оставьте тесто в тепле, чтобы оно увеличилось вдвое.
2. Нарежьте тонкими ломтиками яблоки (без кожуры). Очистите абрикосы от кожи и косточек.
3. Соедините в салатнице соки, корицу, кардамон и мускатный орех. Всыпьте яблоки с абрикосами, притрусите сахаром и перемешайте.
4. Смажьте форму жиром и выложите дно тестом, сформировав бортики высотой 5 см. Через полчаса выложите в форму фрукты и загните бортики из теста, чтобы они плотно прилегали к фруктам.
5. Через 15 минут смажьте все тесто яйцом. Выпекайте пирог около часа в духовке при 175 градусах (газ:3).
1. Разотрите дрожжи с просеянной мукой. Подмешайте соль, сахар, воду, яйцо, а также растопленный и охлажденный маргарин. Тщательно вымесите тесто до эластичности. Оставьте тесто в тепле, чтобы оно увеличилось вдвое.
2. Нарежьте тонкими ломтиками яблоки (без кожуры). Очистите абрикосы от кожи и косточек.
3. Соедините в салатнице соки, корицу, кардамон и мускатный орех. Всыпьте яблоки с абрикосами, притрусите сахаром и перемешайте.
4. Смажьте форму жиром и выложите дно тестом, сформировав бортики высотой 5 см. Через полчаса выложите в форму фрукты и загните бортики из теста, чтобы они плотно прилегали к фруктам.
5. Через 15 минут смажьте все тесто яйцом. Выпекайте пирог около часа в духовке при 175 градусах (газ:3).
-
Как приготовить сдобное тесто
-
Как приготовить пирог с творогом и яблоками
-
Дрожжевой пирог с яблоками "Эконом"
-
Маковая начинка для пирогов
-
Как приготовить дрожжевое тесто на сливках
-
Как приготовить яблочный пирог?
-
Пирог яблочный с решеткой
-
Пирог с персиками
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



