Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброды с селедкой
Бутерброды с селедкой
Лисички жареные со сметаной и луком
Лисички жареные со сметаной и луком
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Заправка для рассольника на зиму
Заправка для рассольника на зиму
Блинчики, фаршированные печенкой и картофелем
Блинчики, фаршированные печенкой и картофелем
Пасха заварная с сухофруктами
Пасха заварная с сухофруктами

Дрожжевой открытый пирог с абрикосами и яблоками


Дрожжевой открытый пирог с абрикосами и яблоками
Опубликовано 31.07.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ингредиенты:
Тесто

450 г муки;
21 г дрожжей;
40 г сахара;
1 яйцо;
250 мл воды;
60 г маргарина;
соль.

Начинка
500 г яблок;
500 г абрикос;
1 ст. сахара;
4 ст.л. лимонного сока;
1 ст.л. любого сока (ананасового, персикового, апельсинового);
щепотка корицы;
щепотка кардамона;
щепотка мускатного ореха.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
1. Разотрите дрожжи с просеянной мукой. Подмешайте соль, сахар, воду, яйцо, а также растопленный и охлажденный маргарин. Тщательно вымесите тесто до эластичности. Оставьте тесто в тепле, чтобы оно увеличилось вдвое.
2. Нарежьте тонкими ломтиками яблоки (без кожуры). Очистите абрикосы от кожи и косточек.
3. Соедините в салатнице соки, корицу, кардамон и мускатный орех. Всыпьте яблоки с абрикосами, притрусите сахаром и перемешайте.
4. Смажьте форму жиром и выложите дно тестом, сформировав бортики высотой 5 см. Через полчаса выложите в форму фрукты и загните бортики из теста, чтобы они плотно прилегали к фруктам.
5. Через 15 минут смажьте все тесто яйцом. Выпекайте пирог около часа в духовке при 175 градусах (газ:3).

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!