Вишня в сиропе на зиму с косточками
Опубликовано 25.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто любит вишню, непременно старается заготовить ягоды впрок. Вишня – ягода характерная, с кислинкой, и просто так кушать ее не всем нравится, а вот какие пироги и вареники получаются с вишней – тут уж придется потрудиться, чтобы найти человека, который откажется от такой вкуснятины. Также вишня хороша для тортов, к примеру, замечательным получается торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом... В общем, сегодня на повестке вишня в сиропе на зиму с косточками. Сироп в результате получается настолько насыщенным и концентрированным, что его смело можно разбавить чистой минеральной водой – вот вам и напиток. А чистый сироп идеален для пропитки коржей. Ну а применение ягодам вы найдете и самостоятельно – пироги, вареники, блины.
Ингредиенты:
- вода – ½ стакана;
- сахар – 600 г;
- вишня – 500 г.
Рецепт с фото пошагово:
Вишня бывает разных сортов – едва красноватые ягоды небольшого размера – с характерной кислинкой, темно-бордовые ягоды – более сладкие, выбираем второй вариант. Вишню сгрузить в таз или миску с прохладной водой, промыть и слить воду, ягоды немного просушить.
Сварить сахарный сироп – здесь можно немного поэкспериментировать – в сироп можно добавить ванильный сахар, а можно добавить эссенцию с любым вкусом, также вишня «любит» цитрусовые нотки – щепоть цедры лимона внесет пикантность. Дождаться растворения сахарного песка – сироп должен быть густым.
Переложить ягоды вишни в горячий сироп. По желанию, перед закладкой, вишни можно проткнуть в 5-6 местах зубочисткой или иголкой. Итак, сложить ягоды и вернуть емкость на плиту.
Проварить вишни в сиропе примерно 7-10 минут, огонь должен быть умеренным. Сироп не должен бурлить. В процессе вишни не мешать, а лишь слегка встряхивать емкость.
Подготовленные стерильные банки наполнить ягодами вишни, сироп прокипятить и влить следом. Сразу закрутить вишню герметично – крышки должны быть стерильными.
Убрать баночки в укромное место, обязательно перевернуть дном вверх и утеплить, оставить на сутки.
После переставить вишню в сиропе в погреб или кладовку.
Приятного аппетита!
Смотрите нашу подборку интересных рецептов вишни на зиму.
- Вишня с корицей в сиропе
- Консервированная тыква с каркаде в сладком сиропе
- Персики в сиропе на зиму
- Консервированные сливы в имбирном сиропе
- Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
- Самый вкусный компот из черешни
- Фруктовый «микс» (груши, айва, яблоки) с розмарином в сладком сиропе
- Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе
Комментарии
Комментариев нет..