Заготовки на зиму: абрикосы с грецкими орехами
Опубликовано 24.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Абрикосы считаются одними из самых полезных фруктов. Именно поэтому их употребляют и в свежем виде, и в сушеном. А особенно вкусными получаются компоты и сдобная выпечка из абрикос. Однако сезон этих сочных оранжевых плодов очень быстро проходит. Поэтому, чтобы лакомится ими круглый год, предусмотрительные хозяйки закатывают эти плоды в банки. Сегодня существует уйма рецептов заготовок абрикос. Но в данной статье представлен быстрый и оригинальный рецепт закатки этого фрукта, который придется по душе всем вашим родным - абрикосы с грецкими орехами внутри на зиму, рецепт с фото которого описан ниже. Посмотрите еще также что сделать из абрикосов на зиму.
Итак, для закатки абрикос с грецкими орехами понадобится:
- спелые, но не переспевшие абрикосы – 2 кг.,
- сахар – 2 стакан,
- грецкие орехи – 0,5 кг.,
- вода – 2 л.
Рецепт с фото пошагово:

1. Прежде всего, необходимо подготовить фрукты. Абрикосы переберите, отберите только красивые и спелые плоды. Хорошенько промойте их в воде

2. Аккуратно достаньте косточки из каждого фрукта. При этом постарайтесь по максимуму сохранить целостность плодов.

3. Подготовьте ядра грецких орехов. В каждый абрикос вместо косточки вложите ядрышко грецкого ореха.

4. Приготовьте 3 литровые банки, хорошо промойте их теплой водой. Абрикосы, фаршированные орехами, плотно уложите в банки. Старайтесь, чтобы они лежали как можно плотнее, так как в кипятке фрукты немного сядут.

5. Подготовьте сладкий сироп. Для этого в глубокой кастрюле соедините сахар и воду. Кастрюлю с водой поставьте на максимальный огонь. Когда сахарный сироп закипит, залейте им абрикосы и накройте банки крышками.

6. Фрукты нужно пропарить 10 минут. Когда отведенное время закончится, сцедите сироп в кастрюлю и снова доведите его до кипения. Залейте абрикосы кипящим сиропом и закупорьте банки крышками. Зимние заготовки переверните вверх дном, замотайте махровым полотенцем или теплым пледом и остудите. Наши абрикосы, фаршированные грецкими орехами, готовы. Также можно заготовить вкуснейший сок из абрикосов на зиму.
Хранить такие зимние заготовки лучше всего в холодном месте. Грецкие орехи, которыми начинены абрикосы, придают фруктам очень необычного вкуса. Приятного аппетита!
-
Яблочный конфитюр с грецкими орехами и гвоздикой
-
Компот из яблок и абрикос на зиму
-
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
-
Яблочно-абрикосовый компот на зиму
-
Шоколадно-абрикосовый джем на зиму
-
Как варить абрикосовый компот на зиму?
-
Компот из абрикосов на зиму
-
Консервированные абрикосы
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



