Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с брокколи, песто и чесноком
Спагетти с брокколи, песто и чесноком
Рецепт жареных чесночных стрелок
Рецепт жареных чесночных стрелок
Лазанья с грибами и сыром
Лазанья с грибами и сыром
Салат "Белая береза"
Салат "Белая береза"
Помидоры квашеные в банке
Помидоры квашеные в банке
Печеные овощи в маринаде в духовке
Печеные овощи в маринаде в духовке
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе

Тесто для пельменей на минеральной воде


Тесто для пельменей на минеральной воде
Опубликовано 23.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пельмени, это, пожалуй, самая распространённая холостяцкая еда. Но, конечно же, когда речь идёт именно о покупных продуктах, а вот когда вкуснейшие пельмешки налепить своими руками, то это будет очень вкусный семейный обед для выходного дня. Очень хорошо, приобщить к процессу лепки всю семью - это будет не только помощь хозяйке, но и возможность вместе приготовить обед.
Начинок для пельменей довольно много, тут каждый выбирает по своему вкусу. Это и рыбные и мясные и даже овощные фарши, но не менее важный ингредиент, конечно же, тесто. В идеале, оно должно быть нежным и очень эластичным. Также смотрите рецепт как в пиццерии без дрожжей тонкого теста для пиццы.
Чтобы приготовить такое тесто, можно воспользоваться данной рецептурой. Тем более, что она уже многократно проверена и её пропорции позволяют сделать идеальное пельменное тесто.
А весь секрет как раз в двух компонентах, это минеральная вода (газы вступают в реакцию и делают тесто более пышным) и масло растительное, благодаря которому тесто для пельменей на минеральной воде, рецепт уже ждет вас ниже, эластичное и податливое, а при лепке не нужно пользоваться мукой для подпыливания пельменей.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- масло растительного происхождения – 3 ст.л.,
- вода минеральная газированная – 1 ст.,
- мука пшеничная в.с – 3 ст.,
- соль мелкого помола (морская) – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

Размешиваем разболтанное куриное яйцо с сахаром и солью, а затем взбиваем смесь при помощи миксера.


Добавить воду

Теперь вливаем в смесь минеральную воду (лучше взять сильно газированную) и хорошее масло растительного происхождения без запаха.


Просеять муку

Затем просеиваем пшеничную муку и, не прекращая работать миксером, подсыпаем в тесто муку.


Вымешиваем тесто

Пельменное тесто получается очень гладким, однородным и эластичным. Хочу с вами еще поделиться рецептом теста на чебуреки с пузырьками хрустящих.




Готовое тесто

Для того чтобы мука отдала ему свою клейковину, оставляем тесто отдохнуть на 20-30 минут,


Выкладываем начинку

а только затем начинаем процесс лепки пельменей.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!