Заготовки на зиму: абрикосы с грецкими орехами
Опубликовано 24.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Абрикосы считаются одними из самых полезных фруктов. Именно поэтому их употребляют и в свежем виде, и в сушеном. А особенно вкусными получаются компоты и сдобная выпечка из абрикос. Однако сезон этих сочных оранжевых плодов очень быстро проходит. Поэтому, чтобы лакомится ими круглый год, предусмотрительные хозяйки закатывают эти плоды в банки. Сегодня существует уйма рецептов заготовок абрикос. Но в данной статье представлен быстрый и оригинальный рецепт закатки этого фрукта, который придется по душе всем вашим родным - абрикосы с грецкими орехами внутри на зиму, рецепт с фото которого описан ниже. Посмотрите еще также что сделать из абрикосов на зиму.
Итак, для закатки абрикос с грецкими орехами понадобится:
- спелые, но не переспевшие абрикосы – 2 кг.,
- сахар – 2 стакан,
- грецкие орехи – 0,5 кг.,
- вода – 2 л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Прежде всего, необходимо подготовить фрукты. Абрикосы переберите, отберите только красивые и спелые плоды. Хорошенько промойте их в воде
2. Аккуратно достаньте косточки из каждого фрукта. При этом постарайтесь по максимуму сохранить целостность плодов.
3. Подготовьте ядра грецких орехов. В каждый абрикос вместо косточки вложите ядрышко грецкого ореха.
4. Приготовьте 3 литровые банки, хорошо промойте их теплой водой. Абрикосы, фаршированные орехами, плотно уложите в банки. Старайтесь, чтобы они лежали как можно плотнее, так как в кипятке фрукты немного сядут.
5. Подготовьте сладкий сироп. Для этого в глубокой кастрюле соедините сахар и воду. Кастрюлю с водой поставьте на максимальный огонь. Когда сахарный сироп закипит, залейте им абрикосы и накройте банки крышками.
6. Фрукты нужно пропарить 10 минут. Когда отведенное время закончится, сцедите сироп в кастрюлю и снова доведите его до кипения. Залейте абрикосы кипящим сиропом и закупорьте банки крышками. Зимние заготовки переверните вверх дном, замотайте махровым полотенцем или теплым пледом и остудите. Наши абрикосы, фаршированные грецкими орехами, готовы. Также можно заготовить вкуснейший сок из абрикосов на зиму.
Хранить такие зимние заготовки лучше всего в холодном месте. Грецкие орехи, которыми начинены абрикосы, придают фруктам очень необычного вкуса. Приятного аппетита!
- Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
- Консервированные абрикосы
- Абрикосовое варенье с грецкими орехами
- Компот из абрикосов на зиму
- Овсяные хлопья с изюмом и грецкими орехами на завтрак
- Компот из абрикосов на зиму
- Абрикосовый напиток на зиму
- Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов по-грузински
Комментарии
Комментариев нет..