Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Пахлава из теста фило
Пахлава из теста фило
Соус из горгонзолы
Соус из горгонзолы
Хлеб с сушеными помидорами и сыром в хлебопечке
Хлеб с сушеными помидорами и сыром в хлебопечке
Маринованная спаржевая фасоль
Маринованная спаржевая фасоль
Джем из красной смородины
Джем из красной смородины

Дрожжевой открытый пирог с абрикосами и яблоками


Дрожжевой открытый пирог с абрикосами и яблоками
Опубликовано 31.07.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ингредиенты:
Тесто

450 г муки;
21 г дрожжей;
40 г сахара;
1 яйцо;
250 мл воды;
60 г маргарина;
соль.

Начинка
500 г яблок;
500 г абрикос;
1 ст. сахара;
4 ст.л. лимонного сока;
1 ст.л. любого сока (ананасового, персикового, апельсинового);
щепотка корицы;
щепотка кардамона;
щепотка мускатного ореха.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
1. Разотрите дрожжи с просеянной мукой. Подмешайте соль, сахар, воду, яйцо, а также растопленный и охлажденный маргарин. Тщательно вымесите тесто до эластичности. Оставьте тесто в тепле, чтобы оно увеличилось вдвое.
2. Нарежьте тонкими ломтиками яблоки (без кожуры). Очистите абрикосы от кожи и косточек.
3. Соедините в салатнице соки, корицу, кардамон и мускатный орех. Всыпьте яблоки с абрикосами, притрусите сахаром и перемешайте.
4. Смажьте форму жиром и выложите дно тестом, сформировав бортики высотой 5 см. Через полчаса выложите в форму фрукты и загните бортики из теста, чтобы они плотно прилегали к фруктам.
5. Через 15 минут смажьте все тесто яйцом. Выпекайте пирог около часа в духовке при 175 градусах (газ:3).

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!