Дрожжевой открытый пирог с абрикосами и яблоками
Опубликовано 31.07.2011
Разместил: Magma2011 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты:
Тесто
450 г муки;
21 г дрожжей;
40 г сахара;
1 яйцо;
250 мл воды;
60 г маргарина;
соль.
Начинка
500 г яблок;
500 г абрикос;
1 ст. сахара;
4 ст.л. лимонного сока;
1 ст.л. любого сока (ананасового, персикового, апельсинового);
щепотка корицы;
щепотка кардамона;
щепотка мускатного ореха.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
1. Разотрите дрожжи с просеянной мукой. Подмешайте соль, сахар, воду, яйцо, а также растопленный и охлажденный маргарин. Тщательно вымесите тесто до эластичности. Оставьте тесто в тепле, чтобы оно увеличилось вдвое.
2. Нарежьте тонкими ломтиками яблоки (без кожуры). Очистите абрикосы от кожи и косточек.
3. Соедините в салатнице соки, корицу, кардамон и мускатный орех. Всыпьте яблоки с абрикосами, притрусите сахаром и перемешайте.
4. Смажьте форму жиром и выложите дно тестом, сформировав бортики высотой 5 см. Через полчаса выложите в форму фрукты и загните бортики из теста, чтобы они плотно прилегали к фруктам.
5. Через 15 минут смажьте все тесто яйцом. Выпекайте пирог около часа в духовке при 175 градусах (газ:3).
1. Разотрите дрожжи с просеянной мукой. Подмешайте соль, сахар, воду, яйцо, а также растопленный и охлажденный маргарин. Тщательно вымесите тесто до эластичности. Оставьте тесто в тепле, чтобы оно увеличилось вдвое.
2. Нарежьте тонкими ломтиками яблоки (без кожуры). Очистите абрикосы от кожи и косточек.
3. Соедините в салатнице соки, корицу, кардамон и мускатный орех. Всыпьте яблоки с абрикосами, притрусите сахаром и перемешайте.
4. Смажьте форму жиром и выложите дно тестом, сформировав бортики высотой 5 см. Через полчаса выложите в форму фрукты и загните бортики из теста, чтобы они плотно прилегали к фруктам.
5. Через 15 минут смажьте все тесто яйцом. Выпекайте пирог около часа в духовке при 175 градусах (газ:3).
-
Как приготовить сдобное тесто
-
Как приготовить пирог с творогом и яблоками
-
Дрожжевой пирог с яблоками "Эконом"
-
Маковая начинка для пирогов
-
Как приготовить дрожжевое тесто на сливках
-
Как приготовить яблочный пирог?
-
Пирог яблочный с решеткой
-
Пирог с персиками
Комментарии
Комментариев нет..