Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушёные овощи в мультиварке
Тушёные овощи в мультиварке
Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Варенье из розы чайной
Варенье из розы чайной
«Гнездышки»
«Гнездышки»
Сливы в сиропе
Сливы в сиропе
Компот из ревеня и клубники
Компот из ревеня и клубники
Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке
Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке

Вишня в сиропе на зиму с косточками


Вишня в сиропе на зиму с косточками
Опубликовано 25.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто любит вишню, непременно старается заготовить ягоды впрок. Вишня – ягода характерная, с кислинкой, и просто так кушать ее не всем нравится, а вот какие пироги и вареники получаются с вишней – тут уж придется потрудиться, чтобы найти человека, который откажется от такой вкуснятины. Также вишня хороша для тортов, к примеру, замечательным получается торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом... В общем, сегодня на повестке вишня в сиропе на зиму с косточками. Сироп в результате получается настолько насыщенным и концентрированным, что его смело можно разбавить чистой минеральной водой – вот вам и напиток. А чистый сироп идеален для пропитки коржей. Ну а применение ягодам вы найдете и самостоятельно – пироги, вареники, блины.


Ингредиенты для приготовления вишни в сиропе в сахаре

Ингредиенты:

- вода – ½ стакана;
- сахар – 600 г;
- вишня – 500 г.
Рецепт с фото пошагово:


вишню промыть

Вишня бывает разных сортов – едва красноватые ягоды небольшого размера – с характерной кислинкой, темно-бордовые ягоды – более сладкие, выбираем второй вариант. Вишню сгрузить в таз или миску с прохладной водой, промыть и слить воду, ягоды немного просушить.


приготовить сироп

Сварить сахарный сироп – здесь можно немного поэкспериментировать – в сироп можно добавить ванильный сахар, а можно добавить эссенцию с любым вкусом, также вишня «любит» цитрусовые нотки – щепоть цедры лимона внесет пикантность. Дождаться растворения сахарного песка – сироп должен быть густым.



добавить сироп

Переложить ягоды вишни в горячий сироп. По желанию, перед закладкой, вишни можно проткнуть в 5-6 местах зубочисткой или иголкой. Итак, сложить ягоды и вернуть емкость на плиту.


варить 10 минут

Проварить вишни в сиропе примерно 7-10 минут, огонь должен быть умеренным. Сироп не должен бурлить. В процессе вишни не мешать, а лишь слегка встряхивать емкость.




выложить в банку

Подготовленные стерильные банки наполнить ягодами вишни, сироп прокипятить и влить следом. Сразу закрутить вишню герметично – крышки должны быть стерильными.


закатать банки крышками

Убрать баночки в укромное место, обязательно перевернуть дном вверх и утеплить, оставить на сутки.


Вишня в сиропе на зиму с косточками

После переставить вишню в сиропе в погреб или кладовку.


рецепт вишни с косточками на зиму

Приятного аппетита!
Смотрите нашу подборку интересных рецептов вишни на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!